interesante 发表于 2014-1-4 16:11:26

投票:每次回国过年,你的开销是多少?(机票除外)

在外海工作打拼的朋友大都会选择过年时与亲人相聚,除了享受亲友团聚的幸福以外,让人头痛的还有过年时巨大的人情支出。如今国内物价年年上涨,人情支出门槛越来越高,购置点礼品,回国走亲访友,请客吃饭,给点红包,稍微放开一点钱就哗哗留出去了。请大家投一下票,回国过年大家一般会花销多少,单位为个人,如果是夫妻俩人回国的请除以2。注明,回国机票钱不算在里边。

萧毅 发表于 2014-1-4 19:30:32

能用多少控制不住啊!

邵添松 发表于 2014-1-4 20:06:35

不要在乎小钱,全家团聚才是大事

笑熬浆糊 发表于 2014-1-12 03:01:03

也就这边买礼物的费用支出,到了国内一般不用自己花钱请客~~

鸿明 发表于 2014-1-12 18:45:37

这些投票的得多省啊。。现在国内的物价 请客吃一些就3000-5000rmb最少了。。晚上去一下ktv就5000-10000不等了。。难道你们回去都是呆在家里的?

西华总嫖把子 发表于 2014-1-16 20:36:13

一个月,3000欧元以内

249311420 发表于 2014-1-16 20:39:24

回国一个月有半个月基本上是各种朋友请客吃饭,自己开销不大。

西华总嫖把子 发表于 2014-1-16 20:40:48

还游边整个北京,包括故宫,长城,天坛,地宫,国博,首博,琉璃厂,潘家园,梨园剧场看过戏,文化宫里听过剧,全聚德里吃过鸭,景德轩里喝过汤,一个月下来,也就3000欧元不到

JIANCHUNJIE 发表于 2014-1-16 20:43:59

单位为个人,如果是夫妻俩人回国的请除以2。注明    夫妻花费不止是2倍!!!!!

缤纷 发表于 2014-1-16 23:02:41

2千至3千欧

因为爱情 发表于 2014-1-17 11:19:10

带多少花多少,,

苏菲 发表于 2014-1-20 23:43:27

表示从来没有回国过年的机会,一月底二月初西班牙工作和学习正忙呢

只有暑假有时间回国,每次个人花销2~3千欧左右吧!

lovepact 发表于 2014-1-20 23:56:20

有多少带多少回去

19871121 发表于 2014-3-6 01:55:10

就中国现在消费、和物价。1比8五千欧元 也就是4W 现在城市打工回家 红包都上万。现在中国平均工资3000花 3000欧元的基本都是 不敢乱进地方

风独寒 发表于 2014-3-6 02:09:17

人情那,现在500都拿不出手了呀!

蝶泳的蛤蟆 发表于 2014-3-9 11:42:41

吃喝玩乐最基本的花销

消磨时间 发表于 2014-3-13 18:01:33

5千欧吧

叉烧包 发表于 2014-3-24 19:36:42

鸿明 发表于 2014-1-12 17:45
这些投票的得多省啊。。现在国内的物价 请客吃一些就3000-5000rmb最少了。。晚上去一下ktv就5000-10000不等 ...

请问兄台哪里人?

筱3M 发表于 2014-3-31 16:28:47

{:soso_e150:}。我最省了,1千多一点,就够了。哈哈。{:soso_e120:}。不过这次回去会花的比较多一点。

苏菲 发表于 2014-4-4 00:52:13

本人好希望能回国过一次年啊

但是永远都只是暑假才能回国~~
最后一次在中国感受过年气氛,那都快10年了~~
页: [1] 2
查看完整版本: 投票:每次回国过年,你的开销是多少?(机票除外)