lifenxi 发表于 2012-5-5 23:00:08

感动的谎言

无论远看还是近看,他根本就是游手好闲之人。除了他,另三名司机都非常熟悉。爽快的我也像往常一样,递上一欧元,不要找零,不要车票。
只知晓返回的时刻表,但忘了最重要的目的地到达。
搭上最后一班车的喜悦正和儿子分享,突然的疑虑让我不顾周围的其他乘客,也不顾与司机相隔较远的距离。“请问车是开到patacona 还是alboraya”,结结巴巴的西语是我的开朗和好学的见证。
答案是后者,我有点惊讶,但并没有表现出责怪和懊恼。因为天还亮着,因为现今还有剩余,因为。。。
已经说好了,他会在距离我家最近的车站提醒我们下车,正思考着如何带着托车,牵着儿子和过往的汽车在同一道上前进时,他的话语中断了思考的继续。
没有五分钟的时间,他的话语让我偶然猜到了一点点,对,他要改变路线,把我们送到家。当我执意拒绝时,他却坚持说我到的地方才是真正的终点。对语言的不熟悉带来的交流障碍还是让我坚信他要送我们回家。
下车前,他仍坚持告诉我终点就在我家附近。
挥手和微笑呈现在车窗内外,下车走了几步,儿子说道,“妈妈。车开回来了”
对,他就在我下车的转盘处掉头,向我们已经经过的车站驶去。他结束工作的的确不在我家附近。

再次的挥手,感激地凝望,眼睛有点湿润了。
他的谎言让我看到了一名伟大的好心人。

YoTeEsperare 发表于 2012-5-5 23:17:35

让世堺充满爱

旅西游人 发表于 2012-5-5 23:30:54

温暖的瞬间,问好楼主,好久没来了。

lifenxi 发表于 2012-5-6 10:10:06

旅西游人 发表于 2012-5-5 23:30 static/image/common/back.gif
温暖的瞬间,问好楼主,好久没来了。

是的,最近有点颓废,被电视剧缠的,有点忙碌,被调皮的学生烦的。谢谢您的问候。

城里的少爷 发表于 2012-5-7 15:05:43

楼主,改两个别字就完美了。这种文章很少了,真实而珍贵。

lifenxi 发表于 2012-5-7 22:44:36

城里的少爷 发表于 2012-5-7 15:05 static/image/common/back.gif
楼主,改两个别字就完美了。这种文章很少了,真实而珍贵。

对,我还没有好好检查就上传了,再次阅读时发现了好几处别字和需要再次润色的地方。谢谢您的关注和提醒。

hehim 发表于 2013-2-9 03:53:54

真难得
页: [1]
查看完整版本: 感动的谎言