chzhj86458129 发表于 2021-8-5 16:57:25

还没打疫苗的小伙伴还是尽可能早点去打了吧

我和我爸都打了疫苗,他比我早是辉瑞的,我打的莫德納,然后我妈由于某些原因没有打,结果最近感染了,不过到今天也十多天了,我和我爸都没感染,说明疫苗还是很有作用的。这是预防,而最重要的是重症率大幅下降吧,只要没有重症,新冠对于大多数人来说和感冒没有很大的区别的。目前我的朋友圈有6个人感染,其中1个比较严重(他刚打完疫苗,结果住家里有人阳性,可能他也早被感染了,就和疫苗产生了激烈反应),4个轻症,1个无症状,已经有两个人痊愈了吧,其他人的症状都很轻微,他们都是没打疫苗的。
我打了第一针之后除了手臂疼痛没有其他副作用,不过真的很痛。大概过了两天就好了,我爸也是手臂痛,第一针第二针都一样,程度差不多,他的好几个朋友都是手臂痛。
相比副作用,正面作用明显更重要,新冠短时间是消灭不了了,就是不知道会存在多少年

冷拌面 发表于 2021-8-5 17:01:30

打了比不打是要好点的

花千骨 发表于 2021-8-5 19:32:12

我第一针比第二针胳膊更痛。

花千骨 发表于 2021-8-5 19:32:51

我第一针比第二针胳膊更痛。

wanyuan 发表于 2021-8-5 20:59:10

第二针打的我头昏脑胀,手臂肿

wengdongqing 发表于 2021-8-5 22:58:23

我今天下午打了第二针辉瑞 到现在为止 就手臂有一点点痛

夏日阳光 发表于 2021-8-5 22:59:49

wanyuan 发表于 2021-8-5 20:59
第二针打的我头昏脑胀,手臂肿

我打第一针也是有些头晕,犯困。

zhang333666 发表于 2021-8-5 23:40:26

A

libertad 发表于 2021-8-5 23:43:03

虽然疫苗有一定的作用。你会发现,突破感染的人群和先前易感得重症的人群拥有同样的健康状况:高血压,糖尿病,肥胖,其他心血管疾病,还是那样的一群人。媒体会渲染得重症的都是没打疫苗的,但忽略(很可能是有意地)掉另外一个基本事实,那就是这些人的基本健康状况:甭管甚麽病,他们都有全身性的慢性炎症,譬如说很常见的肥胖。这个病毒明显地是要“欺负”老化的器官,所以老年人是重点,但很多年轻的也逃不掉,因为他们有各种慢性病 (已知的或未知的)而内脏器官提前早衰了。而这些个慢性病中的绝大部分都是可以预防的,无非是吃的健康,睡得着觉,腿脚勤劳,戒除不良嗜好。

请叫我饼哥 发表于 2021-8-5 23:47:58

我也好想去打,就是年龄太小,还没轮到我们

谦受益 发表于 2021-8-6 00:11:16

你说的我信,我见过一家人,打了疫苗没事,没打的2个现在都进医院了。

andres2014 发表于 2021-8-6 11:29:42

听你们的 国人感染了很多

谦受益 发表于 2021-8-6 16:36:46

zhang333666 发表于 2021-8-5 23:40
A

我第一针疫苗打完手臂疼,然后去搬砖了。第二针的时候手臂疼,加发烧一天半,照样去搬砖了。问过医生搬砖不影响

sailang 发表于 2021-8-7 17:43:11

libertad 发表于 2021-8-5 23:43
虽然疫苗有一定的作用。你会发现,突破感染的人群和先前易感得重症的人群拥有同样的健康状况:高血压,糖尿 ...

神逻辑,照你这样说疫苗完全多余的,就让那些人自然感染就好了,反正都是那些有基础病的人会出问题,就问你家有老人吗?小伙子多读点书还是有好处的。

谦受益 发表于 2021-8-7 18:51:53

sailang 发表于 2021-8-7 17:43
神逻辑,照你这样说疫苗完全多余的,就让那些人自然感染就好了,反正都是那些有基础病的人会出问题,就问 ...

她应该是一个女生,只是害怕打疫苗而已,我觉得
页: [1]
查看完整版本: 还没打疫苗的小伙伴还是尽可能早点去打了吧