vicentexu 发表于 2012-9-28 02:22:39

告西华全体青田人,青田人受够了

SABADELL酒吧老板,反抗暴力,保护自己老婆,一时冲动之下杀了GITANO,进了牢房。我为老乡遭遇难过。在西班牙华人,时时刻刻受到,阿拉伯人,东欧人,南美人暴力威胁。今天是叶玉斌夫妇,明天可能就是你。在时候,我全体西班牙华人,最需要团结一致,防抗暴力,游荇示威,想引起西班牙正攵府和主流社会的重视。不管你是青田人,温州人,东北人,青岛人,福建人,上海人,别忘了我们都是中国人。
而在一个帖子,愿意援助SABADELL酒吧业主叶玉斌请到这里报道,http://www.xihua.es/forum.php?mod=viewthread&tid=388980&extra=&highlight=sabadell&page=2
我看到最恶心的一幕。很好一个帖子,当在这时候有位”同胞“还有心思发地域贴,说实话是人不能做出这样的事。畜生原帖(青田人就是爱说些明着眼的瞎谎话,谁杀的难道没有在场证人吗?被害人伤口不能查验吗?没有受过教育的农民就是爱把事情搞砸,这样一来法官对他们的印象更差了,事情会更加复杂。

大家捐款给受害人家属吧,毕竟人命一条。)
叫大家捐款给gitano。

而这时候做为西华总管并没有封禁这位用户,而是讽刺了一个青田人发牢骚帖子,我不可否认这位老乡说句夸大,但是做为西华总管有必要这样讽刺吗。原帖(别一杆子打翻一船人,说话别带地域歧视,没有我们青田温州一带的人在这里打先锋,你们在这里打拼就更不容易了,谁都知道中国人在这里融入多么困难,我们努力在这里闯出一片天地,吃了多少苦,给我们中国人提供了多少就业的机会。想想吧)
marrioes物以稀为贵吗? 如果西班牙只有一个总管一个中国人该多好, 没有竞争, 站在街上被展览都能收钱。发表于 前天 18:58
yotranquilo您这话说的可有点大了,别人不知道,可是我敢说我不需要任何人去打什么前锋。而且如果没有你说的‘青田温州人打先锋’的话,我做事会更轻松。发表于 前天 17:39
别忘了西华总管,是哪位畜生发地域贴在前,我老乡发牢骚在后。

vicentexu 发表于 2012-9-28 02:22:54

在西班牙华人论坛,各种各样侮辱青田人帖子,我已经看够了,各位青田同胞,希望你们明白,自己看不起自己,没人会看得起你们。青田人有他缺点,也有他的优点,没有人是完美的。
不要理喻网上外地人对我们的攻击,让他们自己玩吧。我们有自己生活方式,不需要外地人对我们指指点点。网络的口水战胜利毫无意义,现实的成功才是最重要的。做好自己,过好自己的生活才是最重要的。

缤纷 发表于 2012-9-28 02:32:20

vicentexu 发表于 2012-9-28 02:22 static/image/common/back.gif
在西班牙华人论坛,各种各样侮辱青田人帖子,我已经看够了,各位青田同胞,希望你们明白,自己看不起自己, ...

请勿圈地自种

缤纷 发表于 2012-9-28 03:10:57

请修改您的标题!!

您认为您可以代表青田人吗??

缤纷 发表于 2012-9-28 03:17:30

心态决定取向,希望大家团结一致,不要被某些五美分挑拨离间。

缤纷 发表于 2012-9-28 03:30:21

题外话 您凑空去摄影板块看看图片 有花 有草 有酒有杯 有夕阳有喜悦当然也会有那么一种忧伤写意。
我们必须得团结,知我的心态,当从自我做起。。。

缤纷 发表于 2012-9-28 03:33:41

当然你可以觉得我MG ,hahah   。。

天下无敌 发表于 2012-9-28 04:10:42

缤纷 发表于 2012-9-28 02:32 static/image/common/back.gif
请勿圈地自种

虽然不知道你说什么,,但是很有道理的样子,,哈哈,,

唯野视界 发表于 2012-9-28 04:21:47

对楼主爱国爱乡的强烈情感表示肯定。但对于论坛所谓贬低某地帖子,我觉得这里相对自由和包罗万象,虽然有许多低俗和无趣充斥,但也不乏品位和理想,还需要大家去筛选去肯定。无理骂一个地方或一个人的帖子若很多,我觉得一篇理性客观的赞扬帖子分量就足以反驳。所以,不必在意了,去找找还是有这么多赞扬家乡的真实文字。

