旎沓烨 发表于 2010-6-4 01:00:50

为什么关闭《西班牙的青田人在......评价中最低》帖子?

http://www.sihua.org/bbs/thread-236278-1-1.html

我觉得这是一个很有意义的话题,可以让大家更多的了解青田人,也可以让大家看清楚地域歧视的危害性!同时也提供了讨论的平台!莫非旅西华人要在歧视青田人和被青田人歧视中继续生活下去么?莫非中国人就没有团结的可能性么?莫非这个问题就让它沉了么?以后绝口不提了么?莫非不提这个问题,这个问题就不存在了嘛?现在旅西华人为什么普遍受到歧视?现在旅西华人为什么不团结?旅西华人为什么不能解决矛盾?难道你们不让青田人有解释的机会么?

地域歧视的问题需要长时间解决,但是希望大家明白,正因为这个问题长时间的不解决,所以造成需要更长时间来解决!在这里青田人可以尽力的让大家了解和理解青田人,并且青田人可以看到自己的不足(毕竟是当局者迷),其他地方人也需要承认青田人的勤奋精神等!大家都是中国人,相信大家也不希望看到地域性族群保护主义,如果那样和藏独、疆独、台独又有什么两样呢?从另外的一个角度考虑,这也是发泄的方法,理智总是从不理智到发泄最后才到真正的理智,没有发泄就没有理智!青田人毕竟是旅西华人的中坚力量,外地人青田人都需要互相团结,都需要共同面对现今经济危机!别以为你们可以躲避西班牙政府的检查和罚款,经济持续下滑谁也躲不了!!!!!所以~~~~~~~~~~~各自为战必死无疑!!!!!

最主要是版主和管理员以及论坛积极分子需要维护好这个话题,不要以为关闭帖子回复就可以掩耳盗铃了!

我相信论坛里的所有网友都是希望中国人团结的!那么团结就必须要解决矛盾,而不是藏着掖着!矛盾不解决,甚至连个解决的平台都没有,矛盾终将不可避免的爆发,到那时候再挽救巨大的损失是不可避免的了!!!记得日本侵华的时候对伪军皇协军口号么“中国人不打中国!!!!”,当时还是针对于汉奸都这么喊了,那么现在呢?大家已经都跟报杀父之仇一样互相仇恨,这个问题还不严重么?

中国人~~~~~~千万别像鸵鸟一样以为把头埋在沙子里就可以躲避危险了!!!!!!

我只是建议,说点想法,听不听是你们管理员的问题了!!!德国的服务器,不见得管理那么严格吧!说完了!

qw25474601 发表于 2010-6-4 01:07:11

关我屁事

yoenfadada 发表于 2010-6-4 01:21:04

为什么关闭?
你不看本版版规的吗?。。。

旎沓烨 发表于 2010-6-4 01:27:13

为什么关闭?
你不看本版版规的吗?。。。
yoenfadada 发表于 2010-6-4 01:21 http://www.sihua.org/bbs/images/common/back.gif

版规是死的,人是活的,版规也是人写的!莫非要我们看着这些矛盾继续下去么?莫非各位网友都真的很希望旅西华人只是一盘散沙么?大家说了算!

版规,版规,好不容易有个平台兴许能化解矛盾,又出来一个版规!真不知道论坛真的是为华人服务的,还是只是一个形象工程,或者说的严重点就是祸害旅西华人的!

我还以为能再西华讨论点实质性问题呢!

真觉 发表于 2010-6-4 19:36:09

这个话题的确可关可不关。不过YOTRANQUILO既然关了,也许有他的道理,LZ可以短信问他。

旎沓烨 发表于 2010-6-4 23:15:43

这个话题的确可关可不关。不过YOTRANQUILO既然关了,也许有他的道理,LZ可以短信问他。 ...
真觉 发表于 2010-6-4 19:36 http://www.sihua.org/bbs/images/common/back.gif

我等回复吧,相信他看见了,给大家个合理的理由。

这事情我觉得还是公开的好,这样才能让大家理解帮主的做法,不然的话矛盾可能扩大!

独步天下 发表于 2010-6-5 22:00:09

争议太大了。

FHUI 发表于 2010-6-5 22:08:45

lz别再说了,不然可能下一个就把你开闭了。。。。

旎沓烨 发表于 2010-6-5 22:17:22

争议太大了。
独步天下 发表于 2010-6-5 22:00 http://www.sihua.org/bbs/images/common/back.gif

正因为争议大才需要解决,越不解决争议越大!

旎沓烨 发表于 2010-6-5 22:25:54

lz别再说了,不然可能下一个就把你开闭了。。。。
FHUI 发表于 2010-6-5 22:08 http://www.sihua.org/bbs/images/common/back.gif

我无所谓,也不在乎,我才混这个论坛几天呀?其他论坛我都这么混了十年了,也被封了无数次,我还会怕么?!我只为解决问题,我对论坛等级根本不在乎!
 再说了,撤不撤不是管理员说了算的,想封我的话凭现在论坛技术还封不住!!
多少年以前来过,看到一片初级网友,不可以讨论问题。现在网友都成熟了,为什么不可以讨论?

jianlin19881202 发表于 2010-6-5 22:44:19

这有什么可争议   已经是公认的了    只是有些人给自己辩护吧了~~~~

旎沓烨 发表于 2010-6-5 23:12:15

这有什么可争议   已经是公认的了    只是有些人给自己辩护吧了~~~~
jianlin19881202 发表于 2010-6-5 22:44 http://www.sihua.org/bbs/images/common/back.gif

辩护与反辩护本就是相辅相成,让辩护的人尽量彰显自己的狭隘,让反辩护的人说尽他们的理由。真理不一定站在人数多的一方,当初哥白尼不就是因为日心学说被烧死的么?所以少数群体不可以不继续争辩下去!

