zorro3 发表于 2009-1-14 13:10:07

租房全数退押金,给你支招

租过人家的房子,退房时最好花点钱找人粉刷墙和房顶,卫生请
东欧人彻底额打扫一遍。自己做不够专业,无论如何打不到理想
的效果。我最近的三年内租房子,一共两次都没有扣我一分钱。
我很乐意看到退房时房东满意的表情。

刚来西班牙的时候是被扣过押金,说明那时候我处理得也不好。平
时要注意爱护才是重点的重点,不然日积月累的东西很难复原。中
国人做饭很多油烟,灶台,油烟机每天要擦。每过15天大搞一次厨
房大清洁是必要的,油烟机要拆下来清洗。用KH-7 QUITA GRASA,
大家切记!还有种东西AMONIACO,也是及其强悍的清洁利器!还有
LEJIA什么的。

中国人卫生和生活习惯要向高标准看齐。 把内衣,内裤,被子都有烫
过。衣橱整整齐齐,家里整整齐齐,心情无限好啊。以前我有客人来
总是很难为情,赶紧把乱丢的衣服胡乱塞进壁橱。事后我也会挖苦自
己真是【金玉其表,败絮其中】。汗。。。

我见过好多人上别人家做客,。上过大号不刷马桶,留下些痕迹证明他
们到此一游。小解也不冲美其名曰是不浪费水资源。不然接下来的人,
接着扔炸弹,那溅起来的水。。。哈哈!强汗!

不要觉得难为情,虚心求教,改良自己的生活习惯是为自己好。每天
带着好心情上班,带着好心情回家。

家里乱乱的,朋友也不好意思请到家里玩啊。女朋友就更。。。虽然我
以前是用的【金玉其表,壁橱-抽屉大法】解决的,但是自己的习惯终
究是要改进的。

本人文笔粗俗,切莫见怪。 粗俗点,才能让人脸红,知耻才会雪耻。
各位看官有则改之,无则加勉吧。

做梦吃星星 发表于 2009-1-14 23:18:13

呵呵 不错,不扣押金就是好事

苏菲 发表于 2009-1-15 12:56:05

说得真好!!!!!!

是该这样!!!

有助于改善中国人形像!!

zorro3 发表于 2009-1-15 13:17:38

原帖由 苏菲 于 2009-1-15 11:56 发表 http://www.sihua.org/bbs/images/common/back.gif
说得真好!!!!!!

是该这样!!!

有助于改善中国人形像!!

改善中国人形象的口号太高远。 自问没有这个号召力。
我提出的建议,是帮助每个人提高自己,由不管别人看
得着看不着的内在开始来改善自己。

有了内在的东西,何愁外部形象呢?

每天穿烫得平整的衬衣上班,要不就穿别的不一定要烫
大的圆领衫。但凡穿衬衣,必先烫过。 现在有了条件,
有时间的话,圆领衫也是烫过,叠好待穿的。不是穷讲
究,而是尊重自己。你尊重自己,由不得别人随意把你
看低。

你跟人交往,衣着随意的对方心理不知不觉中心理已经
接受了你健康整洁的形象。那么对你的办事能力虽为见得
真章,但估摸着也是跟你的形象八九不离十。

sammiqueen 发表于 2009-1-15 13:22:22

还要给刷一遍呀?

Francisco 发表于 2009-1-15 13:31:21

最后一个月的房租不付,用押金抵掉就好了。
房子本来就是损耗品,只要不弄坏家俱电器,或者严重的卫生问题,是没有理由扣你押金的。

zorro3 发表于 2009-1-15 22:15:45

原帖由 Francisco 于 2009-1-15 12:31 发表 http://www.sihua.org/bbs/images/common/back.gif
最后一个月的房租不付,用押金抵掉就好了。
房子本来就是损耗品,只要不弄坏家俱电器,或者严重的卫生问题,是没有理由扣你押金的。

我也是从你说的这个阶段过来的。
人家房子交给你什么样,你也应
该还给人家什么样。至少是卫生上。
如果是木地板难免有磨损,刷一遍
增亮漆就好。墙我觉得是要刷的,
当然不刷也没人逼你。如果租房子
自备家具的,家具放置处有些灰尘
的痕迹,悬挂挂历和壁画的地方也
会痕迹,有不刷说不过去。

这里我自我标榜一下,我最后一月
照付,没有被扣钱。

zorro3 发表于 2009-1-15 22:18:01

原帖由 sammiqueen 于 2009-1-15 12:22 发表 http://www.sihua.org/bbs/images/common/back.gif
还要给刷一遍呀?

呵呵,是问马桶还是墙呢?em9

azul_celeste 发表于 2009-1-15 23:36:34

说的有道理,就是卫生搞的不过关,所以老外才不喜欢把房子租给中国人,不过碰到异常挑剔的房东,也是有点头痛的em5

木風郎 发表于 2009-1-15 23:39:33

基本上中国人的押金都被老外扣走了

老外总是找些冠冕堂皇的理由

m_nn 发表于 2009-1-16 02:15:25

欲加之罪
何患无辞
要看碰到什么人了
这年头还真是
知人知面不知心
别以为自己做得足够好
就不会有人找你麻烦呢

zorro3 发表于 2009-1-16 05:39:40

原帖由 m_nn 于 2009-1-16 01:15 发表 http://www.sihua.org/bbs/images/common/back.gif
欲加之罪
何患无辞
要看碰到什么人了
这年头还真是
知人知面不知心
别以为自己做得足够好
就不会有人找你麻烦呢

有些道理。

但是也不要因为做得好也有人找麻烦就不去做好了。

m_nn 发表于 2009-1-16 19:07:43

原帖由 zorro3 于 2009-1-16 04:39 发表 http://www.sihua.org/bbs/images/common/back.gif

有些道理。

但是也不要因为做得好也有人找麻烦就不去做好了。

我之前的话是哪种人才会说的?
难道是仅仅为了押金才会收拾房子的那种人?

美错 发表于 2009-1-18 01:09:12

佩服楼主

dragonchina 发表于 2009-1-18 01:14:26

楼主说的有理
我还以为是什么办法原来是这种办法啊

zorro3 发表于 2009-1-23 02:14:15

原帖由 m_nn 于 2009-1-16 18:07 发表 http://www.sihua.org/bbs/images/common/back.gif

我之前的话是哪种人才会说的?
难道是仅仅为了押金才会收拾房子的那种人?

是为了收回押金也为了人家夸我,我有面子。
这点,我不需要虚伪。呵呵~~~

l80938352 发表于 2012-12-12 00:19:39

非常感谢

Anita5862 发表于 2012-12-12 19:57:09

说得很好,租别人的房子,要像是住自己的房子,打扫得干干净净的,心情也好,我每天至少拖一次地,厨房每天用完每天清洁,厕所不用说啦,那是必须要干净滴!

西华总嫖把子 发表于 2012-12-12 20:01:17

好贴,路过顶起

javijiang 发表于 2012-12-18 20:49:40

我家的房客租房子搞的像住旅馆,地上脏的比马路还过分,马桶脏的女的坐下去要得妇科病,油烟机上的油弄下来可以炒几盆菜,家具上的灰尘一吹以为自己是在采石场,哎,说了多少次了,再说我觉得自己都像祥林嫂了,房子我五年住下来都没他们一年耗损大,现在的留学生素质真不怎么样啊,租别人的房子就可以这样搞了吗?弄得这么脏自己也受不了啊,哎
页: [1] 2
查看完整版本: 租房全数退押金,给你支招