u739237538 发表于 2012-9-28 04:51:52

总是有马甲骂人。。。不能理睬那些东西。。那些没种的。只能在家里打电脑骂人~~不敢当众说出来的。。。

65531591 发表于 2012-9-28 07:14:17

勤劳朴实的山里人比起那些天天只知道吹牛逼不做事的人好多了。

yotranquilo 发表于 2012-9-28 08:17:59

这位LZ太鸡冻了。
首先,没事就禁言的话开个屁论坛啊,关门大家自己在家里聊呗,管家门外面发生什么事呢?
其次,我早已经处置那人的id,他没法继续发言(积分是负分),至于那些言论则留在那里做证据,如果禁言了的话谁也看不到了,哪知道为啥处置?
第三,我在论坛内引用那位不知道是青田人还是温州人的话阐述自己的观点有错?就因为我引用了那句就触动了你脆弱的神经?我引用了全句,没有断章取义。许他自己一厢情愿的美化就不许我发表观点?退一万步我也没对青田人或者温州人丑化,难道必须美化而且只能美化青田人、温州人才可以?那这论坛就不是西华论坛,而是青田论坛或者温州论坛,自己关起门来意淫好了,千万别让非青田籍非温州籍的人知道。
第四,我早已对此事发表过观点,请你看曾经是置顶帖的一屋不扫扫天下第一个号召帖里我的言论。给你个传送门请点击相比钓鱼岛,SABADELL华人刺死GITANO事件更需要支援

...莣記だ 发表于 2012-9-28 09:27:25

我路过的

vivico 发表于 2012-9-28 10:06:49

谣言止于智者。

本以为这事就平息了,今天又有人吐槽。楼主有一句说得好:我们都是中国人。

现实中温州和青田的某些人也没瞧得起我们东北人,哪个国家哪个地域都有好的和坏的,都有没念过书的。真的别再贴地域标签了。相较于生活言谈,论坛的帖子受众面广,影响力深,所以仁者智者们就事论事就好,别拖家带口拉祖宗的。

haoman011 发表于 2012-9-28 10:24:52

我也觉得这几次扯了太多地方观'我觉得''''

夏妮 发表于 2012-9-28 12:31:00

怎么说的好像我们外地人都歧视青田人啊?我觉得现实生活中青田人并没有自卑感啊,反而还有优越感呢。经常找工作时,会因为我是东北人而被婉拒,说家里有人普通话不好,不好沟通。我也无所谓,反正无法沟通,做着确实也别扭。
见过很多青田老板,温州老板,福建老板,虽然普遍文化水平低,但是为人处世很值得学习。我也没把他们归为青田人,或者哪里人,就是老板而已。人都是互相尊重的。我也听过有的老板说,大学生如何,大学生还不是照样给我这小学没毕业的打工?这种人,我饿死也不给他打工。人可以没文化,但不能没素质,瞧不起别人。瞧不起别人的人,也会被人瞧不起。相反,尊重别人的人,也一定赢得别人的尊重。这和地域真的没有关系。

萧毅 发表于 2012-9-28 21:00:39

兄弟,你有点偏激了,就像16楼说的,多好

harbourhu 发表于 2012-9-28 23:45:33

贴上地域标签的帖子,是最没养分和最鸟无聊的东西

j601751470 发表于 2012-9-28 23:57:28

啧啧。引起公愤了..但是我也觉的 说事情扯上地区神马的..一个人好 就能代表他在的那个地区都是好人吗? 不可能吧 没有这种一竿子打死一群人的事情..所以呢 我想说的就是 做好自己管他人怎么看~ 对吧~

唯野视界 发表于 2012-9-29 03:15:44

其实另一面倒又走入了另一个极端。大家总是不能介于平衡之间,从极左到极右。内在反映。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 告西华全体青田人,青田人受够了