COSTINA 发表于 2021-7-17 17:50:57

大家有没有想回家过

中国发展越来越好 ,看看微信群 乡村的照片夜景,如若 电影皇宫。可我们浪子 想回也回不了。 在这里 正攵府还有发放点点福利。 可到中国 又能做什么呢?回去又能做什么呢?官场无亲 金融无朋,人人攀比。做农民工 无体力 攀富商 无身材。嘿 日子不好过。

madridman 发表于 2021-7-17 17:58:53

回去一时半会的不能适应啊。。再说没学历,没技术,没特长,,回去能干啥呢?

性别男爱好女 发表于 2021-7-17 19:49:25

我已经在计划回国的路上了 。

上仙 发表于 2021-7-17 20:57:47

有点烦 发表于 2021-7-17 21:47:59

前面的疫情的几个月补助,让我觉得这里好,虽然很无聊。在中国的时候从我手里收到的补助是农业补助,我们一家7口人,(爷爷奶奶不在了但是还是照那个算)给我一个存折,存入的金额是11块多,具体不清楚了,最清楚的是12块不到,第二年是7块多.

Ashley.T 发表于 2021-7-17 23:02:29

没想过回去,现在已经不习惯在中国生活了。

请叫我饼哥 发表于 2021-7-17 23:56:31

何为家?

笑熬浆糊 发表于 2021-7-18 00:09:39

我被国内的几位同学朋友劝说别回去,他们说他们想出来都出不来

binbin12345 发表于 2021-7-18 10:47:23

国家是国家,亲戚 是亲戚,个人是个人,看你个人对未来的打算了

aaron19729 发表于 2021-7-18 16:53:29

请叫我饼哥 发表于 2021-7-17 23:56
何为家?

为什么饼哥的回答都好有内涵!!!

chelseaQi 发表于 2021-7-19 07:58:03

请叫我饼哥 发表于 2021-7-17 23:56
何为家?

此心安处是吾乡

请叫我饼哥 发表于 2021-7-19 11:25:41

chelseaQi 发表于 2021-7-19 07:58
此心安处是吾乡

恩,答对,满分

白月光 发表于 2021-7-19 13:53:20

有那么些人好像只有生活在他生下来的地方才会觉得那是他的家,不管去到哪里就是没办法融入当地的文化,可能是不了解当地的文化吧!

蓝朋友 发表于 2021-7-19 18:26:18

冲动的时候想回去啊,可是冷静下来的时候想了想,回去能做什么呢,出国十几年了,孩子在这里出生,在这里长大,在这里上学,我们工作在这里,朋友都在这里,回去能做什么,一切要从新开始,感觉不太可能

打工少年 发表于 2021-7-19 19:19:10

这边社会保障比中国好,比较适合在中国底层的人,不适合喜欢挑战的人

xp123488 发表于 2021-7-19 19:24:32

没有背景家旅势力的.我个人觉的还是西方公正点,有能力的人在哪都能发光

xp123488 发表于 2021-7-19 19:24:36

没有背景家旅势力的.我个人觉的还是西方公正点,有能力的人在哪都能发光

海贼王 发表于 2021-7-20 09:33:07

回去没人脉 赚钱机会少 竞争大 就业难
有钱的话 你就不用担心了 中国发展太快了 回去玩 会开心的不行

在中国自己的家乡每天晚上出去都不用担心 会发生什么不好的事情。。 甚至还有晚上开门的

西班牙这边凌晨 不敢出去

海贼王 发表于 2021-7-20 09:33:26

有钱回去是真的舒服,没钱还是呆这边吧

qq316137315 发表于 2021-7-26 21:15:15

钱赚多点再说
页: [1]
查看完整版本: 大家有没有想回家过