请叫我饼哥 发表于 2019-5-28 09:38:03

知道老外为什么那么爱吃番茄吗?

通常老外的食物不是番茄就是土豆,然后就是各种奶酪。有没有想过为什么是这几样。

味精,在中国我们无人不晓,家家户户烧菜基本离不开味精。味精到底是什么呢?其实就是谷氨酸钠。

其实谷氨酸钠并不是什么人工萃取物或则合成的。在天然食物里 就有很多谷氨酸钠,比如西红柿,蘑菇,芝士等 就含有10%-35%的谷氨酸钠。
现在明白了老外为什么离不开芝士 蘑菇西红柿了吧。。说到底还是那味道。

libertad 发表于 2019-5-28 11:09:02

因为容易种植,而且味道ok。其实味精是进百年内才流行起来的

249311420 发表于 2019-5-28 13:09:12

只因为番茄是低热量的高营养果蔬,而且价格又实惠。
富含大量维生素是医生和体育人推荐的食品之一。

请叫我饼哥 发表于 2019-5-30 04:36:51

249311420 发表于 2019-5-28 13:09
只因为番茄是低热量的高营养果蔬,而且价格又实惠。
富含大量维生素是医生和体育人推荐的食品之一。 ...

再好 适量才是正道

letgo 发表于 2019-6-3 15:35:48

好吃不贵,经济实惠,味道还好,营养还丰富

chelseaQi 发表于 2019-6-13 16:11:38

因为根本就没太多选择,超市总共大概就10种素菜,我每天都为今天吃啥素菜发愁。

fantalimon 发表于 2019-6-13 17:21:52

{:4_136:}番茄挺棒的 生吃 炒蛋。芝士也挺棒的 做包子什么的。

请叫我饼哥 发表于 2019-6-13 19:00:54

fantalimon 发表于 2019-6-13 17:21
番茄挺棒的 生吃 炒蛋。芝士也挺棒的 做包子什么的。

包子??

fantalimon 发表于 2019-6-13 19:46:16

请叫我饼哥 发表于 2019-6-13 19:00
包子??

{:4_136:}恩 包子 你可以试试 用切碎的 jamon curado调味 放电毛豆和玉米。唯一的缺点就是冷了不能吃。

请叫我饼哥 发表于 2019-6-14 00:34:27

fantalimon 发表于 2019-6-13 19:46
恩 包子 你可以试试 用切碎的 jamon curado调味 放电毛豆和玉米。唯一的缺点就是冷了不能吃。 ...
这 浩大的工程 不是我能驾驭的,。。。。我不会擀包子皮 没蒸笼。。。
页: [1]
查看完整版本: 知道老外为什么那么爱吃番茄吗?