chunweicao 发表于 2012-11-5 18:08:47

(更新)规则动词的时态与变位-不清楚的赶快进来瞧瞧吧!

导语:西班牙的原形动词都以-ar,-er或-ir结尾,变位也有规则和不规则之分。不规则动词的变位我们需要自己慢慢琢磨因为如果我没记错的话,得有成千上万呢(夸张了点?) ; 规则动词的词尾变位的话,感兴趣的请继续往下看。sorry ~好东西不能沉,谢谢大家的支持了 {:soso_e121:}! 也不白费我的心血了。
大概 用法非人称动词(formas no personales) ◆不定式(el infinitivo): (这个在句子里可以当名词使用。 比如: 玩是一件有趣的事情 JUGAR es una cosa divertida, 还有就是可以跟令一个动词组成一个固定词组perífrasis verbal 比如:    -ar, -er, -ir                                  他一般会早到 suele LLEGAR temprano)
◆ 过去分词(el participio ): (这可以用在动词的混合时态   比如 :他跟你说了吗?te lo ha DICHO?)   -ado, -edo, -ido
◆ 现在分词(el gerundio): (用固定词组perífrasis verbal   比如:我在玩 estoy JUGANDO )-ando, -endo, -iendo人称动词(formas personales) :      
◆陈述式 (indicativo)是3种时态里最常用的(日常用的)和最重要的。可用来陈述事物,描写真实的事物,发言,记事,等。例子: 他好帅! ese chico ES hermoso.
◆虚拟式(subjuntivo)用于说大话,对未来猜想, 还有用来对某事物遗憾的,比如: 如果你早跟我说的话,我就不会买这款手机了。 si me HUBIERA dicho antes , no compraría                      ese móvil.
◆命令式(imperativo)顾名思义, 用来命令别人的。比如: 走开啊你们!vosotros,SALID de aquí
**** Hidden Message *****

星星2号 发表于 2012-11-5 18:13:38

支持下,..........

davidruy 发表于 2012-11-5 18:14:14

Quasar 发表于 2012-11-5 18:17:44

支持支持

chunweicao 发表于 2012-11-5 18:18:01

星星2号 发表于 2012-11-5 17:13 static/image/common/back.gif
支持下,..........

谢谢迅速支持,发完才发现颜色并不见了{:4_135:}, 所以刚又弄了弄,现在好了,看着应该比较有感觉吧!:loveliness:

星星2号 发表于 2012-11-5 18:20:24

chunweicao 发表于 2012-11-5 17:18 static/image/common/back.gif
谢谢迅速支持,发完才发现颜色并不见了, 所以刚又弄了弄,现在好了,看着应该比较有感觉吧!:l ...

恩 现在看着 感觉很好...........

词絮ˉ 发表于 2012-11-5 19:23:53

看看看~~

安分守己 发表于 2012-11-5 19:24:40

看看...

PuZhang 发表于 2012-11-5 21:11:27

恩,支持一下,学学西语~

无题 发表于 2012-11-5 22:15:45

{:4_133:}

金柯 发表于 2012-11-5 22:47:18

KKKKKKKKKKKK

独自徘徊 发表于 2012-11-5 23:31:12

我来瞧瞧是不是lz自己写的

独自徘徊 发表于 2012-11-5 23:33:22

我也考虑过发那些比较基本的例如 preterto indefinidopreterito imperfecto 之间的区别以及例句还有其他一些不难的基础知识    想想   还是懒得写了···

旋转的树叶 发表于 2012-11-5 23:35:20

看看!!!

Ashley.T 发表于 2012-11-6 01:42:56

很不错的分享。

chunweicao 发表于 2012-11-6 08:54:56

独自徘徊 发表于 2012-11-5 22:33 static/image/common/back.gif
我也考虑过发那些比较基本的例如 preterto indefinidopreterito imperfecto 之间的区别以及例句还有 ...

被你猜对了,因为上次好像在哪看到一张时态图,可是说错误很多,后来看着看着觉得越来越不对劲。隔着自己就去琢磨所有的时态,之后等差不多了,就想跟大家分享一下,

像那个过去的过去完成式 我觉得应该不是这样讲的,但是 我不记得真确的是什么,而且看着也理解不透,直到那次在 西语gramatica 里面找到了 说:pretérito pluscuamperfecto:Tiempo compuesto del verbo que indica una acción pasada y terminada antes de otra que también ha pasado y terminado. 才自己琢磨出来 是过去的过去的完成时态。

如果看到错误一定要帮忙改过来哦{:4_138:}先来敬个礼。

勇飞 发表于 2012-11-6 09:25:04

看看看看看看看

qtsxj 发表于 2012-11-6 09:56:06

留存一个。

dunyu84 发表于 2012-11-6 11:23:30

jjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjj

chunweicao 发表于 2012-11-7 17:46:29

独自徘徊 发表于 2012-11-5 22:33 static/image/common/back.gif
我也考虑过发那些比较基本的例如 preterto indefinidopreterito imperfecto 之间的区别以及例句还有 ...

基础知识的话,不知道从何下手呢
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: (更新)规则动词的时态与变位-不清楚的赶快进来瞧瞧吧!