零点的鬼 发表于 2013-4-4 17:21:54

短篇小说 地铁

地铁    离开琳达的家时已经是凌晨6点多了,我快步走进地铁站。老板昨天发脾气,要大家今天早上8点到公司开会,经济不景气,生意上多少会有些影响,什么后果都要工人来承担,也许是欧洲的中国老板共同的表现吧。我是个已婚的男人,以前欧洲的经济不好不坏,我的收入还说得过去,老婆也没那么多怨言。这几年,全球性的经济危机,使得我不断的失业,重新找的工作,也使我的收入大幅度的缩水。老婆的怨言与日俱增,争吵也越来越成为我们的家常便饭,对于这场婚姻,我已经失望到极点。直到上一次的工作让我遇到了琳达。琳达是个失意的女人,她的前夫有了新欢,于是,她被无情的抛弃了。两个失意的人遇到一起,终究要发生点什么的。于是,我们很快走到了一起,夜不归宿也就成了我的习惯。这么早的地铁车次很少,几乎一夜的缠绵让我很疲惫,我坐在地铁站冰冷的石凳上打着瞌睡。不知过了多久,我清醒了一下,一辆地铁正缓缓的进站。我赶忙站起来,走向地铁。无意的抬头看了一下指示牌,指示牌上的显示,下一班地铁还有几分钟。管它呢,先上车再说,地铁里的塑料椅虽然不舒服,起码比石凳要好的多。要坐十几站地铁,而且也不要转车,我找了个空位坐下,继续打瞌睡。怕坐过站,我不敢睡的太死,过一会就抬头看一眼。今天的乘客很少,奇怪是的,有很多乘客是残疾的,或是受伤的。每一站,会有几个乘客下车,上车的依然很多是残疾人。虽然很纳闷,但睡意正浓的我无意去管那么多。感觉地铁已经跑了很久,怎么还没到站?我抬头确定了一下。朦胧里,我看到一个孕妇上了车。孕妇的穿着很奇怪,这么冷的冬日凌晨,她居然穿着一件连体的白裙,看她那高高隆起的肚子,我不禁的暗骂她的夫家。车厢里的人越来越少,最后只剩下我和这名孕妇了。地铁还在隆隆的前进,两边的灯光也不断的闪过。跑了多久,我也不知道,只是看到对面的孕妇好像很痛苦,难道是要生了?这时候,地铁里的灯突然全部熄灭了,黑暗中,地铁也剧烈的晃动起来。停电?地震?怎么回事?从没遇到过。地铁的晃动越来越加剧了,我甚至能感到周围的车厢向我挤压过来。恐惧使我忘掉了什么是绅士风度,我大叫起来,可没有人回答。晃动继续加剧,挤压也更猛烈,我开始感到身体的疼痛。终于,我失去了意识。当我睁开眼,眼前已经是明亮的了。身体的疼痛还在,不过已不那个明显。我在哪里?到底发生了什么?谁来告诉我?我突然很想大叫。我用尽全力的叫起来,我听到了什么?分明是婴儿嘹亮的啼哭声!怎么回事?!救命啊!!!

fyx741004 发表于 2013-4-4 17:27:12

重生了 再来一遍人世间的酸甜苦辣

答案 发表于 2013-4-4 23:02:10

好久不见LZ!

苏菲 发表于 2013-4-17 17:57:52

鸡皮疙瘩,好久不见lz,你这写的是灵异惊悚小说吗?

前半段是真实故事?

天下无敌 发表于 2013-7-6 14:36:09

苏菲 发表于 2013-4-17 17:57 static/image/common/back.gif

前半段是真实故事? ...

这个,,,总管大大,你难道不知道不能随便问一个作家这种问题么?一般故事都是有真实的事情或者感情为背景的,然后加上改编,而且就算是真实的故事,别人的或者自己的,为了一篇好的故事,必定是要把现实中可能不想说或者不能说的东西,统统诚实的写进这个谁也不知道真假的故事里。那如果真是自己不愿去说的真实经历,那岂不是更不愿意告诉别人他的出处或者是否真实了?我自己就很讨厌在写一个发泄真实情感又带些想象的故事的时候,人家问我是不是我真的。          这是一个第一人称的故事,所以不管是否是真的,我相信作者,楼主都不愿意回答这个问题、。         不过对于读的人来说,只要能感受到那种感情,,其实真假也无所谓。。   

hulihuli 发表于 2013-7-8 14:31:35

奇幻小说——_

零点的鬼 发表于 2013-7-15 17:10:19

苏菲 发表于 2013-4-17 17:57 static/image/common/back.gif

前半段是真实故事? ...

你认为呢?说实在的,这是根据一个梦的场景所写的。
页: [1]
查看完整版本: 短篇小说 地铁