zimus 发表于 2011-10-12 15:59:07

这次回国了才发现,西班牙这个欧洲三流国家还是有优点的...

人再多也没中国多,巴塞地铁再挤也没中国公交挤

开车的就不说了,跟中国人比老外的素质可以了....

每次出去买东西都要讲价真是累啊,国外老外就一个价爱买不买...

在国外没感觉到贫富差距特别大,回国才真正体会到贫民与富裕阶层的差距了...

不是说国外什么都好,只能说各有各的不足吧;反正我这次是真明白了.....

国内那个竞争啊,下个公交车都争先恐后的....

PS:欧元也不值钱了,国内物价也不便宜啊...

nikeith 发表于 2011-10-12 16:13:29

楼上正解啊,这里好象人人都差不太多嘛。
说起欧元,我就一肚子郁闷,以为出来能多赚 点钱的,结果呢,高税一交,生活费扣掉,真的和国内赚得钱差不太多啊,还在一个语言不通的地方。。。

wxxyaya 发表于 2011-10-12 16:45:33

恩 我也深深体会 西班牙还是不错的

paula 发表于 2011-10-12 16:54:07

这里水果便宜,海鲜便宜牛肉便宜……同样欧元换成RMB,在中国绝对买不到同等的东西=____=

天下无敌 发表于 2011-10-12 17:23:02

y因此,你们在西班牙、

独步天下 发表于 2011-10-12 18:46:54

国民素质还是太差了

西华幼儿班班长 发表于 2011-10-12 20:08:26

独步天下 发表于 2011-10-12 18:46 static/image/common/back.gif
国民素质还是太差了
别说那词了,等下又那个嘴贱的要冠我们头上的。

江少 发表于 2011-10-12 22:47:32

国内生活多姿多彩,人生就是这样。如想人生什么味道都尝尝,就请到国内。
如果单调过生活那就到国外个人认为

吥帥照臉踹 发表于 2011-10-12 22:55:25

开车是真的太郁闷了。都不看的 。东西也很贵。。看自己喜欢把

zimus 发表于 2011-10-13 03:14:47

独步天下 发表于 2011-10-12 18:46 static/image/common/back.gif
国民素质还是太差了
确实如此,西班牙人也不是说素质都很高,但是相比还是比国内那些山炮高...

zimus 发表于 2011-10-13 03:16:25

吥帥照臉踹 发表于 2011-10-12 22:55 static/image/common/back.gif
开车是真的太郁闷了。都不看的 。东西也很贵。。看自己喜欢把

一件衣服标价3000多,打一折;我都无语了....

807704823 发表于 2011-10-13 04:44:59

各种同意楼主

lq 发表于 2011-10-13 11:41:56

确实如此!

独步天下 发表于 2011-10-13 12:00:10

zimus 发表于 2011-10-13 02:14 static/image/common/back.gif
确实如此,西班牙人也不是说素质都很高,但是相比还是比国内那些山炮高... ...

是的,起码这里插队啊 抢位子的现象基本不会出现

lilia7 发表于 2011-10-13 13:25:30

恩,必须有优点啊= = 不然早回去不来了啊。。。

寂寞难忍 发表于 2011-10-13 13:59:27

最少国内人没叫你chinito 没人叫你fuera de mi pais

寂寞难忍 发表于 2011-10-13 14:00:41

崇洋媚外的

qtnico 发表于 2011-10-13 14:36:30

人各有志吧。没有哪里绝对好或者坏,但是还是相信有能力的话在哪都行。
不过家乡还是最好的。落叶了还是归根的。

hairicao 发表于 2011-10-13 20:28:08

在这里开店的,生意如果不是太好,交的税,比赚的还多

旅西游人 发表于 2011-10-13 22:04:00

各有各的好。
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 这次回国了才发现,西班牙这个欧洲三流国家还是有优点的...