海贼王 发表于 2021-8-27 21:00:35

我怀疑自己的运气极差,2月基金暴跌到现在还没回本

@张郎@某某某某
去年2020年 3月底 接触的基金 当时什么都不会 买互联网基金 里面是腾讯阿里巴巴 之类的 混合几千人民币 都涨了百分之20
接着 2020年 5-6月开始加钱买入 买了5万 半导体涨了30个点以后 我加仓加仓以后暴跌 7月暴跌割肉跑了..
2020年9到11月左右开始重新买入 半仓到2021年2月暴跌之前 收益挺好当时 有8万RMB左右 接着我就追高接近满仓
然后2021年2月17日 开始暴跌...特别是高位买了 中国互联网基金一个月直接亏完收益 再亏本金 本金亏4万左右...
当时心理有点崩溃 那一个月(等于亏12万rmb) 有几晚有点小失眠...接近满仓的关系 。。。   
新能源买5万 亏30个点半导体5万亏10个点 其他混合基全部亏10个点左右 互联网基金亏15个点...接下来就是3-4-5月的横盘 我一直没跑 结果
涨的是 新能源 半导体 白酒   (新能源更是涨疯了 )新能源半导体回本有一点盈利就卖了 结果卖在了 半山腰。 这个时候已经回本了   
这里的回本我指的是本金 我收益没回来 ,因为买的混合全部没涨.. 互联网基金也只是涨一点点

上个月又开始暴跌 去年错过白酒新能源医疗我想着卖了全部混合基 转买白酒   然后再买一点医疗 就好了结果白酒最近都是利空 也是跌...医疗利空更严重也跌 还好医疗买的少
因为 (半导体和新能源中途下车)半导体去年被割过太高不敢买,新能源也是被割过 也不敢买回来 现在一直涨

目前我准备把拿着半年的互联网基金也割了   
转白酒...你们觉的怎么样你们最近买的什么....

海贼王 发表于 2021-8-27 21:01:23

海贼王 发表于 2021-8-27 21:01:26

主要是这个互联网基金亏的有点多 我是不敢想象 阿里巴巴 会腰斩 腾讯也是接近腰斩   B站 拼多多 那些更不用说了 跌破跌百分之60国家三胎政策打压 教育股 好未来和新东方开始互联网就开始暴跌...反垄断 跌 加税继续跌
然后又要医药采集 医疗也跌

接触基金一年半 还亏本金 我也太倒霉了

最近行情不好的就是白酒医疗互联网 我全碰上了
你们最近买了什么

一二三老虎 发表于 2021-8-27 21:15:37

发现你都是追高不追低,高位时候满仓导致低位时没办法继续加拉低成本。容易成真韭菜。

海贼王 发表于 2021-8-27 21:21:53

一二三老虎 发表于 2021-8-27 21:15
发现你都是追高不追低,高位时候满仓导致低位时没办法继续加拉低成本。容易成真韭菜。 ...
是的 半导体和互联网那个就是追高导致亏太多 新能源2月份也追高亏30个点 但是回本了

所以导致我不敢追新能源 半导体只敢买重仓白酒消费    然后买点医疗
但是白酒最近一直不涨 还暴跌接近7个点
今天白酒盘中 本来涨3个点 收盘 竟然回落变成负的 我的天....

一二三老虎 发表于 2021-8-27 22:53:11

海贼王 发表于 2021-8-27 21:21
是的 半导体和互联网那个就是追高导致亏太多 新能源2月份也追高亏30个点 但是回本了

所以导致我不敢追新 ...

白酒差不多了,接下来再低也不会太低。接下来也是一堆节日。 新能源目前是高位,不过我还是看好后续发展。毕竟环保是全球共识。互联网没的说,国内政策收紧,一打一个准

海贼王 发表于 2021-8-28 12:17:23

一二三老虎 发表于 2021-8-27 22:53
白酒差不多了,接下来再低也不会太低。接下来也是一堆节日。 新能源目前是高位,不过我还是看好后续发展 ...

