lxw676 发表于 2010-2-21 21:23:24

生存与现状

来西华蛮久一直看到坛子上不断有兄弟们不停的在抱怨比如说老板们多么多么为富不仁,同胞们多么多么冷漠,甚至某位仁兄的洗澡门事件无一不在指责中国人多么多么没素质,多么多么不讲卫生,老板们多么多么压榨同胞。先声明我本人不是老板,也是一个刚来西没多久的菜鸟,很想请问大家一个问题既然你们那么痛恨在这里的遭遇那么为什么还要在这里坚持着,煎熬着?要说也是一个愿打,一个愿挨没什么公平不公平,如果觉得遭受了不公正的待遇那么我可以选择离开没人强迫要留在这里,这就是生活。在指责别人冷漠的时候是否角色对换过,等你到了他们的位置你是否也会变得跟他们一样,甚至变本加厉?抱怨解决不了问题,无力反抗的时候要么接受,要么离开。改变不了现状也无力影响身边的人那么我们是否可以考虑从自己做起,如果每个人都从自己做起那么会变成怎样。所以请不要一味的指责谁。看到同胞有困难,能帮忙的帮一把,帮不上忙的只能心里默默祝福好运。少一点怨气,少一点不平衡对自我的心理有极大的好处,不要永远生活在不满与抱怨中。

独步天下 发表于 2010-2-21 21:33:06

太深奥,我现在太想不了那么多。。

lxw676 发表于 2010-2-21 21:37:23

回复 2# 独步天下

我的表达有问题吗?有那么深奥吗。

太鹤山人 发表于 2010-2-21 21:43:33

说得很好.....
支持你.....

独步天下 发表于 2010-2-21 21:46:54

回复 3# lxw676

不是,是我还不理解、

花子飘零 发表于 2010-2-21 21:50:06

别人也只是发发牢骚而已 ,总得给个平台人家发泄吧?

lxw676 发表于 2010-2-21 21:53:05

回复 6# 花子飘零

楼上说的正解,我的本意不是指责大家发牢骚,只是我认为带着这样的情绪不管工作,还是学习都不是太好的,希望大家能够以平常心去对待。

lxw676 发表于 2010-2-21 21:53:42

回复 5# 独步天下

找个时间我一字一句的解释到你理解为止。哈哈

独步天下 发表于 2010-2-21 21:55:11

回复 8# lxw676

是我还不理解生活。。

lxw676 发表于 2010-2-21 21:57:23

回复 9# 独步天下

长大了你就明白了。

19871121 发表于 2010-2-21 22:08:00

说的不错
一个愿打一个愿挨
在这抱怨的同时,为什么不先反省自己..如果你们团结,能然老板吃死吗.鄙视一下..........
多大碗,蹭多少饭,,,,,,,,怪只怪自己没能力,,,,拜托那些打工的,和那些自以为有点钱的...想一想都觉的你们可怜..已经被这社会抛弃了,,

19871121 发表于 2010-2-21 22:10:24

最可怜的就是他们的子女,,,汗
打字难打
命啊!!!!

随风飘扬 发表于 2010-2-21 22:27:24

这个社会就是这样的!
没什么好抱怨的
不行就走人就是了
有什么好说的
我那时候也是这样反正在一个地方做不长
还有我都是自己租房子的
我嫌住在工人住家太吵太乱又太脏!

随风飘扬 发表于 2010-2-21 22:37:58

走自己的路
做自己喜欢做的事情(当然不要做危害到别人的事情)
又何必在乎别人怎么看呢

牛耕田 发表于 2010-2-22 21:59:30

楼主真是小孩子,不理解生活,看问题也片面,又是个杯具人物

Мr.贱精 发表于 2010-2-22 22:12:50

都是欧元惹的货。。。。。。。

悬崖百合 发表于 2010-2-23 00:22:20

主要是心态问题,既然选择了这种生活,就尽量让自己快乐一些,坏情绪影响自己也影响身边的人。

l80938352 发表于 2012-12-11 21:40:50

路过的

xby2005 发表于 2012-12-23 01:16:53

其实那些抱怨的人,他们就是他们口中所说的人中的一员
页: [1]
查看完整版本: 生存与现状