某某某某 发表于 2021-7-21 11:38:49

老张老张

你的诺安还在么

张郎 发表于 2021-7-21 13:39:48

来了来了
我的心态要奔溃了:curse:
诺安丢了10个点
泰信中小盘也是
最糟糕的是 上个礼拜在冲高时清仓了新能源车和光伏

涨势太陡峭 就怕急跌大回调

半年报出来一看
新能源和半导体是下半年的机构新抱团
em3
现在只持有东方新能源车和农银新能源 各两层仓 今天你吃肉我只能喝汤em3

你滴诺安 至少赚了40个点了吧 养这玩意就像守寡 太难了
我现在换周立波和袁芳的科技新能源混合基了

海贼王 发表于 2021-7-21 15:35:32

你们已经很强了,我从去年2020年 3月开始接触 基金 2020年6月买半导体(去年3月刚好是牛市的起点...但是我当时只是随便买的根本不懂 只买一点点钱玩玩)

最搞笑的是 去年6月的时候 我买诺安 一天涨8个点 隔天又涨9个天赚了一点以后
加仓 加仓重仓以后 半导体开始暴跌 阴跌   一天跌8个点(加仓以后)
在半导体上面亏的是最多的 然后亏钱割肉这部分半导体亏的钱 回不来了。。已经割肉了

前段时间又亏钱因为今年2021年2月份的时候 我又满仓追高新能源还有不甘心 继续买了 半导体   感觉是低位

结果是 半导体和新能源 又暴跌半导体 新能源 底部的时候 我就没加仓 也没钱加仓 涨回来的时候 刚刚红的时候 就卖掉了

今年半导体和新能源 探底回升 回本
卖了以后拉升了大概30-40个点

我现在开始怀疑自己的智商有问题 全部是高买低卖

现在也不敢追新能源和半导体还有光伏 也没钱追 除非割肉 互联网基金
今年2月 买的互联网基金到现在还没解套 还亏12个点

当时互联网基金2月追高买的 结果腾讯和美团持续暴跌 阿里巴巴也是

2月追高买的混合基金 很多都没有回到前高 畸形的市场 我真的无法理解

前段时间我都亏本金了...   2月和3月 一个月亏了算上收益亏了有1.7万欧收益亏1万 本金亏7000

所以一年的时间 机会那么多
我竟然一次都没把握住 (除了白酒 赚了以后也卖飞了 )
然后接下来 买什么 什么阴跌    卖什么 什么就涨
你们说我智商是不是出问题了。。。
你们千万别重仓追高 太恐怖了 我感觉我当时和赌狗一样

张郎 发表于 2021-7-21 16:57:18

海贼王 发表于 2021-7-21 14:35
你们已经很强了,我从去年2020年 3月开始接触 基金 2020年6月买半导体(去年3月刚好是牛市的起点...但是我 ...
养基最要关注的是金融性风险,一旦来临就果断撤离清仓止盈
其次 最关键的就是选好赛道和选好优秀经理的事情了
比如
医疗权益型主动型基金配一只
白酒消费类配一两只
科技混合类配一只
新能源配一只
新能源车配一只

分批低吸 亏损的时候也得咬着牙坚持下去
以时间换空间

这钱一定得是目前一两年内不动的钱
慢慢来 你会养出经验的

海贼王 发表于 2021-7-21 17:39:31

张郎 发表于 2021-7-21 16:57
养基最要关注的是金融性风险,一旦来临就果断撤离清仓止盈
其次 最关键的就是选好赛道和选好优秀经理的事 ...

新能源2月高位买入 跌下来亏了 接近30个点。。。。我没卖
然后涨回来以后 刚回本卖了 也没加仓

张郎 发表于 2021-7-21 17:53:40

海贼王 发表于 2021-7-21 16:39
新能源2月高位买入 跌下来亏了 接近30个点。。。。我没卖
然后涨回来以后 刚回本卖了 也没加仓 ...

千万别被各基金讨论区的闲言闲语影响你判断。其实 西班牙时间每天早上8点半打开看一下 控制住加仓节奏就好。仓位管理是门技术活 你在高点买入的也不要太焦虑是否回本回撤个20个点后就可以慢慢分批逢跌低吸摊匀成本了 说来说去就是玩个耐心。

海贼王 发表于 2021-7-21 18:01:32

张郎 发表于 2021-7-21 17:53
千万别被各基金讨论区的闲言闲语影响你判断。其实 西班牙时间每天早上8点半打开看一下 控制住加仓节奏就 ...