我慢慢卖出互联网转白酒吧...耐心被互联网和那些蓝筹磨没了

qq316137315 发表于 2021-8-28 20:07:20

当大家都开始疯狂的时候 这个东西就要开始跌了

huofenghuang 发表于 2021-8-29 00:28:11

还好我2月份全部清仓了,赚了一笔,不然还要亏~~em8

某某某某 发表于 2021-8-29 07:42:54

我也是去年二月参与的 真是要疯了。去年白酒行情好,我小打小闹。今年白酒行情不好。我给加成了重仓。今年收益都被白酒医疗拖了只剩三个点了。现在白酒我只能做套了。半导体和新能源我现在是轻仓了。我还持有券商和军工

某某某某 发表于 2021-8-29 07:43:00

我也是去年二月参与的 真是要疯了。去年白酒行情好,我小打小闹。今年白酒行情不好。我给加成了重仓。今年收益都被白酒医疗拖了只剩三个点了。现在白酒我只能做套了。半导体和新能源我现在是轻仓了。我还持有券商和军工

海贼王 发表于 2021-8-30 19:25:42

qq316137315 发表于 2021-8-28 20:07
当大家都开始疯狂的时候 这个东西就要开始跌了

今年2月 的确很疯狂

海贼王 发表于 2021-8-30 19:25:59

huofenghuang 发表于 2021-8-29 00:28
还好我2月份全部清仓了,赚了一笔,不然还要亏~~
你现在还有买吗 一直空仓? 还是最近有买回来什么吗 你还看好后市吗
我要是2月清仓 我是赚的.. 有收益 没亏本金

海贼王 发表于 2021-8-30 19:26:37

某某某某 发表于 2021-8-29 07:43
我也是去年二月参与的 真是要疯了。去年白酒行情好,我小打小闹。今年白酒行情不好。我给加成了重仓。今年 ...

今天光伏领涨...
光伏一个月涨了30个点 我吐血了
这哪是价值投资 这是赌场啊

天雷勾地火 发表于 2021-8-30 19:57:28

今年玩了个寂寞。新能源车 和光伏 赚的 填了医药 消费白酒的坑。还重仓了证券。牛市发动机,TMD发动机今年进水了。军工 上个星期进了个底仓。前途未卜阿!不过基金也没什么好担心的,继续定投,满仓就躺平。

海贼王 发表于 2021-8-30 22:03:39

天雷勾地火 发表于 2021-8-30 19:57
今年玩了个寂寞。新能源车 和光伏 赚的 填了医药 消费白酒的坑。还重仓了证券。牛市发动机,TMD发动机今年 ...

我就是觉的躺平就行了 然后半年了。。。越跌越多
尤其是美联储开发布会的时候 。。这次我肯定会减仓

9月23日 美联储公布利率决议并召开新闻发布会

9月23日 美联储公布经济预期

huofenghuang 发表于 2021-8-30 23:14:40

海贼王 发表于 2021-8-30 19:25
你现在还有买吗 一直空仓? 还是最近有买回来什么吗 你还看好后市吗
我要是2月清仓 我是赚的.. 有收益 没 ...

目前还没有入手,今年行情不好,等来年再看看。

海贼王 发表于 2021-8-30 23:18:57

huofenghuang 发表于 2021-8-30 23:14
目前还没有入手,今年行情不好,等来年再看看。
今年还是有行情的。。但是不是普涨。。
就像最近涨的好的是 光伏 军工 和新能源有色 煤炭 钢铁那些。。
我主要亏本金 不买 回不了本了
然后涨的那些我没买没重仓。。
跌的白酒医疗互联网 重仓

黑夜18 发表于 2021-8-31 12:33:46

我追高的半导体亏大了,医药也大亏

无为而治 发表于 2021-8-31 22:41:59

哪个成功人士身后没有一条坎坷的路?输赢没啥大不了的,与其怨天尤人不如静下心来总结经验。算算也不过几万块钱的事,多看新闻,抓住机会一下就翻身了。玩股票、基金心态很重要。听说过一句话:成功是为有准备的人准备的。祝你好运!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 我怀疑自己的运气极差,2月基金暴跌到现在还没回本