每天要开心 发表于 2019-6-17 13:22:51

店不想开了需要和房东说声吗

合同没到期 店不想开了想把店转了需要提前和房东说下先去还是 等找到人了再和房东说比较好呢, 有人有经验吗

尛鑫鱻 发表于 2019-6-17 13:59:02

一般的合同里会注明,歇业或其他更改请提前三个月(起码)告知

每天要开心 发表于 2019-6-17 14:08:17

尛鑫鱻 发表于 2019-6-17 13:59
一般的合同里会注明,歇业或其他更改请提前三个月(起码)告知

只写了要在2年之后提前说,没有写说提前不干的话要怎么弄

dizi1122 发表于 2019-6-17 14:14:32

转店,要给房东签的,百分之多少,不少呢, 这是法律强制规定的。 你最好提前打听清楚。

每天要开心 发表于 2019-6-17 15:26:54

dizi1122 发表于 2019-6-17 14:14
转店,要给房东签的,百分之多少,不少呢, 这是法律强制规定的。 你最好提前打听清楚。 ...

啥意思。。转让费还要跟她分的?

未来EUR 发表于 2019-6-17 16:08:29

每天要开心 发表于 2019-6-17 15:26
啥意思。。转让费还要跟她分的?

看你的合同写没写了,绝大部分的合同都写着转让费要分给房东10%--15%左右。

每天要开心 发表于 2019-6-17 16:57:18

未来EUR 发表于 2019-6-17 16:08
看你的合同写没写了,绝大部分的合同都写着转让费要分给房东10%--15%左右。 ...

我问了 说是没写完但如果是强制性的时候写不写都一样了 ,如果是这样的话 那就找不找房东说都是一样的吧 ?

张郎 发表于 2019-6-17 17:15:24

主要是看房东是否好说话

每天要开心 发表于 2019-6-17 17:26:15

张郎 发表于 2019-6-17 17:15
主要是看房东是否好说话

为什么这么说呢, 转个店这么复杂的吗。。

未来EUR 发表于 2019-6-17 17:48:07

每天要开心 发表于 2019-6-17 16:57
我问了 说是没写完但如果是强制性的时候写不写都一样了 ,如果是这样的话 那就找不找房东说都是一样的 ...
楼下说的对,主要看房东是否好说话,这个不是强制性的,如果房东想要,写不写进去不重要了,因为你不给他,他不给你改合同,你也转不了。如果好说话,你给他他可能也不要。 我曾经碰到过一个房东,合同写着转让的话他分15%,但后来转让时候,我给他,他也没要。

每天要开心 发表于 2019-6-17 20:05:02

未来EUR 发表于 2019-6-17 17:48
楼下说的对,主要看房东是否好说话,这个不是强制性的,如果房东想要,写不写进去不重要了,因为你不给他 ...

好吧 心累了。。
页: [1]
查看完整版本: 店不想开了需要和房东说声吗