交个朋友叭 发表于 2021-8-22 18:57:19

该不该向年龄妥协

身边有一些女性朋友,早早就出了社会,早年一直在打拼,现在都有了自己的事业,算是小富婆了。但是婚事耽误了

相亲吧,这个年纪相到的,不是二婚的,就是屌丝

我朋友相到的一个

男的长得还行,就是有点矮,一米七刚出点头的样子。没结过婚。40岁左右吧。出国二十几年了,一几年的时候运气好,贷款买了套便宜的房子,现在有车有房(二手便宜车)。但是没开店,就是打工的攒的钱买的房车,现在也还是在打工。语言也不好,基本聊点都不行的那种。

女的三十多,但是因为有钱,所以在保养方面舍得花钱,看起来比实际年龄年轻。有店,有车有房,语言虽然说也是半桶水,但是开店跟客人聊聊天还是可以的(条件比男的高挺多的。)

然后男就希望能立刻结婚,结了婚立马生孩子 (说是再不生就高龄产妇了),

男方目前的表现是很殷勤,对我朋友体贴备至,很关心我朋友,嘴巴也很甜,很懂烂漫,会搞惊喜。平时还会开车接送朋友,做事给人感觉很勤快。

但是我个人觉得,除非婚后这男的辞职在家带孩子,负责家务,否则我真的觉得这婚结的不值当。

首先吧,这男的赚钱能力不如我朋友。如果婚后生了孩子,我朋友还得带孩子,操持家务,那事业肯定会受影响。到时候生活条件岂不是就会受到影响?

再来说,如果事业交给男的,男的没本事,两下就败光了。但凡男的有本事,也不至于二十几年了,混的还不如我朋友。

如果把孩子交给男方家里带也是个挺好的选择。但是男方双亲都在国内,孩子放国内的话,以后跟爸妈也不亲。

女方父母是在国外的,但是如此一来,实际上还是给女方家里增添了负担。请保姆也行,不过到头来,我还是觉得男方占的便宜多

我个人思想还是比较幼稚,想的比较少。反正我觉得不能因为到年纪了就低嫁

花千骨 发表于 2021-8-22 19:02:05

我想我应该不会妥协,虽然我现在也在努力去接触,去了解,希望能走到最后,但是我不会妥协:

qq316137315 发表于 2021-8-22 19:03:09

我滴妈呀 40岁的男的 还可以相亲这么好条件的女的嘛?

花千骨 发表于 2021-8-22 19:03:22

你确定这是你朋友的故事嘛…哈哈哈哈。

qq316137315 发表于 2021-8-22 19:09:31

你朋友眼光有点低噢 很多女的30来岁眼光还非常非常高

交个朋友叭 发表于 2021-8-22 19:19:13

花千骨 发表于 2021-8-22 19:03

确实是哈哈。富婆的烦恼。像我这种快乐的废物就不用担心将来对象没本事,毕竟我也没本事em8

交个朋友叭 发表于 2021-8-22 19:20:14

qq316137315 发表于 2021-8-22 19:03
我滴妈呀 40岁的男的 还可以相亲这么好条件的女的嘛?

介绍人说男的老实本分。我朋友三十过半了,二十出头离过一次婚

qq316137315 发表于 2021-8-22 19:31:27

交个朋友叭 发表于 2021-8-22 19:20
介绍人说男的老实本分。我朋友三十过半了,二十出头离过一次婚

难怪 ,有些我接触过的女生 30来岁 高冷的很

交个朋友叭 发表于 2021-8-22 19:50:03

qq316137315 发表于 2021-8-22 19:31
难怪 ,有些我接触过的女生 30来岁 高冷的很

心态不一样了。其实我觉得离过婚也没什么。女的也没生过孩子,跟女孩子也没区别啊

交个朋友叭 发表于 2021-8-22 19:50:32

花千骨 发表于 2021-8-22 19:03

你这问题问得好奇怪,我有点尴尬

libertad 发表于 2021-8-22 20:30:48

这账要这么算,找一个没有不良嗜好及比较老实的男人总比外面找个工人划算多了...

交个朋友叭 发表于 2021-8-22 20:52:52

libertad 发表于 2021-8-22 20:30
这账要这么算,找一个没有不良嗜好及比较老实的男人总比外面找个工人划算多了... ...

但是工人不分你家财产。工人的家事也不用你操心呀

交个朋友叭 发表于 2021-8-22 20:53:23

花千骨 发表于 2021-8-22 20:36
我想到我自己了

随时随地发现新富婆嘻嘻

交个朋友叭 发表于 2021-8-22 20:56:48

libertad 发表于 2021-8-22 20:30
这账要这么算,找一个没有不良嗜好及比较老实的男人总比外面找个工人划算多了... ...

而且我觉得不是不能嫁,而是结了婚的话,应该由男的主内比较好。毕竟女方比较会赚钱,没必要为了面子本末倒置

打工少年 发表于 2021-8-22 21:45:16

问个问题这女的是离异带小孩的吗?

交个朋友叭 发表于 2021-8-22 22:34:42

打工少年 发表于 2021-8-22 21:45
问个问题这女的是离异带小孩的吗?

离异,没有孩子

libertad 发表于 2021-8-22 22:57:54

交个朋友叭 发表于 2021-8-22 19:52
但是工人不分你家财产。工人的家事也不用你操心呀

那就签婚前协议呗

xp123488 发表于 2021-8-22 23:10:16

现在的婚姻都计算的这么清楚吗?个人觉得在婚姻中太精明对双方都不是好事哎

交个朋友叭 发表于 2021-8-22 23:41:18

xp123488 发表于 2021-8-22 23:10
现在的婚姻都计算的这么清楚吗?个人觉得在婚姻中太精明对双方都不是好事哎 ...

我觉得婚姻确实不该计较太多,双方都付出一点,日子自然就会过得更好,但是如果不能保持一个平衡的话,这种差距的家庭早晚会破裂

请叫我饼哥 发表于 2021-8-23 01:32:30

在称呼别人屌丝前先问问自己愿不愿意被人称为剩女。如果有标准请用一套标准。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 该不该向年龄妥协