entrevias 发表于 2008-10-28 15:17:04

谁给青田无良老板打过工的?

认识了几个留学生,只要一提到青田老板就破口大骂
看店的学生给拖工时,半天工硬说是6小时,早上9。00搞到下午3。00饭也不给吃
餐馆里边打工的学生给喂猪食,每天用剔下的鸭骨头做汤,炒老菜叶,红烧鸡翅膀尖,剔下来的肉末炒剩下的陈蔬菜一盘,再加一碟酸菜,咸菜豆腐乳什么的就打发人。
这些基本待遇先不谈,青田无良老板工作上要求大,店里家里什么鸡八事也有你一份,老婆看病要陪,儿子家长会也要你去,家里马桶坏了也要你修,每天电话来电话去帮他打理这个那个还要给他挨骂。有时候他们家里人来把你当长工看, 一点礼貌都不懂,来工作又不是卖身成奴,为什么连正眼看人都不会,这些乡下人真的不知道来欧洲跟没来有什么区别。
相对而言,福建老板没这样剥削,上海老板也没这样刻薄,温州老板人情味还重点,北方老板豪爽。。。。
青田无良老板们,你们等着,有一天这些留学生回国做了公职人员,肯定要捞回来的
本是同根生,何必要这样无良?

不告诉你 发表于 2008-10-28 15:40:34

:funk: 艾。。。还真可怜。。顶个

西欧哟 发表于 2008-10-28 15:49:43

楼猪不要一杆子打倒一群人啊。。。个别无良的是有不过 不要把全部的青田人都说成这样 偶青岛的 路过的说

前年 偶给一个 青田老板打工,他人也很好 , 也不小气   人也好   相反 今年年初 在马德里 给个温州的打工那人 特别刻薄有种 怎么说呢 。算是势力 还是什么的 那种 态度来对待下属的。。。

这是某些中国人的通病   某些人有了钱后就搞成一幅 狗眼看人底的 摸样。。   

城里人跟农村有差别么? 都不是人么 何必搞特殊化呢 ?

就算乡下的也有受过教育的
城里也有不少 文盲

西欧哟 发表于 2008-10-28 15:51:31

纠正 是有过 。。。

西欧哟 发表于 2008-10-28 15:52:41

你是福建人吧。。。。。。。知道福建人喜欢到处数落人 跟个八婆似的

entrevias 发表于 2008-10-28 20:09:08

原帖由 西欧哟 于 2008-10-28 14:52 发表 http://www.sihua.org/bbs/images/common/back.gif
你是福建人吧。。。。。。。知道福建人喜欢到处数落人 跟个八婆似的

LSD你才是福建人吧,你做八婆过来数落我不就刚好自煽耳光。
我说的是一个事实,大家都知道的,别像只受了惊的小狗一样乱吠!
没指名道姓指控你,别对号入座,高兴看看贴,不高兴回回贴也罢,
不需要像你这样变态连回三贴。俗话说,别老占着矛坑只放空屁不拉屎。

m_nn 发表于 2008-10-28 20:29:06

原帖由 西欧哟 于 2008-10-28 14:49 发表 http://www.sihua.org/bbs/images/common/back.gif
楼猪不要一杆子打倒一群人啊。。。个别无良的是有不过 不要把全部的青田人都说成这样

原帖由 西欧哟 于 2008-10-28 14:52 发表 http://www.sihua.org/bbs/images/common/back.gif

随风而来 发表于 2008-10-28 20:32:43

如果青田人真的没做坏事的话我想也应该不会被人说 、
你怎么就已扣咬定楼主是福建人,有证据吗?

entrevias 发表于 2008-10-28 20:39:59

来了一位福建大哥

说真的, 福建人很讲义气的,出来的都会互相帮助。
不像青田人,是同乡还会互相斗殴,
前几天就刚听说两家人为了店开太近影响生意大打出手
还惊动了警察,真丢中国人的脸!

西欧哟 发表于 2008-10-28 21:12:08

哎呀 2个马甲一起上来了:funk: :funk: :funk: :funk:

我是调皮蛋 发表于 2008-10-28 22:31:28

哎哟 我真是够累的 每天这样的帖子关的关 删的删 虽然是我的职责
但是都是中国人何必这样骂来骂去呢?
在外打工 无论在中国也好 欧洲也好 都可能碰到不好的老板
我是留学生我也去打过工 也碰到了不好的老板 虽然碰巧也是青田的
但是我觉得如果我也到处谩骂的话 有什么意思?何况又不是青田人都不好
也有很多年轻人是很明白事理 对人也很友善的
以后你楼主可以在这里抒发情绪但是不要再在题目上加上地名
讨论可以不可以乱骂

有这心情还不如大家一起想办法提高在外华人的整体素质呢!

