paco_0265 发表于 2008-12-24 13:19:24

出国以来的几大体会

1. 丢脸后尴尬的时间越来越短,现在已经和大家一起笑自己了。因为丢脸的次数太多了,每次都尴尬的话,就没时间睡觉了。

2.其实国内的基督徒要比国外的更疯狂。国外从来不会劝你入教,天主教徒也不是每个礼拜都去教堂。国内的基督徒每个礼拜都去,至少我知道的那位。

3.好孩子也扎唇钉,虽然在国内也碰到一位,不过后来他不带了。

4.对很讨厌的人也很诚实,上次我和Gil在一起,某位希腊人本来说要找他学习(Gil其实很讨厌那位同志). 我让Gil说: 你就说在朋友哪里。但是Gil还是很老实的说 我在Paco这里。让我觉得我自己很虚伪。。。。

5.对于夸奖多一个心眼,因为他们对于所有的东西全都说好。没有不好的。和他们一起吃饭,我说不喜欢这个,不喜欢那个。他们的结论是:我对任何东西都不喜欢.

6. 学校里学的东西很多是错的,至少在西班牙。以前学英语的时候,学 how old are you。 老师在三叮嘱 和 老外不要说,这个是隐私 ,但是在拉丁国家,每个人似乎都很热衷于问这个问题。

7. 以前看书,说欧洲的老外视别人的唾液视为肮脏的东西。发现至少南美和西班牙的人不那么看,常常有人把自己刚喝过的饮料递给我,让我尝尝。欧洲和南美的同志似乎无所谓,什么可乐,巧克力都沾嘴喝,倒是我和中东的同学十分注意,每次都唇不沾杯。

8.每次亲别人的脸都要脸红。。。现在还没习惯

9.习惯他们的目光。走进食堂,常听到他们说chino。呵呵,正谈论我呢,食堂打饭的阿姨,每次都给我多打一些。有一个月我没去,后来还问我。
   在路上走着也有小孩会和我打招呼。有一次在小饭店,一个小孩跑过来,指着我说: Mama Mira! Chino!。

10.很多西班牙人都会说英语,只不过他们不愿意说,但是他们并不像法国人一样排斥。问他们会不会说英语,都说一点点,或者干脆说不会。但其实有些人说的很好。连chamartin车站的保安都能说。

11.做外国人也不错,有同学以身试法,前往某政府部门办理某项应该预约的东西。其实他会一点点西班牙语。但是政府看门的,问他有没有预约 (当然,他没有)。他就装听不懂。最后那个人摆摆手就让他进去了。周末的时候,学校大门会关,只有研究生可以进。我同学要进去的时候,每次保安都来查他的证件。但是每次都没人管我。

Francisco 发表于 2008-12-24 15:23:32

呆久了,发现国外其实跟国内很多都一样的,同一个地球,能有多大差别呢?

yotranquilo 发表于 2008-12-24 16:05:01

同意第十一条,经常可以感觉到做外国人的好处,华人圈常说的歧视基本没遇到过。

alicejy 发表于 2008-12-24 22:38:08

em1 。。。。。。。。。

andyou 发表于 2008-12-30 11:23:44

赞同5
夸奖是礼貌

AppleBear 发表于 2008-12-31 02:27:15

确实,how old are u 很经常被问到

异国跑堂 发表于 2008-12-31 03:01:26

不错,说的很到位,顶一下。

炎炎 发表于 2009-1-1 04:08:19

确实是,被所有刚认识的西人都问年龄。

akaztec 发表于 2009-1-1 04:40:55

写得太棒了。。

shanshan2200 发表于 2009-1-1 06:43:29

真的是这种感觉嘛?
那还真是要做好充分的心理准备再去~

做梦吃星星 发表于 2009-1-1 10:10:53

嗨 哪个国家的人都不可能一个样

mianbao 发表于 2009-1-6 07:53:02

楼主的运气不错。。。。遇到的都是好人那!!!!

像我就完蛋了。。。。遇到的都是些什么人啊!!

现在怎么对西班牙越来越失望了呢!!!

paco_0265 发表于 2009-1-6 12:46:10

回复 12# mianbao 的帖子

楼上应该以一种好的心态去看问题。你对别人好,别人也会对你好的。

l80938352 发表于 2012-12-12 00:38:06

飘过的

Anita5862 发表于 2012-12-12 19:50:16

说得很贴切!

伦桥 发表于 2012-12-15 23:46:55

越来越麻木了,反正就这样。

panolete 发表于 2012-12-16 17:44:05

写的不错
页: [1]
查看完整版本: 出国以来的几大体会