PEPALONSO 发表于 2010-6-5 23:28:18

这帖子自开始发的时候就该删除,只是关完了。你既然知道这帖子是分裂中华的帖子,就没有必要再这追问。关了它说明大家的意见是一致的,是不支持这种说法的。认为它是错的,就没有必要再讨论,关了很正常。你想再开除非是想继续分裂下去。

旎沓烨 发表于 2010-6-5 23:39:58

这帖子自开始发的时候就该删除,只是关完了。你既然知道这帖子是分裂中华的帖子,就没有必要再这追问。关了 ...
PEPALONSO 发表于 2010-6-5 23:28 http://www.sihua.org/bbs/images/common/back.gif

扯得够远的,分裂什么了?追问能让一小撮人独立么?台湾和大陆以前不就是因为互相不了解,互相不沟通而一直对立么?现在都大三通了,不互相了解沟通能达到这样的效果么?台独、疆独、藏独之所以闹独立,不就是因为只愿意生活在自己的小圈子里根本不愿意沟通吗?当然了,这其中有绝对的政治操作,但人民大众总应该明白吧,结果呢糊涂人还是大有人存在的!!封闭导致落后,看看大清就知道了,封闭了几百年损失了2000年!大家都是中国人,吵吵合合,不吵透了怎么能沟通?怎么能合?不沟通导致矛盾,吵架正常,自家兄弟谁不吵架,夫妻还整天锅碗瓢盆的呢,谁没跟爹妈闹过别扭?!管理员只要本着原则,不人身攻击,不骂街,不反华,支持据理力争,就行了!何必谈分裂呀?青田、温州、福建、广东、上海、北方你们帮我分析一下哪个有分裂倾向?现在这个论坛现在有运独轮么?大家还是要避免杯弓蛇影的心理!

Sevilla的天好蓝 发表于 2010-6-5 23:45:54

对于那些类似白痴的话题,依旧纠缠不清的话,只会令人更加白痴。

至于那贴的标题太过地域歧视性也太过偏激。。严重伤害了青田认的尊严。
难道其他地方的人的那些所谓素质就高于国家平均水品?

Sevilla的天好蓝 发表于 2010-6-5 23:46:50

支持管理员正确的管理。支持关闭白痴话题。强烈要求删除,或者扔到回收站。

旎沓烨 发表于 2010-6-5 23:51:22

对于那些类似白痴的话题,依旧纠缠不清的话,只会令人更加白痴。

至于那贴的标题太过地域歧视性也太过偏激 ...
Sevilla的天好蓝 发表于 2010-6-5 23:45 http://www.sihua.org/bbs/images/common/back.gif

一句白痴怎能了得?问题是遮掩不住的!据理力争吧!不然永远被人误解!标题未免攻击性过于强烈,但说的是实话!莫非还需要虚伪婉转的表达自己的思想吗?现今旅西华人的矛盾不就是青田人和除青田以外的人的矛盾吗?莫非这个论坛只需说青田人的优点而不允许揭短?并且绝大部分人认为此贴并没有什么诽谤的意思。青田人占旅西华人的70%以上,有十万之众,为旅西华人中坚力量,怎么就不知道团结其他人呢?莫非人多就没有错误么?莫非人多就可以主宰一切吗?泱泱华人怎么就不知道团结呢?你们上网搜搜看,旅西华人的歧视现行已经闻名全国了,我曾经在国内一个小地方被人问过:“西班牙的青田人是不是很坏呀?”我当时真的很心痛,很无地自容!虽然我不是青田人,但青田人毕竟也是旅西华人,在国内别人说他们就和说我自己一样!现在我正在积极了解青田,只有了解了才能沟通,希望旅西华人们别再给旅西华人丢人了!

Sevilla的天好蓝 发表于 2010-6-5 23:59:46

回复 18# 旎沓烨

请问青田人有否认自己缺点了吗?

只是一些坏习惯一时改不了。。

很无奈。

总是一群人像苍蝇找到鸡蛋上的裂缝一样,兴奋地乱飞舞。。实在是太令人生厌了。

旎沓烨 发表于 2010-6-6 00:07:22

回复旎沓烨

请问青田人有否认自己缺点了吗?

只是一些坏习惯一时改不了。。

很无奈。

总是一群 ...
Sevilla的天好蓝 发表于 2010-6-5 23:59 http://www.sihua.org/bbs/images/common/back.gif

宽容一点,给他们时间了解其他城市!我们也要尽量让他们了解!另外~~~老一辈的青田人地域性极强,新一代的青田人已经能够接受很多意见和建议了!我相信青田的刘伯温等名人绝对没有教导他的后代地域保护主义!

我就认识一个在这边长大的青田小伙子,虚心好学、学业有成、为人谦虚、知识广博,普通话说的非常标准,还娶了一个北方媳妇。我发现只要有其他地方人在,他从来就不说青田话,即使父母亲戚在也是一样,用他的话说:“这是起码的尊重!”有这样的年轻人存在难道华人还没有团结的可能性吗?虽然青田人相对而言素质方面有待提高,但其他地方人的人不见得有多少比这人素质高出多少!

所以说,我认为华人需要在互相沟通、互相了解、互相提高中自醒!

第二次 发表于 2010-6-6 00:44:57

LZ 息怒    不要用偏激的话语说不在乎这个论坛,既然不在乎你又何必这么针对呢?
有意义吗?    不是青田人歧视   被人歧视和歧视别人都要看清楚自己做的怎么样了。

版规是死的人是活的..........         可以让人想到很多的,楼主不是建议公平公正吗? 你觉得随意去改变一个规则 会有公正的一天吗?
页: [1] 2
查看完整版本: 为什么关闭《西班牙的青田人在......评价中最低》帖子?