chzhj86458129 发表于 2021-5-17 15:33:08

好神奇啊,居然收到了接种疫苗的短信

马德里,今天收到了短信让我确认,我妈表示不要接种,他们更倾向于中国的疫苗,我叔叔在国内接种过,没有不良反应。不知道有没有小伙伴在这里接种过,我比较疑惑的是,怎么突然让给我发短信,这是全民发送吗

Ashley.T 发表于 2021-5-17 15:48:05

至于疫苗效果,要看给你妈接种的是什么疫苗。因为按目前研究结果,中国疫苗的效果没有Pfizer 和 Moderna的那么高。按目前的疫情,不是选择打哪个疫苗,而是尽快接种疫苗(不管哪家的),拖一天就多一天的风险。
你会收到短信并不奇怪,我的手机也收到了我父母接种疫苗的短信,因为之前在申请医疗卡和在社区诊所注册的时候,加了我的手机号码作为联系号码。

Ashley.T 发表于 2021-5-17 15:50:09

https://xihua.es/forum.php?mod=viewthread&tid=543884&extra=page%3D1

https://xihua.es/forum.php?mod=viewthread&tid=540237&extra=page%3D1

这是论坛会员的接种疫苗的亲身经历。

chzhj86458129 发表于 2021-5-17 16:06:36

Ashley.T 发表于 2021-5-17 15:50
https://xihua.es/forum.php?mod=viewthread&tid=543884&extra=page%3D1

https://xihua.es/forum.php?mod= ...

嗯嗯,我看过她们的经验,在我看来确实是要打的,但是父母对此有些抗拒,尤其是副作用很明显。很纠结,我妈说她有好几个朋友也收到短信,但没去打疫苗,她也不愿意打。
难办

chelseaQi 发表于 2021-5-17 16:10:59

Ashley.T 发表于 2021-5-17 15:48
至于疫苗效果,要看给你妈接种的是什么疫苗,因为按目前研究结果,中国的效果没有pfizer和 moderna那么高。 ...

亲,挺你一个,大外宣天天扯国内疫苗好好好,这边不想多说到底哪种好,但是确实是误导很多人,我也被身边的很多人问过,都是不想打这边的想打国内的,我只复制下这个新闻给大家,

´´5月9日晚,复星医药(600196)披露公告,公司控股子公司复星医药产业拟与BioNTech(拜恩泰科)投资设立合资公司,以实现mRNA新冠疫苗产品的本地化生产及商业化,并约定复星医药产业应提供年产能可达10亿剂mRNA新冠疫苗的生产设施。´´.

如果国外的疫苗不好为什么要引进国内?有兴趣的人也可以看柳叶刀关于这方面的报道关于疫苗有用性参数数据报道。也希望大家收到短信后去打疫苗,这是对你自己负责也是对身边的人负责。

想喷的人就喷,不会回复,你是喷子你有理

寂寞的影子 发表于 2021-5-17 16:23:41

chelseaQi 发表于 2021-5-17 16:10
亲,挺你一个,大外宣天天扯国内疫苗好好好,这边不想多说到底哪种好,但是确实是误导很多人,我也被身边 ...
对,很多人都说不打国外的,要打国内的疫苗。中国是强大了,但我觉得在很多领域和老美比还是有一定的差距的。欧美用的都是老美的疫苗,老美的疫苗接种率和我们国内的接种率你说能一样吗?要是能分配到疫苗,你说由全世界各国自由选择,我觉得基本都会选老美的疫苗。咱国内的疫苗报告比较少,而欧美的疫苗天天报告副作用,所以很多人都说老美的疫苗不好。

chzhj86458129 发表于 2021-5-17 16:26:46

亲,挺你一个,大外宣天天扯国内疫苗好好好,这边不想多说到底哪种好,但是确实是误导很多人,我也被身边 ...

阿斯利康的疫苗有严重副作用,前几天不是传出中国人打了疫苗去世了嘛,而我们不知道打的是哪家疫苗

Ashley.T 发表于 2021-5-17 16:31:12

chzhj86458129 发表于 2021-5-17 14:06
嗯嗯,我看过她们的经验,在我看来确实是要打的,但是父母对此有些抗拒,尤其是副作用很明显。很纠结, ...

有点小副作用是很正常的,过一两天就没事了,每个人的体质不同,不是每个人都会有这样的副作用。绝大多数人的副作用是轻微的。

chelseaQi 发表于 2021-5-17 16:36:38

chzhj86458129 发表于 2021-5-17 16:26
阿斯利康的疫苗有严重副作用,前几天不是传出中国人打了疫苗去世了嘛,而我们不知道打的是哪家疫苗 ...

