yangtze 发表于 2014-3-23 15:29:26

去西班牙工作如何?

我是新手,不知道发在本版是不是合适。在西华搜了一通,对西班牙有了一定了解,但还是请大家给点意见。

我在北京生活也还好,在工薪阶层算是收入还可以的了,只是因为空气还有户籍(以及由此带来的房、车的一系列问题)让我很想走。我首先考虑澳洲技术移民,由于我太拖沓,现在看来条件越来越紧,不好办了。其次是去美国工作或读书,难度或代价都不小。

最近有个机会还没定,但看来有点戏,巴塞罗那的工作。按猎头说的工资范围,我发现比国内收入也不怎么高,但后来一查,西班牙个税倒是老高啊,不知道我是不是信息有误。我自己的想法:

1. 工作居留貌似一年后配偶才能团聚,还有几率拒签?对方说给我准备的是EU Visa,我不懂,可能就是西班牙的visa吧,欧盟难道还有另外的
2. 语言不通。工作是只需英文的,但是对西班牙语一窍不通,我倒是对语言感兴趣,就怕刚去挑战太大了,比如要租房或者跟正攵府部门办个手续之类的
3. 看帖子似乎汇个款都要证明合法来源?国内受够了干什么都要证明……

好处就是自然环境了 - 空气好,比住在北京能多活些日子。如果有机会,我也更希望将来小孩在国外接受教育。

总之不知道是不是因为语言障碍我能了解到的西班牙的情况比较少,导致我感觉西班牙的生活不像美国、澳大利亚那么简单、清楚。看别国的华人讨论多的都是生活,这里除了生活还有汇款 :) 什么都不懂,还请大家指点一二,感谢先!

wuhangtian 发表于 2014-3-23 15:42:39

不如美国澳大利亚好,这里有的没有的那边都有。

fake 发表于 2014-3-23 15:51:26

申请家庭团聚要看你保险跟收入,EU VISA不清楚 可能是欧盟居留吧,西班牙居留跟欧盟居留,欧盟居留可以在全欧盟工作

西班牙基本上英语不怎么方便...

3000欧元以上汇款需要的,往国内的话一年汇个一万没什么关系不需要证明

然后西班牙的话不怎么样,很多人都离开了

基本上本地的华人从事的工作都是没什么门槛的,看楼主应该是有技术有学历的,不是同一个世界的~

eudona 发表于 2014-3-24 13:22:20

1.工作居留是需要一年以后才能申请配偶。 Visa和居留卡不是一样的,西班牙属于欧盟,所以你的签证应该是欧盟签证。居留卡的话可能是欧盟居留,但是没有什么太大区别,就像楼上说得,欧盟居留可以去别的国家工作,如果他们那边有工作接收你。
2.语言可以过来学啦,我估计你的情况3个月应该能够应付生活。
3.你不往国内汇钱的话,不需要啥证明。而且老外那里上班,都是合法收入,你汇人家也不查你。

ginemed 发表于 2014-3-26 19:51:19

搂主英语基础看来非常高 如果这样的话 学西班牙语应该不是问题 就像楼上说的 3个月几乎能够掌握基本沟通所需得。 至于在这边是否适合搂主你想选者逃避中国的空气环境的国家的话,要按照你自己的工作收入了,这里的物价在欧洲里面算是非常低的,治安的话,要看是在西班牙哪个城市,大部分的治安还是算是好的。
教育方面,西班牙比起其他国家教育水平还是有点偏低 不过很多私立学校还是非常有名的 但是学费较高
证明的话,很多地方的确需要证明,但是比起中国还是比较简单一些。 像搂主有证书有知识的话,其实去那里我觉得都没问题。
搂主可以出来适应一段时间如果不喜欢再换 关于扎根的事情可以以后再商量

dancinglalala 发表于 2014-3-26 23:43:58

生活的话还不错,工资的话,和你国内的比估计会比你想象的低,这边工作都是很多要求但是工资都是不怎么样,千元族,但是考虑到国内现在物价房价涨太快,特别你是在北京的,西班牙房价郊区点的打工族还是可以供的。将来小孩教育有钱读私立没钱读公立,医疗有钱私立没钱等公立,选择还是有的,但是这个是一个博一博的选择了,而且头几年要垫好基础学语言会比较苦,建议最好的话旅游或者学生签证过来认识先

helsinkin 发表于 2014-3-27 01:27:45

这种心情就好像:不来会后悔。实际上:来了更后悔。
页: [1]
查看完整版本: 去西班牙工作如何?