meimeih 发表于 2013-5-27 23:52:22

服装店新手员工的困惑...

我最近又陷入困境了,需要有人听我发发牢骚{我在这里6年了,没有一个可以说话的朋友,o(︶︿︶)o 唉,郁闷}...

我这10几天又开始上班了,前面自己开了个小店,做了一年多,现在卖掉了。

我现在找的工作是服装或鞋包的店,我自己承认不是个很会干活,很麻利的人,就说说今天的事吧,我是第一天上班,就在进出口这块区域,连锁的鞋包店,生意很好,我就是站在那里,看看人有人需要号码试穿。我就进去叫老工人拿,那些小弟小妹看着很累哈,确实他们都没停过,我就那么小的一块区域,不知道该干什么,就是装模作样这里整整那里摆摆整齐,一点都不乱。

可问题是,我真没什么可干的呀,自己很尴尬,也感觉到小妹时不时的看看我,我就想问下,这样的店,除了摆货理整齐我还能干什么?

老工人是新货到了要进仓库要补货,客人要的号也是2个人专门进去仓库拿号的,他们就是说门口要专门有个人在那里的,那我这样工作方式对吗?他们是不是觉得我不会干活?

有经验的人请谈谈吧,谢谢 ,我没什么工作经验的,不懂啊。,{:soso_e162:}有时间再说说其他的心事吧,今天太晚了,心里乱,写的也有点乱,大家凑合着看吧!

⒛11命運 发表于 2013-5-27 23:59:07

同样没什么朋友,刚去上班大家都一样的,不熟练不懂,就算懂也不熟悉环境,一星期做下去就好了,人跟人熟了,有说有笑的就好了

囬忆過呿 发表于 2013-5-28 00:00:03

我也不懂这行

111333222 发表于 2013-6-9 22:40:19

ノにι情⑧あそ 发表于 2013-6-9 23:39:41

服装鞋子没接触过

以酒代茶 发表于 2013-6-10 01:05:24

不管什么行业,你首先要和老员工接触,认识,熟悉,不管他们年纪大小,问他们有什么事情可以做的,可以帮忙的,你刚去那里上班,事情是要做出来给别人看的。而老板看重的就是工人的勤快,工作能力之类的。
如果区域没有规定死的话,你可以帮里面的同事的忙,你既然在这家店上班,就要尽快的熟悉里面的运作,尽量掌握所有的细节

[email protected] 发表于 2013-6-10 01:53:35

工作方式没错,老员工看你是因为你长得漂亮。。。。。

咪宝宝贝 发表于 2013-6-10 03:40:50

唉,我也刚刚在一家服装店上班,以前都是在餐馆做了8"9年,第一次做服装业是为了丫头。你比我好多了,我刚刚进去的时候店长就教我要怎么样怎么样做,见工的时候老板是知道我从来没有做过的,说可以学没有关系。但是我被一个老员工骂惨了,第一天就骂我盯着我,做的不对你可以说,但是总是骂我,我餐馆做这么久没有被骂过,气的我就回嘴,生活不容易阿,我总是跟我自己说为了我丫头我忍了,好在老板娘很欣赏我说我进步很快,呵,,在里面根本就没有感觉没有事做的时候,进去做到下班。。。。

moniliu 发表于 2013-6-10 04:33:18

额,我做了五天的服装,鞋子,其实大家都挺好相处的,如果自己这个区块没什么人,我就会帮他们的区块干点活,可是你不能包揽,否则以后你没帮了反而让他们觉得好像你欠了他们的一样,可是服装就有点难搞

moniliu 发表于 2013-6-10 04:42:01

因为到中午的时候如果服装店那边的人休息了,老板就把我抓去服装那边的帮忙而且要命的是只有一个人,你要负责看着客人拿衣服进去清点件数,又得给外面的灾挑选的客人解答问题,又要整理外面被客人弄乱的衣服,我的顺序一般就是客人的试穿衣物件数先清点,然后帮外面的客人解答,最后在不太紧张的情况下把衣物整理好,可是呢老板就经常说我他近来时候都是乱糟糟的,拜托,我又不是不干,是按顺序来的,难道我不管其他的光整理呀,那这工作还简单了,而且他还不是通道理的

