xipiaonan 发表于 2021-5-21 13:51:10

不用cita不用电子签,第一次申请失业金批准啦~

今天刚刚收到PARO批复的回信,开心em8em18em1分享一下我申请的经验。希望可以帮到有需要的人。
还蛮简单的,我是第一次领失业金,
五月1号下的保险,然后根据论坛里@碧潭飘雪分享的网上登记失业那篇帖子
先登记了失业,我是castilla la mancha的,不过一直在马德里工作。
可能是由于这个原因,他让我提供了住家证明,然后就登记失业成功了,很快。当天就收到回复了。

再然后我开始准备申请paro,
因为我人还在马德里,不好约个cita跨省去办公室办理,所以只能网上操作。
但是我本人没有电子签,已经递交了办理申请,可是认证的cita给我约到了6月份。
没办法我只好打办理失业金的咨询电话,对方告诉我说网上办理除了用电子签,还可以用FORMULAIO PRESOLICITUD,也是在SEPE网站填一个表格就好了。
https://sede.sepe.gob.es/SolicPr ... itud?execution=e3s1

我是9号申请的,因为表格上写说如果有任何问题会有电话或邮件联系我,
一直都没有收到,还蛮忐忑的。昨天去问了律师,他说没有消息就是好消息,说明一切OK。还说最近申请的很容易批,发钱发的很爽快的。
没想到今天就收到批复的信了。

那个表格也很容易填,就是你的基本资料。姓名出生年月日,银行账号,父母姓名,住址,电话,邮箱。填完发送申请之后邮箱会收到一个回执单。我看了一下和教程里收到的除了标题其他内容都是一样的。

开心,哈哈哈

COSTINA 发表于 2021-5-21 14:53:29

恭喜恭喜 欧元广进望广大失业侨胞也能领取福利金

碧潭飘雪 发表于 2021-5-22 00:56:20

没想到我的帖子真的有帮助到人家,心还是被暖了一下。给热情分享新经验的你一个大大的赞。

guiyangwang 发表于 2021-5-24 14:58:18

不错!

1100860994 发表于 2021-6-5 10:05:58

请问填完表格 没有叫你补任何资料吗
页: [1]
查看完整版本: 不用cita不用电子签,第一次申请失业金批准啦~