花千骨 发表于 2021-9-19 22:45:32

你是新穷人吗

我感觉说的就是我啊。

每个月都透支下个月的生活费

什么时候是个头啊

想买的东西太多啦。

yotranquilo 发表于 2021-9-20 10:31:19

+1

寂寞的影子 发表于 2021-9-20 13:51:34

我穷,也是80后,有固定的工作。可我不算(新穷人)因为我没有--(小趴)说的那种高文凭{:4_150:}

寂寞的影子 发表于 2021-9-20 13:52:31

我穷,也是80后,有固定的工作。可我不算(新穷人)因为我没有--(小趴)说的那种高文凭{:4_150:}

花千骨 发表于 2021-9-20 14:11:16

寂寞的影子 发表于 2021-9-20 13:51
我穷,也是80后,有固定的工作。可我不算(新穷人)因为我没有--(小趴)说的那种高文凭 ...

文凭不能断定一个人是不是真穷

寂寞的影子 发表于 2021-9-20 14:20:43

花千骨 发表于 2021-9-20 14:11
文凭不能断定一个人是不是真穷

{:4_128:}晕。我觉得你这(鸡汤)有毒......

花千骨 发表于 2021-9-20 14:22:05

寂寞的影子 发表于 2021-9-20 14:20
晕。我觉得你这(鸡汤)有毒......

是有毒

但也源自生活。

打工少年 发表于 2021-9-20 16:48:31

透支下个月生活也没什么大不了的,这边社会保障比国内更好

花千骨 发表于 2021-9-20 17:54:50

打工少年 发表于 2021-9-20 16:48
透支下个月生活也没什么大不了的,这边社会保障比国内更好

因为我纯属于瞎买买买型

65531591 发表于 2021-9-21 21:52:48

世界需要这样的人

dragoncatclub 发表于 2021-9-22 04:56:33

yes,yes,yes....

grassboy 发表于 2021-9-25 13:50:17

花千骨 发表于 2021-9-20 17:54
因为我纯属于瞎买买买型

要是找的另一半管你,不让你买买买, 又要说。。。。。。。。。。
人性如此,唯有自己克制。

花千骨 发表于 2021-9-25 14:11:57

grassboy 发表于 2021-9-25 13:50
要是找的另一半管你,不让你买买买, 又要说。。。。。。。。。。
人性如此,唯有自己克制。 ...

我自己赚钱自己花啊。

找个管我的干啥,有本事赚钱给我花啊……

海贼王 发表于 2021-9-25 20:30:03

这种性格老外很多啊

如果已经没房贷没车贷工作稳定的话
买买买月光也无所谓

如果有房贷车贷工作不稳定的话 那这样就有问题了

grassboy 发表于 2021-9-26 20:12:12

花千骨 发表于 2021-9-25 14:11
我自己赚钱自己花啊。

找个管我的干啥,有本事赚钱给我花啊……

事先声明,没有指责你的意思啊, 我只是说一下我对家庭的看法。
看你相亲也挺久了, 给你做个参考啊。要是你感觉到被指责了,冒犯了什么的,非我本意啊。

所谓家庭,不就是互相扶持,结伴共度一生吗?
中国人的家庭关系和老外还是有所不同的,
在金钱上更接近于家庭共有财产,而不像老外的分的那么清楚。
要是都和你说的这样我自己赚钱自己花啊。那和有些老外有什么区别呢。
我见过有些老外,比较极端的那种,即使在老外中也是罕见的。
一起出来买生活用品,还分成这些是你的,这些是我的, 钱要算清楚的。
你找另一半,如果结婚,那就是家庭,如果你的买买买都成了你说的新穷人了。那就说明过头了, 你自己也意识到不对了。
那另一半管你是为你好,为家庭好啊。你不应该这样的。
你自己赚钱自己花, 有本事他赚钱给你花啊,
那我是不是可以理解为赚钱多的就大啊,
那是不对的。
当然你可能也没这意思,是我说的太多了。 如感觉被冒犯了,请回头看上面的红字,谢谢。

花千骨 发表于 2021-9-26 21:56:56

grassboy 发表于 2021-9-26 20:12
事先声明,没有指责你的意思啊, 我只是说一下我对家庭的看法。
看你相亲也挺久了, 给你做个参考啊。要 ...

哈哈哈哈

有家庭后,会有孩子,心思都会让孩子身上。

多少女生结婚后都不买服饰化妆品了,却舍得给孩子花钱。

新穷人一般都是未婚单身男女青年,我没有后代,也没有家庭,不用存嫁妆,所以我是月光族。

grassboy 发表于 2021-9-27 13:00:36

花千骨 发表于 2021-9-26 21:56
哈哈哈哈

有家庭后,会有孩子,心思都会让孩子身上。

好吧,我结婚前也是月光族,但是我不是新穷人,因为我不透支。

花千骨 发表于 2021-9-27 13:45:03

grassboy 发表于 2021-9-27 13:00
好吧,我结婚前也是月光族,但是我不是新穷人,因为我不透支。

哈哈哈哈

那不就结了,你说你不是

我说我是

为什么非要一点一滴分析给我听。

grassboy 发表于 2021-9-27 14:28:33

花千骨 发表于 2021-9-27 13:45
哈哈哈哈

那不就结了,你说你不是

因为我最近比较无聊啊,开始思考人生了,
正好撞上你了。就和你多说说人生啊。

另外,消费习惯是个习惯,不要以为结婚后就能一下子改变了,除非是被逼得。

grassboy 发表于 2021-9-27 14:32:34

花千骨 发表于 2021-9-27 13:45
哈哈哈哈

那不就结了,你说你不是

另外,让你见识一下一种新的男人类型。
分析型
页: [1] 2
查看完整版本: 你是新穷人吗