交个朋友叭 发表于 2021-8-20 14:10:47

为什么三十岁不结婚叫剩女?

说真的我觉得挺不理解的。
我不反对早婚,那些在年轻时刚好遇到合适的人也是一种好结局

真遇到缘分了我也不排斥,

但是,如果没遇到,我一个人生活也照样能把日子过得很好。

结婚应该是跟一个能够提升自己生活质量的人在一起,而不是所谓的什么婚姻是爱情的坟墓,还有一地鸡毛什么的

哪怕再不济,不要降低生活质量也行

所以我觉得,晚婚只是一个选择,不要用剩女这个词

花千骨 发表于 2021-8-20 16:34:02

爱咋说咋说呗,坚持自己的初心就好。

冷拌面 发表于 2021-8-20 20:12:43

我觉得剩女是个贬义词用在那些眼高手低到了一定年龄的女性。有些个人自愿单身或者别的原因的不包含在内。

无为而治 发表于 2021-8-20 21:30:38

在时代洪流面前,像我们这种处于社会较低阶层的群众,只有被裹挟而无反抗的能力。虽然、蝴蝶扇动翅膀也有穿越大西洋的效应,但这充其量是基于理想的美好愿望,当不得真。当然做为自然人,你也有挑战社会群体俗文化的权力,可是即使你筋疲力竭为之奋斗,也最终获得了认可,但你失去的肯定还要多。比如:你可以呐喊不喜欢这个对大龄单身女性的描述,但在你的抗抑得到维护的同时,你也必须承认从此人家不可再对你称呼“美女”。一旦有人这样称呼你了,你也该立刻当面纠正人家:“谁是美女?!请你以后、永远再也不要这样称呼我!!!” 这才公平!

交个朋友叭 发表于 2021-8-20 22:20:27

无为而治 发表于 2021-8-20 21:30
在时代洪流面前,像我们这种处于社会较低阶层的群众,只有被裹挟而无反抗的能力。虽然、蝴蝶扇动翅膀也有穿 ...

我不同意,美女是褒义词,剩女是贬义词。说到底,剩女不也是你们男权社会的产物么。怎么没人说剩男你?

有点烦 发表于 2021-8-20 22:58:18

交个朋友叭 发表于 2021-8-20 22:20
我不同意,美女是褒义词,剩女是贬义词。说到底,剩女不也是你们男权社会的产物么。怎么没人说剩男你? ...

剩女怎么是贬义词?30岁来说,该成双的成双,该成对的成对,剩下了的,高不成低不就,基本就是剩下的了,只是大实话而已。听不了实话,发牢骚是自由,别人怎么说都要管?
如果实话是贬义词,农民工才真的,一听就是满身泥泞,没有文化的,但是国家都在用这个词,伟大的圣母是不是该管管?管好了,保证以后只叫圣母,没有剩女。

交个朋友叭 发表于 2021-8-20 23:05:46

无为而治 发表于 2021-8-20 21:30
在时代洪流面前,像我们这种处于社会较低阶层的群众,只有被裹挟而无反抗的能力。虽然、蝴蝶扇动翅膀也有穿 ...

不是,叔叔,我不懂,为什么要纠正别人叫美女才公平?这跟公平有什么关系吗?

交个朋友叭 发表于 2021-8-20 23:09:40

有点烦 发表于 2021-8-20 22:58
剩女怎么是贬义词?30岁来说,该成双的成双,该成对的成对,剩下了的,高不成低不就,基本就是剩下的了, ...
您的价值观真是清奇。剩女是贬义词这还用我解释吗?您好像过时很久了。三十岁不结婚就叫剩女,还不是贬义词?而且谁说三十岁就得成双成对了?现在中国都不兴这套了。恕我直言,现在也就没文化的才会像你这么说。

还有,农民工怎么就贬义词了?恕我直言,从你的眼界,言谈举止和思维看得出你的文化程度根本就不高。难不成你做的是什么高档工作吗?半斤八两还瞧不起农民工了?你跟农民工的区别只在于你打的是洋工。

交个朋友叭 发表于 2021-8-20 23:12:46

有点烦 发表于 2021-8-20 22:58
剩女怎么是贬义词?30岁来说,该成双的成双,该成对的成对,剩下了的,高不成低不就,基本就是剩下的了, ...

看得出你从小到大接触到的也只有老一套的封建思想,所以你才会把30岁成双成对当成理所当然的。实际上世界很大,30岁不是只有婚姻,还有很多事可以做。非常建议你多离开你的舒适窝,睁大眼睛看看外面的世界

请叫我饼哥 发表于 2021-8-21 00:05:51

交个朋友叭 发表于 2021-8-20 23:05
不是,叔叔,我不懂,为什么要纠正别人叫美女才公平?这跟公平有什么关系吗? ...

