寂寞的影子 发表于 2021-5-3 14:03:37

你会选择哪里消费?

一年多的疫情下来,生活不易啊。看看同胞们的消费观念吧。

尛鑫鱻 发表于 2021-5-3 14:15:14

没钱消费

尛鑫鱻 发表于 2021-5-3 14:17:55

第四条

同胞怕同胞抢了他的生意,为了避免异样的眼光,尽量不去。

笑熬浆糊 发表于 2021-5-3 15:03:01

基本上都在附近的Día 家乐福和Mercadona买食物,偶尔去几趟同胞的货行,主要是有点远太费时间

寂寞的影子 发表于 2021-5-3 22:29:38

尛鑫鱻 发表于 2021-5-3 14:17
第四条

同胞怕同胞抢了他的生意,为了避免异样的眼光,尽量不去。

我没钱,消费不多,但是从去年开始我还是会尽量去同胞的店里消费,(当然和我不是同行)比如理发啊,这边老外比同胞的价格便宜,但是我一年也去不了几次理发店,所以还是尽量去同胞店了消费。我总觉得给同胞赚总好过给别人赚吧。你看这几年在这边的很多同胞生病之类的到最后还不是同胞之间相互帮助捐款之类吗。

寂寞的影子 发表于 2021-5-3 22:34:58

笑熬浆糊 发表于 2021-5-3 15:03
基本上都在附近的Día 家乐福和Mercadona买食物,偶尔去几趟同胞的货行,主要是有点远太费时间 ...

就没点情怀?我都觉得很多老外到我们店里买东西靠的都是对我们的那点情怀!毕竟熟悉了,希望那点钱给熟悉的人赚。

笑熬浆糊 发表于 2021-5-3 23:58:47

寂寞的影子 发表于 2021-5-3 21:34
就没点情怀?我都觉得很多老外到我们店里买东西靠的都是对我们的那点情怀!毕竟熟悉了,希望那点钱给熟悉 ...

哈哈哈 有的有的,不是偶尔会去几次同胞货行的么,会集中一块多买点回来的~~

系统怀疑我灌水 发表于 2021-5-4 11:23:41

寂寞的影子 发表于 2021-5-3 22:29
我没钱,消费不多,但是从去年开始我还是会尽量去同胞的店里消费,(当然和我不是同行)比如理发啊,这边 ...

疫情期间都是 自己拿推子自己推的em16

请叫我饼哥 发表于 2021-6-29 14:42:04

就近原则
页: [1]
查看完整版本: 你会选择哪里消费?