天下无敌 发表于 2013-12-12 16:12:57

今天收到了何老师的回信

前段时间在百度里了解到了当代工笔人物画最有名的几个画家,大多是其他几个美院的教授。不过以我的判断,没有看到比何家英老师更好的。而他回信给我的点评也真的是每句话都是一针见血的戳中本质,也带给我很多启发,当然这也应该是预料之中的,因为他是有真功夫的嘛。
**** Hidden Message *****
   开始讲的是要注意的地方,确实,我现在了解一点结构和肌肉,所以顺着结构画,但是人最外面的确是皮肤,所以如果顺着画就可能会比较僵硬,不够灵活。就像何老师如此精辟的这句话“不要顺着画,要绕着画”。然后有几句比较深刻的对艺术的观点,不那么具体,当然也不可能通过几句话表达的具体,但是是一种很宝贵的参考。接下来讲的是具体的方法的建议。这让我真的打算接下来去画一些雕塑的练习了!   一些问题其实自己学习的过程中可能也有一点点感觉到,但是毕竟有时候感觉不够明显,有时候感觉到了也不敢,所以看看前辈是什么看法会很有启发。最后几句就是鼓励的话,但我倒不觉得是客套的,因为这确实也是很根本的啊,不管是临摹大师的东西,还是面对很多事物的时候,相信自己能够画出来,大胆的去开始,不是所有内容的前提么!      

上个月比较认真,现在天气冷了,变的懒惰了许多,还是得好好反省反省自己啊,克服惰性才可以,嗯,收到这封回复的邮件,感觉信心又增加了许多,而且获得了一些启发,接下来继续学习些解剖,知识,然后尽量少浪费时间,有空就找有人物雕塑的地方,注意要点,好好练习练习!!!

qingtian12345 发表于 2013-12-12 16:17:01

kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

JIANCHUNJIE 发表于 2013-12-12 16:19:23

是 嘛呢 @

53759317 发表于 2013-12-12 16:31:11

不明觉厉~看隐藏~!!

53759317 发表于 2013-12-12 16:31:16

不明觉厉~看隐藏~!!

isabela3 发表于 2013-12-12 16:47:41

楼主厉害啊

巨魔王 发表于 2013-12-12 17:05:56

看看。。。

jayme 发表于 2013-12-12 17:20:28

围观
赞一个

飘在海外的小舟 发表于 2013-12-12 17:31:22

什么画啊,我也看看看。

Ashley.T 发表于 2013-12-12 21:26:17

看看。

Ashley.T 发表于 2013-12-12 21:28:10

支持楼主为自己所喜爱的努力,加油!

MAD唐僧代购 发表于 2013-12-12 21:42:51

你画的什么啊

wuxiaabcd 发表于 2013-12-13 03:31:11

我看看

wuxiaabcd 发表于 2013-12-13 03:33:03

何家英老师是谁?{:soso_e143:}

天下无敌 发表于 2013-12-13 13:02:43

Ashley.T 发表于 2013-12-12 21:28
支持楼主为自己所喜爱的努力,加油!

我喜欢这个说法,谢谢,哈哈

天下无敌 发表于 2013-12-13 13:03:04

wuxiaabcd 发表于 2013-12-13 03:33
何家英老师是谁?

你可以百度到,,,,

WANGJIANFENG198 发表于 2013-12-13 13:11:46

不明所以

苏菲 发表于 2013-12-13 14:01:54

我也觉得无敌比前几年画得好,这次线条很干净清爽

这个女子的脸上皮肤画得很传神,人像有活过来的味道~~

天下无敌 发表于 2013-12-13 19:16:22

苏菲 发表于 2013-12-13 14:01
我也觉得无敌比前几年画得好,这次线条很干净清爽

这个女子的脸上皮肤画得很传神,人像有活过来的味道~~ ...
那肯定啊啊,画画和任何技术一样,都是靠不断的花时间练习提高的。不过我以前也遇到很多说自己学过几年画的,但是很多人的这个几年不一定比我几个月画的多。                     你也说几年了,几年时间能做什么啊,能做的太多了,要不是有段时间刚买电脑,颓废了很长时间,现在我可能都自学中国带出来的课本,掌握够日常交流的英语了,哎,浪费了太多时间,不提也罢!                     刚来西华还只不过是刚刚能勉强把人画的像啊。那时觉得挺神奇的,不过很快的,画像就很容易了,现在追求的是好,不是像。      哎,时间飞逝啊!                     

以前我空间里传的画,几个网上认识的美院毕业的朋友还经常过来指点,批评下。现在呢,过来基本上都是点赞,说支持的话了。为什么呢,因为他们还在指点我以前的画的时候,我早就飞跃那个水平了,他们却还停留在那里,水平和我比到现在差距已经很大了。因为大多数人只是学点皮毛就满足了,读完大学后就画少了,目标太浅了嘛,但我正好相反,现在比以前画的更多,更认真。

苏菲 发表于 2013-12-14 01:35:25

天下无敌 发表于 2013-12-13 18:16
那肯定啊啊,画画和任何技术一样,都是靠不断的花时间练习提高的。不过我以前也遇到很多说自己学过几年画 ...

我以前参加过美术协会,票友性质,也是画裸体素描,但跟你的没比了,下次有机会找出来扫描一下po上来。这个素描的确是会越画越好的,画顺手了。

你现在还在哪个美院学习吗?
页: [1] 2
查看完整版本: 今天收到了何老师的回信