出事的概率是多少? 我一直这样举例给身边人听,飞机每年都会出事,但是因为那个很小很小的出事概率,你就不坐飞机了吗? 开车也一样啊,天天都有交通事故,你不开车了吗?

Ashley.T 发表于 2021-5-17 16:37:25

chzhj86458129 发表于 2021-5-17 14:26
阿斯利康的疫苗有严重副作用,前几天不是传出中国人打了疫苗去世了嘛,而我们不知道打的是哪家疫苗 ...

任何疫苗都有严重副作用,但是几率是很低很低的。你要想想,目前世界上有多少人接种过阿斯利康的疫苗(应该有几千万人吧,真正因严重副作用死亡的的数量是很低很低的。

chzhj86458129 发表于 2021-5-17 16:42:32

Ashley.T 发表于 2021-5-17 16:31
有点小副作用是很正常的,过一两天就没事了,每个人的体质不同,不是每个人都会有这样的副作用。绝大多数 ...
对了,中间那个选项,solicitar cambio , 这个是可以改时间对吧?我感觉换一个时间会好一点,正好最近要去看医生,因为之前做过心脏手术还有甲亢,一直在吃药,先资讯一下医生更能消除顾虑。
另外,现在的疫苗都是瑞辉和莫的那了?之前传闻中国人接种阿斯利康去世了十分感谢大佬解惑,谢谢

chzhj86458129 发表于 2021-5-17 16:48:29

chelseaQi 发表于 2021-5-17 16:36
出事的概率是多少? 我一直这样举例给身边人听,飞机每年都会出事,但是因为那个很小很小的出事概率,你 ...

是这样没错,主要是去世的人就在我家附近,父母似乎还认识他。一说疫苗,他们就说才打死个人,新冠没事,打疫苗死了,balabala。。。。。。。

Ashley.T 发表于 2021-5-17 16:49:26

chzhj86458129 发表于 2021-5-17 14:42
对了,中间那个选项,solicitar cambio , 这个是可以改时间对吧?我感觉换一个时间会好一点,正好最近 ...

soliciitar cambio 就是换时间。
至于会接种哪家的疫苗,要看年龄,在西班牙目前阿斯利康疫苗只给60至69岁之间的人注射。

花千骨 发表于 2021-5-17 18:15:07

我还没收到短信,收到了也去打,前提是不要阿斯利康。

aaron19729 发表于 2021-5-17 19:32:02

老人都一个脑子,没办法。第一次防疫处电话通知扎疫苗,是莫德钠,找个理由不去。一个月后防疫处再来电话,好说歹说,去扎了,这次是辉瑞。啥事没有,就是两天后肌肉有点酸。问题是不让老人看大天巢新闻吧,你让他们看啥?给他们看吧,脑子就变得更不好使。切!!!!!

aaron19729 发表于 2021-5-17 19:57:47

刀???啥刀???柳叶刀???金庸还是古龙???哦,医学杂志啊,不看。给脑子一堆浆糊的人讲这个...。你要说:“不扎疫苗,以后看病就要花钱了,没免费了”保准去的比谁都快。要有可视化的数据,鸡蛋和彩票。

libertad 发表于 2021-5-17 22:30:19

chelseaQi 发表于 2021-5-17 15:10

所谓的辉瑞疫苗真正发明的是BIONTECH(德国生物新技术公司),辉瑞或上海复星都只是出资出生产拿代理权....

张郎 发表于 2021-5-18 20:26:43

libertad 发表于 2021-5-17 21:30
所谓的辉瑞疫苗真正发明的是BIONTECH(德国生物新技术公司),辉瑞或上海复星都只是出资出生产拿代理权.... ...

反正这几个月A股的生物医药龙头还是蛮不错的em8

yotranquilo 发表于 2021-5-19 17:38:23

倾向于国内疫苗的都是天天看大外宣的那些人。
不喜做啥无谓的对比,更不喜那些自己被洗脑的人天天劝其他人同流。

ffffffen 发表于 2021-5-19 18:39:22

国内用的是灭活技术,是很成熟的生产各种疫苗的基础技术,所以更安全副作用小些,缺点也是明显的,有效率不算高。国外的辉瑞,阿斯利康,强生等用的新的2种技术(这2种技术都是第一次用在大规模疫苗生产上),效果好,但部分有副作用.我的倾向是辉瑞>国产>阿斯利康>强生.........这是理性技术分析,和大外宣没关系
页: [1] 2 3
查看完整版本: 好神奇啊,居然收到了接种疫苗的短信