moniliu 发表于 2013-1-10 06:29:39

在西班牙的多少不眠夜

今天考试结束了,语言学校过级考试。还担心着能不能考上五年级,心理的一丝酸楚不禁涌上心头,何须这么累呢?
还记得刚来这边的时候,家里在开店,要帮忙,从早上到晚上工人都走了自己还在做,至少一点才能回去,然后至少三点睡觉,早上七点多就要起来洗漱去中国风念书。
怀孕初期的困啊真是把我逼疯了,可是为了能在这里不当哑巴,咬咬牙,想想总能熬过去的。
后来到官方语言学校,迫于升学压力,每次都得把时间掰成几瓣来用,上班,上课,做作业,这辈子就没这么辛苦过。。。眼睛睁不开了也要做完作业,否则课不是白上了吗? 接着孩子出生了,带娃,上课,回家做家务。。。。可能有人觉得这根本不算什么,可是对 我来说,这很累了,很累了。
好多次都想放弃,算了吧,我们中国人好多在这十来年都不会跟老外交流,我为什么非要学呢?不知道,我有时候甚至忘记了自己为什么坚持,可是仍旧坚持着。
这浑浑噩噩的日子啊,什么时候是个头

Sherlock 发表于 2013-1-10 11:17:33

一路过来这么辛苦,不过现在至少你的辛苦没有白费,你学到了很多啊!
我今天也要开始学语言了~

小羀 发表于 2013-1-10 12:03:38

LZ坚强啊

juanfu 发表于 2013-1-11 00:55:40

好励志,支持楼主。赞啊

j601751470 发表于 2013-1-12 22:14:27

多学一点 将来肯定会有好处!LZ加油

萧毅 发表于 2013-1-13 00:05:36

辛苦总有回报,好好加油吧

轉角de執念 发表于 2013-1-14 11:44:22

{:soso_e193:}

blanca8595 发表于 2013-1-14 12:25:45

努力!不会白费的,,,

我刚来时还小,上初中,但是这里的初中坏孩子很多,欺负人的,有过N次的念头放弃上学。。。

最后咬咬牙给坚持下来了,真的,后来真的很庆幸当初没放弃。。。

现在虽没完全融入,但生活起居,交流、办事都不是问题。。

有很多对话过的人都会惊奇的问''你出生这里?!''''你的音调不象其他中国人,很地道的西语''。。

坚持就是胜利。。。。

大白熊 发表于 2013-1-14 20:33:14

我来10年了 一句也不会说因为我智商比较低 很笨

大白熊 发表于 2013-1-14 20:33:33

我来10年了 一句也不会说因为我智商比较低 很笨

柒點戀↑妳 发表于 2013-1-14 20:41:16

浑浑噩噩过日子的路过

YingminShen 发表于 2013-1-18 19:33:03

西班牙语不是这么难学的吧,我在学catalan. 之前说法语的。

moniliu 发表于 2013-1-20 03:44:55

YingminShen 发表于 2013-1-18 18:33 static/image/common/back.gif
西班牙语不是这么难学的吧,我在学catalan. 之前说法语的。

这两门你都学了,更应该知道catalan比起西班牙语和法语发音什么的都更相近吧,也许你比较聪明也是有可能的

YingminShen 发表于 2013-1-21 14:53:33

moniliu 发表于 2013-1-20 02:44 static/image/common/back.gif
这两门你都学了,更应该知道catalan比起西班牙语和法语发音什么的都更相近吧,也许你比较聪明也是有可能 ...

一点都不聪明,就是喜欢学学语言。西班牙,catalan,法语都是一个语系latan。都有联系。当然法语的语法最难。

三井小受受 发表于 2013-1-26 16:26:26

LZ加油
页: [1]
查看完整版本: 在西班牙的多少不眠夜