yizhongtwx 发表于 2013-4-19 17:23:05

西班牙的图书馆管理员

来这家图书馆也好多次了, 每次在2楼上网也没人管, 用电脑也就需要把插座连到桌子不远处的一个地上的插座里就可以。

今天继续在这时 ,一个西班牙中老年女子过来和我说,不要这样用,有人过会绊倒,尤其是那些niño们,其实我的线没有悬空到一定距离,都是贴地的,而且是离桌子很近的 ,他们借书也会去书柜旁走 ,又不会走我这里。并且以前在这楼用时,有时也会有别人在这上网用插座。

不一会儿, 图书馆的人过来和我说不能用,把保安也找来了,我就说前几天有个西班牙的女子在那用,你还帮他把那个插座盖子拿起来呢 ,怎么我就不能用? 而且插座放桌子边上是干吗用的啊? 不就是给电脑用的吗?

好吧!他只有说前些天老板没说这个要求,但是现在有了,然后他说这些插座是给清洁用的,我觉得这个理由我可以接受,就没有继续使用了。

就怕是他们今天心血来潮,有人反应下,就让我拿开,过2天我又发现有人用他们不管了。如果他们一直这样管理,我没有异议,虽然是比较较真的管理方式,我对这点报的希望不大。

PS :感觉这个图书馆的管理人员职业素质一般吧 !有的人时不时就说话声音超出了本该在图书馆的分贝,然后来借书的人也不一样,有的非常懂事,轻手轻脚,也会叫孩子小点声,有的就大声吵吵,缺乏素质的表现。

昨天很搞笑,坐了4个学生,2个南美裔的,2个白人在学习,2个图书管理人员和借书的好几次说话很大声而且时间有点长,那个白人小伙非常直接“XU”,我和对面的女孩都乐了,后来一个中年管理人员过来特意这样和小伙辩解,你一句我一句的,后来又换了个比较simpatica的过来和小伙解释了下,这事算完了。

囬忆過呿 发表于 2013-4-19 18:07:08

你去投诉一下就好了

yizhongtwx 发表于 2013-4-19 18:25:16

囬忆過呿 发表于 2013-4-19 18:07 static/image/common/back.gif
你去投诉一下就好了

去那里投诉?

青田老实人 发表于 2013-4-19 19:04:19

LZ整天都在为些鸡毛蒜皮的小事而烦恼。。。。。。。

乱世~迷离 发表于 2013-4-19 21:41:38

自觉!素质真正体现的地方不是偶尔说了几句脏话、或意气用事喜怒形于色,(当然,没有这样是最好不过)而在于没有他人提醒的情况下,对错误的行为仍有一种自觉的反思。不能因为别人也这样做了,就可以成为我们犯错的依据。

张郎 发表于 2013-4-19 22:03:14

乱世~迷离 发表于20 分钟前 static/image/common/back.gif
自觉!素质真正体现的地方不是偶尔说了几句脏话、或意气用事喜怒形于色,(当然,没有这样是最好不过)而在于没有他人提醒的情况下,对错误的行为仍有一种自觉的反思。不能因为别人也这样做了,就可以成为我们犯错的...

很少看到你脑子如此清醒的说话

乱世~迷离 发表于 2013-4-19 22:12:25

张郎 发表于 2013-4-19 22:03 static/image/common/back.gif
很少看到你脑子如此清醒的说话

佛祖说最高深的佛法是不可以传授的:即使说得再详细、再不厌其烦也不足以完全解释得清楚。于是有人问他既然如此,那么为什么还要开坛说法呢?这不是自相矛盾呢?“是啊!对于没有这样高深修为的人,如果不这样现身说法,又怎么能使大家都认识佛法,进而普渡众生呢!”佛祖是这样回答的。em1

yizhongtwx 发表于 2013-4-20 00:39:44

青田老实人 发表于 2013-4-19 19:04 static/image/common/back.gif
LZ整天都在为些鸡毛蒜皮的小事而烦恼。。。。。。。

没有烦恼啦 只是喜欢写 惊天地泣鬼神的偶也遇不到啊

176631616 发表于 2013-4-20 00:45:39

我有时候对一些小细节也比较反感。。。表示理解楼主

小呆 发表于 2013-4-20 01:30:10

楼主每天都有这么多小细节要吐槽额~

yizhongtwx 发表于 2013-4-20 11:07:19

176631616 发表于 2013-4-20 00:45 static/image/common/back.gif
我有时候对一些小细节也比较反感。。。表示理解楼主

呵呵 谢谢奥 我也还好 如果一直这样管理 咱就一直遵守

yizhongtwx 发表于 2013-4-20 11:08:25

小呆 发表于 2013-4-20 01:30 static/image/common/back.gif
楼主每天都有这么多小细节要吐槽额~

不批评不进步也碰不到大事奥,改天我好好吐槽下那个脑残的二房东

小呆 发表于 2013-4-20 13:36:22

yizhongtwx 发表于 2013-4-20 10:08 static/image/common/back.gif
不批评不进步也碰不到大事奥,改天我好好吐槽下那个脑残的二房东

好,吐槽要狠点,一次吐个痛快~

萧毅 发表于 2013-4-20 21:54:37

哪里都有这样的事情

yizhongtwx 发表于 2013-4-20 22:53:45

小呆 发表于 2013-4-20 13:36 static/image/common/back.gif
好,吐槽要狠点,一次吐个痛快~

我等我搬走这 好好整理下 因为还会有新的情况出现 比如早上上厕所不冲厕所这种事....我觉得不是我多事 换谁也受不了

Juani 发表于 2013-4-20 22:59:05

如果是在Préstamo那里的话,说话分贝没有特别限制的。只有自学室和报刊阅览室那里不能大声说话。

yizhongtwx 发表于 2013-4-21 09:55:37

Juani 发表于 2013-4-20 22:59 static/image/common/back.gif
如果是在Préstamo那里的话,说话分贝没有特别限制的。只有自学室和报刊阅览室那里不能大声说话。 ...

这层也是看书的,我觉得这是素质吧 国内也没这样的

Juani 发表于 2013-4-22 13:19:04

yizhongtwx 发表于 2013-4-21 09:55 static/image/common/back.gif
这层也是看书的,我觉得这是素质吧 国内也没这样的

图书管理员和借书的同在的地方只能是Préstamo啦!Préstamo里面也有书桌可以让人在那里看书的,但并不等于阅览室。

yizhongtwx 发表于 2013-4-22 13:47:31

Juani 发表于 2013-4-22 13:19 static/image/common/back.gif
图书管理员和借书的同在的地方只能是Préstamo啦!Préstamo里面也有书桌可以让人在那里看书的,但并不等 ...

.... 那个老外男孩和我看法一样,他是这么说的 es bibliloteca

Juani 发表于 2013-4-22 20:04:23

yizhongtwx 发表于 2013-4-22 13:47 static/image/common/back.gif
.... 那个老外男孩和我看法一样,他是这么说的 es bibliloteca

就算老外也有不知道的,所以才有管理员来跟他辩解。
页: [1] 2
查看完整版本: 西班牙的图书馆管理员