朗朗有声 发表于 2012-10-23 00:16:54

传统文化指那些。。。

百度。。。传统文化就是文明演化而汇集成的一种反映民族特质和风貌的民族文化,是民族历史上各种思想文化、观念形态的总体表征。世堺各地,各民族都有自己的传统文化。中国的传统文化以儒家为内核,还有道教、佛教等文化形态,包括:古文、诗、词、曲、赋、民族音乐、民族戏剧、曲艺、国画、书法、对联、灯谜、射覆、酒令、歇后语等。

那个亲。能来一小段传统文化。。。

独自徘徊 发表于 2012-10-23 00:26:23

清明时节雨纷纷
路上行人欲断魂
借问酒家何处有
牧童遥指杏花村

Emily8111 发表于 2012-10-23 00:29:09

猪鼻子插大葱

西华总嫖把子 发表于 2012-10-23 00:35:07

啊~袄,啊~袄矮,啊塞梨啊塞刀,啊塞大个的个刀,啊塞梨,啊塞大个刀啊~袄,啊~袄矮,啊塞梨啊塞刀,啊塞大个的个刀,啊塞梨,啊塞大个刀啊~啊~啊~啊~啊~阿姨牙咬,阿姨牙咬~啊刺你个蛋蛋蛋 蛋蛋蛋 蛋蛋蛋 蛋蛋蛋蛋 蛋蛋蛋得逮倒~逮逮逮 逮逮逮 逮逮逮 逮逮逮逮 逮逮逮没逮个到,阿姨牙咬~啊~袄,啊~袄矮,啊塞梨啊塞刀,啊塞大个的个刀,啊塞梨,啊塞大个刀啊~袄,啊~袄矮,啊塞梨啊塞刀,啊塞大个的个刀,啊塞梨,啊塞大个刀啊~啊~啊~啊~啊~阿姨牙咬,阿姨牙咬~啊刺你个蛋蛋蛋 蛋蛋蛋 蛋蛋蛋 蛋蛋蛋蛋 蛋蛋蛋得带刀~但但但 但但但 但但但 但但但但 但但但没带个刀,阿姨牙咬~阿姨压抑 阿姨压抑 阿姨压抑 阿姨压逮逮逮 逮逮逮 逮逮逮 大哥逮个逮逮逮逮逮逮倒带带带 带带带 带带带 带带带带 大哥带个带带带带带带刀,阿姨牙咬~

fake 发表于 2012-10-23 00:44:18

紧打鼓来慢打锣
停锣住鼓听唱歌
诸般闲言也唱歌
听我唱过十八摸伸手摸姐面边丝乌云飞了半天边
伸手摸姐脑前边天庭饱满兮瘾人
伸手摸姐冒毛湾
分散外面冒中宽
伸手摸姐小眼儿
黑黑眼睛白白视伸手摸姐小鼻针
攸攸烧气往外庵
伸手摸姐小嘴儿
婴婴眼睛笑微微伸手摸姐下各尖
下各尖匕在胸前
伸手摸姐耳仔边
凸头耳交打秋千
伸手摸姐肩膀儿
肩膀同阮一般年
伸手摸姐胁肢湾
胁肢湾弯搂着肩
伸手摸姐小毛儿
赛过羊毛笔一枝
伸手摸姐胸上旁
我胸合了你身中
伸手摸姐掌巴中
掌巴弯弯在两旁
伸手摸姐乳头上
出笼包子无只样
伸手摸姐大肚儿
□像一区栽秧田
伸手摸姐小肚儿
小肚软软合兄眼伸手摸姐肚脐儿
好相当年肥勒脐
伸手摸妹屁股边
好似扬扬大白绵伸手摸姐大腿儿
好相冬瓜白丝丝
伸手摸姐白膝湾
好相犁牛挽泥尘伸手摸姐小腿儿
勿得拨来勿得开
伸手摸姐小足儿
小足细细上兄肩遍身上下尽摸了
丢了两面摸对中
左平摸了养儿子
右平梭着养了头东一着来西一着
面上高梁燕变窝
两面针针棘样样
好像机匠织布梭左一着来右一着
冷中只位热家火
好相胡子饮烧酒
身中生得白如玉开掌倚在盆边上
好相胡子喝烧汤
尔的屁股大似磨
叁坦芝麻酒半斤两面又栽杨柳树
当中走马又行舟
两面拨开小路中
当中堪塔菜瓜棚老年听见十八摸
少年之时也经过
后生听见十八摸
日夜贪花哭老婆寡人听了十八摸
梭了枕头哭老婆
和尚听了十八摸
揭抱徒弟呼哥哥尼姑听见十八摸
睡到半夜无奈何
尔们后生听了去
也会贪花讨老婆睡到半冥看心动
五枝指儿搓上搓
高拨上来打拨去
买卖兴旺多闹热

sz211221 发表于 2012-10-23 00:48:29

LS的果然都是传统文化!

