苏菲 发表于 2013-3-29 19:53:01

送儿子去印度留学,我的破釜沉舟换来了儿子的光明前途zt

从没想到将印度和我的家庭联系到一起,这个国家听起来对于我们来说太过陌生也太过遥远。想到印度大概人们与我想到的一样,只有贫穷和落后吧。但是这样一个贫穷、落后在新闻里还经常被报道很多负面消息的国家现在却成为了我们全家每天必谈的话题。因为就在去年我做出了一个现在想想都觉得不可思议的决定,我们把一直捧在手心里的宝贝儿子送到了印度去读书。

显然这是一个很冒险的决定,甚至对我来说是个破釜沉舟的决定,但就是这样一个决定却帮助我的儿子找到了一个非常正确的人生方向。而这是在去年因为儿子放弃考大学陷入绝境的我们所不敢想象的………

“高考”成为我们全家的禁忌话题

和很多家长一样,我把后半生最大的精神寄托都放在了儿子身上,希望他能考一个好的大学将来有好的出路。可是我的这种期许却给他带来了巨大压力。
眼看着高考临近,全家都陷入了一种紧张的氛围里,好像全家都要一起上阵参加高考一样,每个人都绷紧了神经。可是儿子的成绩不但没有起色反而又下降不少,不仅如此精神状态和身体状态也不是很理想,整天都像是没睡醒似的一幅没精打彩的样子。每当向他提起有关学习或是高考相关的话题时,他都会神经过敏似的想要发脾气或是干脆躲进屋里不出来。渐渐的“高考”成为了我们全家的禁忌话题

儿子他说不想上大学了

不知道从什么时候开始,小时候非常依赖我的儿子和我的话越来越少,甚至我们之间有一半的对话都是在争执。他学习成绩一再下降时,在学校又犯错误时,上网玩游戏时,每当这些时候,我的血压都会控制不住的往上升,然后战争也会因此随触即发。而这种情况随着高考的临近越来越严重。
然而没有想到的是,突然有一天他走到我面前郑重其事的告诉我说:“妈,我决定不上大学了,高考我不参加了!”用天崩地裂来形容我当时的心情也不为过。在当时的我看来,儿子不参加高考就等于是放弃自己的未来,放弃希望。之后我们用了无数招数,连同他一直很喜欢的一个叔叔一起去劝他,和他沟通都不能改变他的想法。那个时候我们才真的后悔,是我们给儿子的压力太大了让他惧怕了高考,产生了厌学情绪。

不考大学去留学怎么样?

就在我们全家都陷入绝境想不出更好的办法时,我的一个朋友给了我一个很好的建议,国内的教育现在本来就有些跟不上社会发展,大学生毕业照样找不到工作,既然这样还不如送去国外出国留学呢,至少还能接触一下外国的文化,增长见识。

朋友的建议一下子点醒了我,在征求家人和儿子的同意后,我们就开始着手寻找最理想的留学国家。欧美国家基本上很难考虑了,虽然我们的家庭生活水平还不错,但要负担起去欧美留学的费用还是非常困难的。韩国、鈤本、新加坡一开始被我们圈在了首选方案里。可是算来算去那些国家的生活费用也不低,并且都是些小语种国家不知道将来就业是否有局限性。最后,一个我们之前想都没想到的国家名字出现在了我们面前,那就是印度。

提起印度,我能想到是电视里播放的恐怖袭击,种族冲突等等一些负面新闻,还有印度非常著名的贫民窟,总之全是不好的印象。完全没有想到原来印度也有很先进的一面,印度有不逊美国的IT技术,培养了世堺上最多的IT人才,印度的教育体系位居世堺第九,口碑很好,从印度管理和金融学院毕业的学生在世堺各地领导着各种各样的跨国公司。这些跨国公司包括很多非常著名的大企业,比如麦肯锡、标准波尔、ABB、花旗银行、百事可乐,还有香港企业、中国银行等等。并且印度还是一个说英文的国家,这一点也是我们之前不曾了解的。在这些基础之上还有一点很关键的是,印度的学费、生活费很便宜。加到一起每年才需仅仅3-5万元。种种因素加在一起让我觉得去印度学IT对儿子来说是个不错的选择。

虽然印度在我们的印象里好像很不安定,但咨询过专业的老师之后,我了解到那边的情况并不像我们想的那样,实际上学校的管理是很严格的。最后我们综合考虑了一下做出了决定,让儿子去印度读书。

印度留学一年,儿子有了翻天覆地的变化

前不久儿子放暑假回国了,进门时第一眼我差点都认不出了。我以为儿子在异国他乡照顾不好自己会变得很瘦,但是展现在我面前的却是愈发强壮看起来很成熟的一个男子汉。不仅如此,这次放假回来儿子主动与我亲近,和我聊天讲在印度看见的经历的一些有意思的事情。甚至还帮助我干家务,做饭。

