xp123488 发表于 2021-9-15 08:54:39

谁知道火灾保险理赔吗

前天厨房发生了小型火灾.损失了好多厨房电器也及熏黑了天花板/门之类的。昨天保险公司来人看了之后.叫我全买新的.到时凭发票给我全赔钱,我去电器店找了各种一线电器都比原来的要贵要好,问保险公司怎么样,他们说可以,但我有点怕,怕买太贵的到时保险公司不认怎么办?有人有这方面经验的吗? 再比如门/窗/铝天花板/厨房柜子什么的,都只是熏黑了,擦洗一下也可以的,保险公司都是要直接换新的.保险公司都是这么豪的吗?

yotranquilo 发表于 2021-9-15 09:22:39

保险公司派验险员来过,并确定可以赔付,那就是可以赔付。请记得保留各种文字沟通文档。
赔是赔你,之后你保险费是要涨价的,要有心理准备。

花千骨 发表于 2021-9-15 09:32:24

啊…以后要小心啊,这金钱上赔偿,可心里上也是受打击啊。

xp123488 发表于 2021-9-15 10:00:31

花千骨 发表于 2021-9-15 09:32

嗯。半夜惊魂,魂都给吓掉一半。

xp123488 发表于 2021-9-15 10:07:05

花千骨 发表于 2021-9-15 09:32

是Amazon买的空气炸锅自燃,记得你也有一个要小心哦.

xp123488 发表于 2021-9-15 10:15:09

yotranquilo 发表于 2021-9-15 09:22
保险公司派验险员来过,并确定可以赔付,那就是可以赔付。请记得保留各种文字沟通文档。
赔是赔你,之后你 ...

涨太多的话,就换保险公司

sailang 发表于 2021-9-15 10:20:51

建议吧保险合同拿出来看看,一般赔款都有上限,别超出上限就可以。

花千骨 发表于 2021-9-15 12:15:34

xp123488 发表于 2021-9-15 10:07
是Amazon买的空气炸锅自燃,记得你也有一个要小心哦.

空气炸锅我倒是天天用,用完就拔电线了,然后放柜子里,第二天又搬出来用。

看来还是要买质量过关的电器。

你这是大难不死 必有后福啊,大半夜的真的要惊魂了。

花千骨 发表于 2021-9-15 12:17:06

xp123488 发表于 2021-9-15 10:15
涨太多的话,就换保险公司

我朋友店里第一年仓库着火

赔了一万多

第二年店里被盗 赔了一千几

然后人家保险公司不保他们了,让他们另找公司。

一二三老虎 发表于 2021-9-15 12:22:17

后续保险涨价罢了,你没出事的时候交的钱永远比赔得多
页: [1]
查看完整版本: 谁知道火灾保险理赔吗