诺华 发表于 2011-4-15 19:05:13

看了这么多负面的,大家来说说西班牙的好处吧!

我觉得西班牙的好处在于经商环境非常宽松:想要开饭店什么这类在其它欧洲国家限制比较严格的经营,不用征求周围邻居的意见,想开就开,甚至可以先开再申请营业执照。这在其它国家简直不可想像。
而且,如果违反了法律法规也不用关店,交了罚款几天后就可以重新经营了,不象在德国要被遣返回国。

看你穷惯了 发表于 2011-4-16 14:54:53

西班牙最好的就是青田人多,乡亲在一起热闹,什么事情都好办,西班牙要是没有我们青田人,靠那个鞋匠他们就只能吃土豆度日。

libertad 发表于 2011-4-16 14:58:59

西班牙人善心的人比较多

独步天下 发表于 2011-4-16 15:43:08

挺好相处的,话很多

aweari 发表于 2011-4-19 10:28:36

恩。
我覺得有素質的西班牙人 很有禮貌。
西班牙天氣比較好。
購物很方便,樓下到處是超市,商店很多
交通網 比較發達,到哪裡都不是問題

BEIBEI北北 发表于 2011-4-20 01:23:09

我就感觉在西班牙打工比在家种地轻松多了我爱西班牙

凋零秋叶 发表于 2011-4-20 01:43:55

感觉这里简单 不复杂
生活很有趣味
气候特好

Ashley.T 发表于 2011-4-20 01:51:38

有公共医疗,上正攵府部门办事什么的比较方便不用像在中国要有熟人,要送礼走后门。

lagrima 发表于 2011-4-20 02:20:48

我觉得西班牙不错,人也挺和蔼的,不过马德里对我而言气候好像有点干燥

moncho 发表于 2011-4-20 02:35:02

看你穷惯了 发表于 2011-4-16 13:54 static/image/common/back.gif
西班牙最好的就是青田人多,乡亲在一起热闹,什么事情都好办,西班牙要是没有我们青田人,靠那个鞋匠他们就 ...

我怀疑他是hongming冒充青田人,

PRIMAJAJA 发表于 2011-4-20 02:44:58

在西班牙可以翘着二郎腿过日子
在中国只能种种地卖卖土豆 太辛苦了。    哦喔喔 我爱死西班牙了

无题 发表于 2011-4-20 21:30:45

在西班牙的食品问题上至少没中国那么没人道,在中国你都想象不到每天都吃多少慢性毒药进去,连baby吃的奶粉都敢下毒手,老百姓基本的身体健康都得不到保障,太没人性了,中国正攵府太腐败了,不然我们也不用漂流在外了

路人甲乙丙 发表于 2011-4-20 22:20:54

没中国贪官那么多,不用做什么事都先送礼

a323900 发表于 2011-4-21 01:40:49

环境比中国大部分地区都好,至少空气很干净。

zhixian008 发表于 2011-4-21 11:10:42

许多西人待人处事比较有耐心,不像国人那么急躁

fjy010 发表于 2011-4-21 16:16:33

抄你妈的,西班牙除了青田人就没有其他人了是吧,青田人不是中国人啊.

azahar 发表于 2011-4-22 11:35:09

空气清新,食品放心。
而且能收到很多微笑,邻里间朋友间的。在中国人与人之间有点太过冷漠。
而且买东西不合适可以退钱。中国好像只有高档点的地方才给退货退钱吧。

青椒卤西瓜 发表于 2011-4-28 11:50:09

空气确实比较好

真觉 发表于 2011-5-2 00:15:42

简单,没人管你。

FU8988 发表于 2011-5-2 01:13:05

回复 看你穷惯了 的帖子

真倒霉em5。又看见你这个王八蛋。西班牙最好的就是没有青田人,那我们中国人的形象要好很多。西班牙要是没有青田人,我们同胞要少受很多剥削。西班牙要是没有你,我们中国人要过得更舒心。西华论坛要是没有你,我们网友们会更开心。中国要是没有你,世堺会和平!!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 看了这么多负面的,大家来说说西班牙的好处吧!