q386973338 发表于 2021-9-14 20:38:51

上的是假“老外班”把

我娘之前老调侃我,说看人家上老外班都是很轻松,为啥你跟个黑工似的没天没夜的干,我也想啊,可情况不允许

希望在21结束之时,能学会拒绝,能提升时间管理????

PD* 来自刚下班的吐槽...

花千骨 发表于 2021-9-14 20:57:59

我朋友老外公司的,真是蛮轻松…不过上班六小时是很忙的,一下子都不玩手机。

q386973338 发表于 2021-9-14 21:01:43

花千骨 发表于 2021-9-14 20:57
我朋友老外公司的,真是蛮轻松…不过上班六小时是很忙的,一下子都不玩手机。 ...

羡慕,我们夏季三个月是下午三点就下班,但今年我一天准时关电脑都没,一方面是忙,一方面是整体效率有待提高,还有一方面算不可抗力把,疫情导致的芯片危机????,这不,今天五点半下班的,现在才吃上晚饭

花千骨 发表于 2021-9-14 21:22:31

q386973338 发表于 2021-9-14 21:01
羡慕,我们夏季三个月是下午三点就下班,但今年我一天准时关电脑都没,一方面是忙,一方面是整体效率有待 ...

你属于加班性质吗?

我这个华人朋友公司改成四天制了。

我看我老外朋友们上班超级人性化。

总结一下。能者多劳

q386973338 发表于 2021-9-14 21:46:17

花千骨 发表于 2021-9-14 21:22
你属于加班性质吗?

我这个华人朋友公司改成四天制了。

哈哈,义务加班把,我们公司也很人性化,在家办公然后弹性工作时间,四天制的制度是很好,但全面实施起来个人觉得还是有些困难的,除了公司自己内部还牵扯到太多大环境的因素,不过希望未来能够普及,我们公司目前是四点半制,周五下午两点下班

Ashley.T 发表于 2021-9-14 22:48:30

说“老外班轻松“是因为不太了解具体情况,这跟职业和所担任的职务还有个人因素都有关系。

花千骨 发表于 2021-9-14 22:50:09

q386973338 发表于 2021-9-14 21:46
哈哈,义务加班把,我们公司也很人性化,在家办公然后弹性工作时间,四天制的制度是很好,但全面实施起来 ...

四天制,薪水也相对地降低了点。

不过也没啥,我朋友还挺乐意的,更多时间陪娃了。

我觉得做啥都是一份工作,关键要自己开心。

虽然我是看百元店的,没啥技术含量,但我干的还挺美的,挺喜欢我的工作的。

花千骨 发表于 2021-9-14 22:53:22

Ashley.T 发表于 2021-9-14 22:48
说“老外班轻松“是因为不太了解具体情况,这跟职业和所担任的职务还要个人因素都有关系。 ...

我一直觉得老外公司的福利好呀。

我朋友一天八小时上班,一个月有三千的薪水。

后来结婚生宝宝了,上六个小时班,时间也很灵活,想几点上就几点上,想去公司去公司,想在家就在家。想上四小时就四小时,想上两小时就两小时。每年还有一个月度假,十四个月薪水,不要太美啊。

Ashley.T 发表于 2021-9-14 23:00:05

花千骨 发表于 2021-9-14 20:53

福利好是一回事,是否轻松要看是什么职业,职务和一些个人因素,有相对轻松的,也有工作量大和压力大的,也有要加班加点的,各种情况的都有。

q386973338 发表于 2021-9-14 23:10:31

Ashley.T 发表于 2021-9-14 22:48
说“老外班轻松“是因为不太了解具体情况,这跟职业和所担任的职务还要个人因素都有关系。 ...

太对了,一般基层跟行政人员是能准点下班,其他的就真的看职责大小了

q386973338 发表于 2021-9-14 23:15:29

花千骨 发表于 2021-9-14 22:50
四天制,薪水也相对地降低了点。

不过也没啥,我朋友还挺乐意的,更多时间陪娃了。

哈哈,那是一定的,各个阶段有各个阶段的priority,我也觉得工作开心很重要,我虽然经常加班但多数是愿意跟有动力的,我也深知有一份热爱的工作是多么幸运

q386973338 发表于 2021-9-14 23:18:59

花千骨 发表于 2021-9-14 22:53

福利比起国人单位肯定是要好的,但如果想要实现财富自由通过当打工人的话还是有些难的,毕竟能当上CXO的都是少数,我就想再霍霍两三年,自个儿出去做,宁做鸡头也不做凤尾,哈哈哈

q386973338 发表于 2021-9-14 23:19:35

Ashley.T 发表于 2021-9-14 23:00
福利好是一回事,是否轻松要看是什么职业,职务和一些个人因素,有相对轻松的,也有工作量大和压力大的, ...

握爪!

花千骨 发表于 2021-9-14 23:25:36

Ashley.T 发表于 2021-9-14 23:00
福利好是一回事,是否轻松要看是什么职业,职务和一些个人因素,有相对轻松的,也有工作量大和压力大的, ...

我朋友在tecnalia 上班,貌似是文员吧,我也不懂,貌似处理各种售后的。

看她真的是太舒服了。

就我们村的老外吧,我真感觉都不用上班似的,天天在街上走。

哈哈哈哈

花千骨 发表于 2021-9-14 23:30:35

q386973338 发表于 2021-9-14 23:18
福利比起国人单位肯定是要好的,但如果想要实现财富自由通过当打工人的话还是有些难的,毕竟能当上CXO的 ...

给自己打工比较自由。

就像我虽然穷,但没人管得了我啊。

哈哈哈哈

祝你早日实现你的计划。

Ashley.T 发表于 2021-9-14 23:39:46

花千骨 发表于 2021-9-14 21:25
我朋友在tecnalia 上班,貌似是文员吧,我也不懂,貌似处理各种售后的。

看她真的是太舒服了。

我也想像她那样轻松em1

花千骨 发表于 2021-9-14 23:41:25

Ashley.T 发表于 2021-9-14 23:39
我也想像她那样轻松

你是救死扶伤的白衣天使,轻松不了啊。

打工少年 发表于 2021-9-15 17:33:34

羡慕!在国人那里上班一点自由都没

q386973338 发表于 2021-9-15 20:49:50

打工少年 发表于 2021-9-15 17:33
羡慕!在国人那里上班一点自由都没

加油工作,争取哪天自己当老板 XD
页: [1]
查看完整版本: 上的是假“老外班”把