某某某某 发表于 2021-4-18 09:09:16

我很纠结啊

我今天又跟老公谈的不欢而散啊!我呢是很纠结要不要转店。转了后做什么行业,会不会赚钱。我们都不知道转了后做什么啊。他呢觉得我想的太美好。想无缝转接。他觉得应该先把店转了 。然后我在家带孩子。他呢出去跑跑走走才能知道做什么啊!一方面我觉得他说的有道理。一方面我又觉得现在大环境这么差。开新店真的不会亏本么?我现在的小店在疫情环境下,活不多。赚的也不多。但至少每个月稳稳的开销下还剩个一两千。还能自己带好两孩子。你们觉得呢。是我太安逸了么?安逸久了就害怕改变。

某某某某 发表于 2021-4-18 09:19:57

人只能赚自己认知以内的钱。以前打工做过百元店。心想酒吧累积到一定积蓄的时候我也开百元店。谁知道现在百元店是上千平方平方的开。据说还有仓库老板也开百元店。我们这小资本哪开的起了。其他行业又没有一丁点认知。

上仙 发表于 2021-4-18 10:23:57

上仙 发表于 2021-4-18 10:24:02

野百合花 发表于 2021-4-18 11:02:45

先明确开什么店,然后再按家庭条件选择转店时机。

野百合花 发表于 2021-4-18 11:13:18

也可以找个工人顶上,让他出去找,起码家庭开支能付出去,自己也有后路

sailang 发表于 2021-4-18 11:36:48

你继续守着,他出去找找,不能断了退路,毕竟在国外呢。目前大环境还是以稳为主。

sailang 发表于 2021-4-18 11:39:27

你转了店以后没有收入,老话说坐吃山空。一家子每月费用还是不低的。看情况你家条件也不是家里有矿的那种了。万一时间久了还是没有合适的投资怎么办。

某某某某 发表于 2021-4-18 12:03:18

野百合花 发表于 2021-4-18 11:02
先明确开什么店,然后再按家庭条件选择转店时机。

我老公说不出去走走看看怎么会知道要做什么。

某某某某 发表于 2021-4-18 12:05:07

sailang 发表于 2021-4-18 11:39
你转了店以后没有收入,老话说坐吃山空。一家子每月费用还是不低的。看情况你家条件也不是家里有矿的那种了 ...

这就是我纠结的地方。现在每月都有盈余 不用操心生活。要是结束了我要过多久的只出不进的生活

某某某某 发表于 2021-4-18 12:06:26

我老公前老板朋友叫我们转了酒吧开别的。说别的不管哪行都比酒吧赚的多

花千骨 发表于 2021-4-18 12:23:49

不再等等嘛。疫情之下经济都不好哎。

花千骨 发表于 2021-4-18 12:26:57

某某某某 发表于 2021-4-18 12:06
我老公前老板朋友叫我们转了酒吧开别的。说别的不管哪行都比酒吧赚的多

别人说的话听听就好

自己要为自己的生活做判断和选择。

我就不赚钱,今年以来都在吃老本了…

但是疫情这么严重,哪哪都不好混吧。

别人也叫我去大城市开一千平方的店,这样老公和孩子都会有的,我寻思着大店那么好开,他们怎么不去开呢?

寂寞的影子 发表于 2021-4-18 12:30:20

某某某某 发表于 2021-4-18 12:06

你老公的前老板朋友就是马大哈。有多少人都觉得酒吧比其他行业赚钱,又有多少人开店亏得血本无归。所以还是得看你自己的情况。你要是现在有资本那就改行开大店去,一本万利的概率很小的,所以小投资赚小钱。只有大投资才能赚大钱的。你要是资本不够强大那就先一边做现在的酒吧,再一边观望其他的......

sailang 发表于 2021-4-18 14:49:40

某某某某 发表于 2021-4-18 12:03

作为老婆,你应该支持他出去走走看,但是前提你可以坚持这家店你来照顾。让他无后顾之忧也可以的。

某某某某 发表于 2021-4-18 16:04:22

sailang 发表于 2021-4-18 14:49
作为老婆,你应该支持他出去走走看,但是前提你可以坚持这家店你来照顾。让他无后顾之忧也可以的。
...

我一个人上班是没有问题。就是我有个老二还小。因为疫情原因我没有送去学校。他得带孩子煮饭

某某某某 发表于 2021-4-18 16:05:24

sailang 发表于 2021-4-18 14:49
...

这也是我老公常说的我们的问题 这边孩子没人照顾

65531591 发表于 2021-4-18 18:08:34

疫情期间,还是不要乱动

azul7 发表于 2021-4-19 09:49:11

某某某某 发表于 2021-4-18 12:03

这句话完全同意

mourat 发表于 2021-4-19 09:49:55

现在的西班牙,不比以前了,想以小博大基本不可能了,你有多少钱才有可能做多少生意
页: [1] 2
查看完整版本: 我很纠结啊