这还是我的儿子吗?怎么会变化这么大?对于这些变化,我真的是又惊又喜。儿子告诉我,刚到印度时生活很不习惯,非常想家,但为了尽快适应那边的生活迫使自己不得不独立,学习做各种事情,而在这个过程中也更加深刻意识到原来所拥有的应该好好珍惜。并且他讲到在那边认识了好多国际学生,然后了解了很多有意思的事情,眼堺放宽了很多,现在看待问题和以前很不一样,觉得自己以前很幼稚。说真的,当这些话从我儿子嘴里说出来时我真的是非常感动,没想到我儿子变得这么成熟懂事了。不仅如此,最重要的是他这一年来在印度上语言预科班,英文能力得到了迅猛的提高。以前他在国内英文从来都不及格更不要提去说英语了。可现在在家里没事就说几句英文炫耀。在印度,英语是官方的语言,吃住行都要用到英语,所以这让他在生活中每时每刻的去接触英语,即使最初有抵触或害怕,但为了生存也不得不迫使自己更快的去学习英语。而且儿子还提到印度的授课和国内很不一样,不是那种填鸭似的,而是启发似的教学,这让他觉得新奇有意思。所以他觉得这一年在那边学习生活一点也不枯燥,时间过得也很快。

现在看到儿子的这一系列变化,还有他那自信满满的语气,我们全家都感到非常欣慰。也非常感谢向我介绍印度留学项目的印度留学网的老师,感谢她让我得到了这样一条消息,让我们从绝境中又找到了新的方向,一个更好的方向。现在我也想把这个消息告诉给更多的家长,想告诉她们不要给孩子太大的压力,高考上大学并不是唯一的选择。一定要给孩子更多的信心和力量,要充分相信他们信任他们,前面可以选择的路很多很多,就像我们送儿子去印度留学一样,原来想都不会想的事情却改变了我们一家的命运。

虽然儿子现在刚上完一年语言课程,年末回去时才开始进行专业课的学习,但通过他这一年的变化,我现在有充分的理由相信我儿子的未来是非常光明的,前途也会是美好的,我相信我的儿子,并愿意让他按照自己的意愿自由飞翔!

西华总嫖把子 发表于 2013-3-29 20:03:46

什么乱七八糟的东西?苏菲姐你送你儿子去非洲读书了?

fake 发表于 2013-3-29 20:05:59

小心当地的轮奸族

林先生 发表于 2013-3-29 20:12:53

印度除了阿三还有神油,希望你儿子别被阿三带坏了!

leaff928 发表于 2013-3-29 20:17:36

是留学中介的广告

柒點戀↑妳 发表于 2013-3-29 20:18:39

去那地方可怕

冥冥之间 发表于 2013-3-29 20:23:35

去英国殖民地享受亡国奴的待遇

DIANA-MO 发表于 2013-3-29 20:35:02

路过~~~转帖?

milayu 发表于 2013-3-29 20:45:59

楼主有儿子??

张郎 发表于 2013-3-29 22:00:01

苏菲 发表于2 小时前 static/image/common/back.gif
从没想到将印度和我的家庭联系到一起,这个国家听起来对于我们来说太过陌生也太过遥远。想到印度大概人们与我想到的一样,只有贫穷和落后吧。但是这样一个贫穷、落后在新闻里还经常被报道很多负面消息的国家现在却成...

印度游学回来后,国内将出现一股公车轮奸潮

panolete 发表于 2013-3-31 01:44:05

印度英语,瓦卡卡,基本上跟巴基斯坦英语是一个刁样,国际上公认比厄瓜多尔英语稍微强些。

323900 发表于 2013-3-31 02:04:39

是留学中介的广告

yotranquilo 发表于 2013-3-31 09:29:28

lz突来恶趣味,狗血文章转过来

panolete 发表于 2013-3-31 16:35:23

同上,楼主经期到了自己私下处理就可以了,何必弄的一身骚众人皆知?

qtlyj 发表于 2013-3-31 16:41:04

传说中全民开外挂的国度~

espcarlos 发表于 2013-4-3 05:44:39

去哪裡都能學習!有進步就好!

Felipe1989 发表于 2013-4-3 06:13:06

爱他就送她去坐黑公交

奶牛 发表于 2013-4-11 07:34:36

广告软文贴,鉴定完毕,我去印度的时候大街上真没听到谁说英语。。再说,印度口音的英语和鈤本口音的英语有的一拼。。

marcopolo 发表于 2013-4-12 03:32:10

真的恐怖呢。一

Ivy78 发表于 2013-4-16 10:10:19

感觉就是个广告贴!!!印度升学压力比中国还要大,文化底蕴却不知道如何!
页: [1] 2
查看完整版本: 送儿子去印度留学,我的破釜沉舟换来了儿子的光明前途zt