yotranquilo 发表于 2021-6-4 15:54:09

新冠疫苗注射过程及体验记述

今天星期五,如果不是今天要去打新冠疫苗的话,和正常的星期五没区别,因为要打疫苗,12点前就离开了办公室。
我是疫苗第一针,手机短信通知我时告知了是辉瑞公司的疫苗。我提前二十分钟到了接种点,居然没人排队,凭医疗卡进入,一分钟后,准确时间是12:30就打完,护士小妹动作娴熟专业,我几乎是无感完成注射。五分钟后开始有莫名的心悸感觉----强烈预知有不好的事情要发生的那种感觉。在观察区坐15分钟期间看到门外开始稀疏的排队了,不过始终没有很多人聚集,最多排五六个人等候进入,这里给组织方的有序安排点赞。

稍后有人告诉我可以离开了,走出后心悸的感觉依旧,直到一小时后才消失,所幸没有任何什么不好的事发生。街上正常步行没感觉不同,不过爬几层楼感觉腿酸,正常爬这几层没啥感觉。午餐时,喝了一罐啤酒(没看到也没听说打疫苗后不能喝啤酒),15点用额温枪测体温36.9度。

16点,之前无感的左臂注射处开始有些微痛感,不注意就会忽略的那种痛感。

反正你们看到我在这发帖呢,说明一切正常。
感谢Ashley热心过问,她让我4小时后看看是否有啥感觉。有异样我会上来更新帖子给大家的。

第三天已经无感。
欢迎更多朋友能够分享自身疫苗注射过程和体验

花千骨 发表于 2021-6-4 15:57:36

好好好,应该不会有事,别太过紧张了。

yotranquilo 发表于 2021-6-4 16:03:39

花千骨 发表于 2021-6-4 15:57
好好好,应该不会有事,别太过紧张了。
心悸的感觉是紧张?
我是坚定的疫苗支持者,不是抗拒者,没觉得紧张啊。如果紧张,肌肉绷紧,注射会很疼的。

花千骨 发表于 2021-6-4 16:25:49

yotranquilo 发表于 2021-6-4 16:03
心悸的感觉是紧张?
我是坚定的疫苗支持者,不是抗拒者,没觉得紧张啊。如果紧张,肌肉绷紧,注射会很疼的 ...

我感觉我有时候低血糖会心悸,一阵阵的。

我说让你现在别紧张。

心悸可能是疫苗在你体内发挥作用了。

aaron19729 发表于 2021-6-4 16:36:16

看来袁总也是年近半百的人了。估计坛里近期会爆发疫苗交流贴。

Ashley.T 发表于 2021-6-4 18:22:09

多些分享!
手臂注射区的疼痛在我身上也是过了几个小时后才感觉到的,不过这点小疼痛完全可以承受。自从Astrazeneca出了血栓问题后,从现在开始六十岁以下的人就不会给注射了。

无为而治 发表于 2021-6-4 22:00:50

这感觉是在坐过山车啊!

佚名 发表于 2021-6-5 14:51:51

哈哈,感谢分享。
不知道打疫苗前要不要去预约做个身体检查什么的,虽然血栓的概率极小,但落到个人身上都是毁灭式的,高血压患者有些怕。

张郎 发表于 2021-6-7 18:51:07

心跳加快 那是护士貌美如花你怦然心动,鉴定完毕

请叫我饼哥 发表于 2021-6-7 20:32:53

哎 我年纪太小。等很久都没短信通知我。。。真羡慕你们年纪大的 那么快就轮到了

aaron19729 发表于 2021-6-8 01:47:31

今晨,应约赴“针”。人众,如一长龙,场外候时颇久。持卡入场,例行问答“是否过敏”,“有否疾病”“是何疫苗”等。答毕,医护遂拔针入臂,电光石火,行云流水。完毕,场外静候一刻,同时约定下针日期。无异样,遂离。回家备餐,略酌小酒,午睡养神。
现已过12小时,除扎针处略有酸痛感,其他均好。效仿袁总登楼五层没停顿,不气喘,无疲感,犹如往常。
今便如此,明日再续。

aaron19729 发表于 2021-6-8 07:26:07

第二日晨
早起,扎针处由酸痛转为刺痛,举手拿物略有不便,其他尚可。

aaron19729 发表于 2021-6-8 16:13:27

第二日午后
手臂仍刺痛,开车时有点上头,类似轻微晕车,稍有恶心,想呕吐。喝过拿铁咖啡,已舒缓。其他状况如常。

Ashley.T 发表于 2021-6-8 22:01:32

请叫我饼哥 发表于 2021-6-7 18:32
哎 我年纪太小。等很久都没短信通知我。。。真羡慕你们年纪大的 那么快就轮到了 ...

我估计七月份就轮到你了。

Ashley.T 发表于 2021-6-8 22:02:07

aaron19729 发表于 2021-6-8 14:13
第二日午后
手臂仍刺痛,开车时有点上头,类似轻微晕车,稍有恶心,想呕吐。喝过拿铁咖啡,已舒缓。其他状 ...

看来症状算轻微。

笑熬浆糊 发表于 2021-6-9 00:29:49

Ashley.T 发表于 2021-6-4 17:22
多些分享!
手臂注射区的疼痛在我身上也是过了几个小时后才感觉到的,不过这点小疼痛完全可以承受。自从Ast ...

抱抱 美女A.T,我曾经有过青霉素类过敏,(等改天这边通知我打疫苗时我该怎么跟医生说?) 当时在国内挂的是吊针,记得好像是挂了快半瓶的时候出现心悸、心慌、无法开口喊医生,举手打手势也无力,好在当时有护士正好给我附近的一位病友换吊瓶时看到我情况不对劲就赶紧帮我拔了针,然后不知给我打了一针什么

Ashley.T 发表于 2021-6-9 00:49:45

笑熬浆糊 发表于 2021-6-8 22:29
抱抱 美女A.T,我曾经有过青霉素类过敏,(等改天这边通知我打疫苗时我该怎么跟医生说?) 当时在国内挂 ...

你的情况是静脉注射青霉素类过敏所以要特别指明哪种治疗方式(口服还是非口服),你可以说 alergia a penicilina por vía intravenosa。
像你这种情况也是可以接种疫苗的,但是过敏风险相对对多一点(注意只是风险,不是必然会发生的事),因此应该在打完疫苗后,要在那里观察半小时以防万一(无过敏史的人只需观察15分钟)。

阿米 发表于 2021-6-9 00:52:57

笑熬浆糊 发表于 2021-6-9 00:29
抱抱 美女A.T,我曾经有过青霉素类过敏,(等改天这边通知我打疫苗时我该怎么跟医生说?) 当时在国内挂 ...

疫苗不是万能的,慎重对待

aaron19729 发表于 2021-6-9 17:02:59

阿米 发表于 2021-6-9 00:52
疫苗不是万能的,慎重对待

但对某些人来讲没有疫苗万万不能。在你未知结果的时候,最大限度的预防才是王道。

aaron19729 发表于 2021-6-9 17:17:19

第三日午
现在手臂只有触碰才有痛觉。一切恢复之前状态。
我觉得如果我真的得了新冠,也应该是轻微或者是无症状感染者。我一友人扎完疫苗后,感觉求生不得求死不能,事后感叹如真得新冠,必死无疑。
支持小凡姑娘所说,请尽快接种疫苗。
页: [1] 2
查看完整版本: 新冠疫苗注射过程及体验记述