m_nn 发表于 2008-10-28 22:38:28

原帖由 西欧哟 于 2008-10-28 20:12 发表 http://www.sihua.org/bbs/images/common/back.gif
哎呀 2个马甲一起上来了:funk: :funk: :funk: :funk:

己所不欲
勿施于人
我7楼引用的两个帖子
发帖间隔不到5分钟
如果你就是这样对别人下结论的
那为什么别人跟你同理下结论你会不高兴呢
反过来
如果你不赞同别人一刀切
自己怎么也在一刀切呢

zimo_f020 发表于 2008-10-28 22:41:01

回复 9# 的帖子

我觉得福建人要好的多,我接触了几个福建人人都很好,也爱帮助人,还讲义气点,青田人给我的感觉是排斥外人,只活在他们自已的世界

老农 发表于 2008-10-29 00:48:15

原帖由 entrevias 于 2008-10-28 14:17 发表 http://www.sihua.org/bbs/images/common/back.gif
青田无良老板们,你们等着,有一天这些留学生回国做了公职人员,肯定要捞回来的

就凭最后一句,你还不是五十步笑百步。
你有良吗?还说什么本是同根生。笑话

欲望无恙 发表于 2008-10-29 01:09:39

楼主发发牢骚就罢了,可老是给青田人擦屁股,自己选择的工作,却又对工作发无味的怨言,你有什么怨言对着那个老板说,不要在这里拉倒一片

Sevilla的天好蓝 发表于 2008-10-29 02:51:11

以楼主的本性和个性,随便他去哪一家青田人开得店里工作,得到的待遇都是一样的。

这是他的宿命,他亏欠青田人的宿命。
好好的待在国内不是很好,干吗一定来西班牙,来到西班牙又干吗非要在我们青田人开得餐馆里打工。。这是他的宿命。上几世亏欠我们青田人的,即使今世逃到国外,还是要还。

entrevias 发表于 2008-10-29 12:54:09

21世纪了居然还谈什么宿命,既然要谈宿命,你们的宿命就是做青田人。
上面你们3个青田人不知道为什么避重就轻,讨论的是青田无良老板,
为什么要过来讨论本楼主,而且还自大的很,真可笑!
就从你们的态度可以看出,你们是认可这种无良老板的做法,
所以不要说一杆子打翻什么的,因为闭塞的青田人,你们的思想全一样的。
21世纪最重的是人才,这是不可否认的事实,就你们青田人看不起人,把人才当狗才。

Sevilla的天好蓝 发表于 2008-10-29 15:10:55

如果不是老板,再有才的人才,都是打工的。
学习成绩再高,如果不会经商,不能养家的话,也只能说他是书呆子。

人才是很重要,但当人才过于自我陶醉自己的时候,就是蠢才。

你们大城市的大学生就是很不习惯给农村里出来才小学毕业的老板打工吧。

所以造成心理失衡。你得要去看医生了。你的心理极不稳定,容易出现厌世,愤世的情绪,很容易爆发对他人的人身攻击,到时候,又有什么华人打打杀杀的新闻出来了。

大城市里的人,高素质的表现,真的很令人心寒。。不要老是吓唬我们乡下人好不好。
对了,告诉你,我们不是吓大的。

其实也正因为你们这类高素质人,我们农村出来的才特别的鄙视你们。
你们就是读博士,为了生存,也得给我把盘子擦干净。 连个盘子都擦不干净,以后的生活怎么自理!

Sevilla的天好蓝 发表于 2008-10-29 15:23:40

回复 17# 的帖子

我们做青田人的感觉很自豪。

在西班牙的青田县人这么多,你那个省有这么多吗?

我们可以在西班牙用青田话就可以走天下了,你那个地方方言有这么牛吗?

对了记得上次中国领导人国家主席胡锦涛同志去巴西访问海外华侨代表,那位青田籍老华侨特牛,对着中央电视台和主席同志用青田话交谈。即使广东人也很难办的到用广东话和国家主席交流阿。。

特感觉我们青田人牛!

entrevias 发表于 2008-10-29 15:27:19

原帖由 Sevilla的天好蓝 于 2008-10-29 14:10 发表 http://www.sihua.org/bbs/images/common/back.gif
如果不是老板,再有才的人才,都是打工的。
学习成绩再高,如果不会经商,不能养家的话,也只能说他是书呆子。

人才是很重要,但当人才过于自我陶醉自己的时候,就是蠢才。

你们大城市的大学生就是很不习惯给农村里出来才小学毕 ...

既然自己都知道是乡下人,那就不用再耍流氓了。
你们穷惯了,只知道做老板,看不起打工的,
封建制度在你们的脑袋里早已经成了坥虫。
去鄙视胡锦涛同志吧,他可是个打工的,他的老板是全中国的人民。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 谁给青田无良老板打过工的?