当时真的 全部是什么美国加息的信息。。。
心态很容易火暴火乍
主要是我满仓 没钱加仓 也不敢加仓。。。

张郎 发表于 2021-7-21 18:30:58

海贼王 发表于 2021-7-21 17:01
当时真的 全部是什么美国加息的信息。。。
心态很容易火暴火乍
主要是我满仓 没钱加仓 也不敢加仓。。。 ...

永不满仓 控制仓位 控制情绪

某某某某 发表于 2021-7-21 19:06:44

我玩了一年多了。今年收益率到目前为止是12,我频繁操作。没有一下子梭哈。跌就加,涨就卖。目前小亏的只有券商,沪深300刚回本我打算抛弃了。最重的是白酒,最赚的是工银瑞信新能源,新能源和半导体上次大涨我都卖掉一半吧!后来跌的时候我只补了一点,因为是高位也挺怕的,今天就喝点汤。我频繁操作只为稳定收益,稳稳的赚我就很开心了

某某某某 发表于 2021-7-21 19:11:51

海贼王 发表于 2021-7-21 15:35
你们已经很强了,我从去年2020年 3月开始接触 基金 2020年6月买半导体(去年3月刚好是牛市的起点...但是我 ...

我也是去年二月接触的,那时候买的都是在山顶,好在胆子小,买的少,越跌越补,从来没有满仓过。就今年胆子大了,七月的时候几乎满仓干上,这几天涨了慢慢卖出来

某某某某 发表于 2021-7-21 19:15:37

我亏最多的时候是亏军工和券商。后来军工涨了我也是边涨边卖。我是很小白,只会看估值操作,其他也不懂。多关注大卡加上估值自己频繁操作,赚的少不要紧。重要的是赚

张郎 发表于 2021-7-21 20:22:03

某某某某 发表于 2021-7-21 18:06
我玩了一年多了。今年收益率到目前为止是12,我频繁操作。没有一下子梭哈。跌就加,涨就卖。目前小亏的只有 ...

今年沪深300还是负的 你收益率还正12个点以上 这份成绩在支付宝基民里算是中上等了 今年行情这样的成绩很不错了

我被易方达胡筹乱选em8和易方达浪费行业股票em8给绊倒了
证券也是绿三个点 只能潜伏了

蓝判官 发表于 2021-7-21 21:52:36

易方达瞎选

某某某某 发表于 2021-7-21 22:38:34

张郎 发表于 2021-7-21 20:22
今年沪深300还是负的 你收益率还正12个点以上 这份成绩在支付宝基民里算是中上等了 今年行情这样的成绩很 ...

也不知道证券什么时候起来,都说快了快了我持有一年居然是负收益,马上回本了,我要分批卖了,降低对他的预期

张郎 发表于 2021-7-22 07:52:35

某某某某 发表于 2021-7-21 21:38
也不知道证券什么时候起来,都说快了快了我持有一年居然是负收益,马上回本了,我要分批卖了,降低对他的 ...

今年是个震荡行情 高抛低吸就对了 。证券是牛市发动机 今年没那个动力

某某某某 发表于 2021-7-22 10:13:42

张郎 发表于 2021-7-22 07:52
今年是个震荡行情 高抛低吸就对了 。证券是牛市发动机 今年没那个动力

今天把半导体卖了一大半。现在只剩一点点

张郎 发表于 2021-7-22 12:34:55

某某某某 发表于 2021-7-22 09:13
今天把半导体卖了一大半。现在只剩一点点

赚到手的才是钱 挺好的 羡慕哪
重仓白酒混合基和医药的我 今天血亏em9
耐心等风来吧

某某某某 发表于 2021-7-22 12:59:05

张郎 发表于 2021-7-22 12:34
赚到手的才是钱 挺好的 羡慕哪
重仓白酒混合基和医药的我 今天血亏
耐心等风来吧...

我也是第一重仓白酒啊!然后是医药。一样一样啊。今天肯定是亏的

海贼王 发表于 2021-7-22 20:57:55

我跟你们买 等互联网基金稍微回本一点就割肉 满仓白酒

某某某某 发表于 2021-7-22 21:50:04

海贼王 发表于 2021-7-22 20:57
我跟你们买 等互联网基金稍微回本一点就割肉 满仓白酒

你太激进了。动不动就满仓啊!收益大风险也大啊!除非你是高手啊。我这个只会看估值的人还是选择稳一点
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 老张老张