不管是美女还是剩女还是丑女 还是渣女都是别人对你的评价你应该一概拒绝 懂了吗?如果你接受美女 为什么不能接受剩女呢?还有 这是一场关于年龄的争论 而不是性别。不要模糊焦点

海贼王 发表于 2021-8-21 00:25:33

自己喜欢就行了,做自己喜欢做的事情

打工少年 发表于 2021-8-21 12:40:26

为什么三十岁之后不能叫剩女啊!女拳?

xu88505300 发表于 2021-8-21 18:28:14

剩女只是个代名词,没有剩女一样会有别的词语出现,比如丁女之类的。剩女只是代表了社会对女性的不公,因为有生育的压力存在,剩女压力比剩男大很多,说到底还是因为物种的原因,男性优势比女性大(这里没有歧视女性的意思)

交个朋友叭 发表于 2021-8-21 18:29:22

请叫我饼哥 发表于 2021-8-21 00:05
不管是美女还是剩女还是丑女 还是渣女都是别人对你的评价你应该一概拒绝 懂了吗?如果你接受美女 为什 ...

我不同意你的说法。为什么你会说这是年龄而不是性别的问题呢?不懂
按你的逻辑,难道就算30不是剩女,40就是了吗?我个人觉得,剩不剩女,应该由我自己来定义,而不是别人。而且社会上普遍明显对女性恶意更大。剩女的叫法明显比剩男普遍

还有,不管是美女,丑女,还是渣女,我为什么要通通拒绝接受?我只接受我认同的说法。所以你的说法不成立。难不成你是黄小明吗?你要你觉得,不要我觉得是吗?

wanyuan 发表于 2021-8-21 19:51:02

男人还是老光棍呢,不要在意这些,别人说别人的,还管我一辈子闲话,吃撑的

无为而治 发表于 2021-8-21 21:29:53

小妹,也不知道你为啥这么倔,是人生的经历与众不同、还是与生俱来的个性使然?如果你觉得可以以一己之力去陡然改变这种社会的蔚然成风,那你试试看,在你反对之后是不是别人就不再叫你“剩女”了。说到这里,我稍微跑个题说点别的------浅论“斗争”一词,其实归根到底也简单:于国家而言是政治,与普通民众是“人际关系”。那么为什么要斗争?其目的不外乎搞好关系,让反对我的人变少甚至消失、让喜欢我的人变多。一个人在社会上是不可能脱离社会关系而彻底我行我素的,一个人非要与所有身边人搞对抗,非要做一些与众不同的事那么总会得罪人而付出代价的。原因很简单:公理不是绝对的公平。

交个朋友叭 发表于 2021-8-21 23:22:03

打工少年 发表于 2021-8-21 12:40
为什么三十岁之后不能叫剩女啊!女拳?

感觉你应该是在西班牙长大的吧?但是又不怎么跟老外玩的那种

想问问尊重两个字是什么意思你的父母有没有教过你?

就好比你觉得你自己是个大好青年,前途无量,我却老是叫你妈宝男。又或者你自认为自己很帅,结果我单方面认为你丑,就一直叫你丑屌丝一样不讲道理

交个朋友叭 发表于 2021-8-21 23:23:54

xu88505300 发表于 2021-8-21 18:28
剩女只是个代名词,没有剩女一样会有别的词语出现,比如丁女之类的。剩女只是代表了社会对女性的不公,因为 ...

我同意。体力优势就很明显了。单这一点就已经可以享受很多便利。虽然社会里还是有很多好人和好男人会比较照顾和迁就女性,不过依旧有很多素质低的男性以欺负女性来获取自尊心

交个朋友叭 发表于 2021-8-21 23:27:03

无为而治 发表于 2021-8-21 21:29
小妹,也不知道你为啥这么倔,是人生的经历与众不同、还是与生俱来的个性使然?如果你觉得可以以一己之力去 ...

老叔叔,你在我心目中简直是块朽木。俗话说,朽木不可雕。您就别跟我争论了。反正我也不会听你的。你们那个年代,女人听男人话,没主见,贤惠持家,早就过时了。以后的女人只会越来越不“听话”。你应该庆幸自己生在好年代,去个好老婆的成本低

现在国内天价彩礼,一女难求。就算老婆找到了,也不一定就是自己的了。说不定还是共享床位呢

莱维 发表于 2021-8-21 23:39:23

挺久没看见小叭发帖了,讨论归讨论,希望大家友好一点不要过激
页: [1] 2
查看完整版本: 为什么三十岁不结婚叫剩女?