我断了琴弦 发表于 2012-11-15 03:26:23

楼上的哈哈哈,个个是神人啊

苏菲 发表于 2012-12-3 00:36:30

传统文化,我感觉最容易没落的不是那些四书五经,而是戏剧~~

现在还有谁会去热爱戏剧曲艺,90后会吗?

流浪的小番茄 发表于 2012-12-28 23:02:35

传统文化,应该是指咱们老祖先留下来的非物质文化遗产。从历史朝代算起诗经应该是算最早有记忆的民间诗歌总集。比如大家都耳熟能详的
:关关雎鸠,在河之洲。窈窕淑女,君子好逑。
汉代的汉赋最为盛名,文辞华丽,对仗工整。曹植的 洛神赋:其形也,翩若惊鸿,婉若游龙,荣曜秋菊,华茂春松。髣髴兮若轻云之蔽月,飘飖兮若流风之回雪。远而望之,皎若太阳升朝霞。迫而察之,灼若芙蕖出渌波。秾纤得衷,修短合度。肩若削成,腰如约素。延颈秀项,皓质呈露,芳泽无加,铅华弗御。云髻峨峨,修眉联娟,丹唇外朗,皓齿内鲜。明眸善睐,靥辅承权,瑰姿艳逸,仪静体闲。柔情绰态,媚于语言。奇服旷世,骨象应图。
两晋南北朝时期以士族为代表的文化占据了主流。有言曰:下品无士族,上品无寒门。这时期佛教东传,各种雕塑,绘画,诗歌艺术,都有大融合的趋势。
隋唐时期伴随着丝绸之路的有一次繁荣,东西方文化的碰撞更加剧烈。经过短暂的隋朝动荡,民心思安,伴随着开元盛世的到来是当时的唐朝成为了世堺独一无二的经济输出大国。伴随着经济的发展,唐诗出现在了历史的舞台,代表人物大家应该都能如数家珍。代表人物那就是伟大的浪漫主义诗人李白,和伟大的现实主义诗人杜甫。
宋朝虽然经济繁荣,但是国力积弱,受外族侵略但难以反抗。也诞生这个朝代的代表文体,宋词。委婉派柳永,李清照。豪放派苏轼。花间派的温庭筠等等伟大的文人。
元朝是一个短暂的外族统治的朝代。这个时期的文化更多的是一种破坏,它继承了宋朝程朱理学也限制了文化的自由发展。代表文体:元曲。   
明清白话小说最为盛行。
到了近代五四运动拉开了白话文的序幕。
这些大体是中国的传统主流文化发展,当然阳春白雪有人喜欢,下里巴人也会得到大家的喜爱。更多的民间戏剧向西蔵的吟游诗人,蒙古族的马头长调,陕西的信天游,东北的二人转,安徽的黄梅戏,广东的舞狮粤剧等等这些都可以归纳为中国的传统文化。
这是我的一些愚见和大家分享,有不对的地方还请海涵。
其实我自己觉得传统文化是一种记忆的传承,它承载了对那片土地深深的眷恋。
祝各位同胞新年快乐。

零点的鬼 发表于 2012-12-29 02:03:22

流浪的小番茄 发表于 2012-12-28 22:02 static/image/common/back.gif
传统文化,应该是指咱们老祖先留下来的非物质文化遗产。从历史朝代算起诗经应该是算最早有记忆的民间诗歌 ...

牛啊,见解颇有见地!可惜不是斑猪,不能加分。顶一下支持。

流浪的小番茄 发表于 2012-12-29 13:09:33

零点的鬼 发表于 2012-12-29 01:03 static/image/common/back.gif
牛啊,见解颇有见地!可惜不是斑猪,不能加分。顶一下支持。

多谢,多谢。可惜挡不住韩流日风,挡不住鈤本漫画的入侵,也挡不住网络游戏的诱惑............
页: [1]
查看完整版本: 传统文化指那些。。。