张郎 发表于 2013-6-10 09:07:45

跟客人多交流 让客人记住你

qihang2009 发表于 2013-6-10 10:10:55

刚刚开始都是这样,不熟悉罢了,但千万不要气馁,要多问,不管那些小弟小妹用什么眼光看你,勤劳点,比如别人要去拿鞋,你就说你来,大概在什么地方。多问问,这次不知道 下次就知道了,或者你让熟悉的人在外面看着,你跟着另外一个老员工进去仓库取鞋子,这样一回生两回熟,下次做事就顺手多了,功夫不负有心人,觉得这家店不错的话,就多努力点,毕竟自己当惯了老板,散漫了,现在帮别人打工有点不习惯而已,加油,听你的好消息,尽快上手..

遇见 发表于 2013-6-10 10:14:50

在中国做了几年的服装生意。

我觉得嘛做服装首先要懂得哄客人,可以跟客人多交流帮她介绍点衣服。

跟同事之间刚进去都是这样不自在的时间久了就好了。

milayu 发表于 2013-6-10 10:54:12

混熟了,做什么都对了〜

城里的少爷 发表于 2013-6-10 12:42:23

要是换我做你的同事的话,肯定不爽。首先,老板有没有明确告诉你你只负责这里?其次,老板有没有明确告诉你你其他事不可以帮忙不用管》?!最后,你有没有试过下班或者空闲时间上厕所期间擦肩过同事低声问问他这个问题,是否可以帮忙,我感觉无聊没事做之类的问题?没有试过就是你的错了。

...莣記だ 发表于 2013-6-10 18:11:12

目前没做过这个行业      

独自徘徊 发表于 2013-6-10 18:15:28

之前去做批发除了累至于也学到点东西   我感觉这批发这一行主要是灵活跟手脚麻利该干嘛自己脑子里要有思路   当然 分工合作是肯定的一个人揽不下全部活   有不懂的问问同事就行了   有时候你做着一件事而忽略另一件事是很正常的   如果同事或者老板说你哪件事忘记做或者没做好   你不需要找借口   只需要一句 OK马上搞定回复就够了   不管干哪行都肯定是熟能生巧的   只要你做了1 2 星期估计你也熟练了   没生意的时候你自然是无聊找不到事干   忙起来的时候你就知道活是怎么干都干不完      

祝楼主工作顺利!

3到15个字符 发表于 2013-6-10 22:54:18

如果老板没有吩咐你做什么的话,站门口区就要主动跟客人打招呼。然后把自己份内的事情做好后,有时间问问同事要不要帮忙。对自己要有信心。

clara的虫子 发表于 2013-6-11 02:44:55

我刚开始的时候和你一样,站着尴尬,衣服都折的实在是没的折了。别人看起来都很忙,老板不喜欢你一直站在那里,好像把自己搞得忙里忙外的,他们看起来才会觉得我们是在干活。当然以他们的角度去想,我们就是要不停的忙,他们心理才会觉得舒服,感觉是要做作一点。然后两三天和店里的老员工搞好关系,聊的很嗨,然后熟起来,有什么就去帮忙,尽快知道店里的货在什么地方,补货的时候尽量跟得上,当然这也要看个人的记忆力。刚开始前三天是要在人际关系和店里的货物上多费点心。然后要会推荐衣服鞋子等等给客人,西语要好,要和客人聊的貌似很熟,就算他们不买,老板看着也会觉得你语言好。我是属于那种偷着学的,一般他们老员工在干什么,我都会非常留意,然后自己记下来,也不会什么都去问他们,这样就不会让他们觉得你什么都不知道。用心一下,一周肯定搞定。加油。

小韩 发表于 2013-6-11 12:14:12

⒛11命運 发表于 2013-5-27 23:59 static/image/common/back.gif
同样没什么朋友,刚去上班大家都一样的,不熟练不懂,就算懂也不熟悉环境,一星期做下去就好了,人跟人熟了 ...

有时间联系我下
页: [1] 2
查看完整版本: 服装店新手员工的困惑...