byj9342 发表于 2008-8-12 19:28:37

我越来越爱FONDO

其实生活在外面的人,很多时候,搬家是很平常的事情,以前,由于工作,或者学习的关系,我都会尽量的避开FONDO,不选择FONDO很多原因,是这里太过的嘈杂,所以总是选择居住在市中心的其他地方,现在由于各种原因,我必须每天生活,工作,在FONDO ,慢慢的,我发现,其实FONDO 也有它的好,正所谓,一方水土养一方人,既然选择留在这里,就只有人适应环境了。
说真的,以前的感觉,一出FONDO 的地铁口,就有一种怀疑自己是不是在国外的感觉,因为到处都可以看见中国人呢,酒吧,商场,广场,,,,,有人的地方就有中国人,这话在这里真是太有说服力了,而且可以听到中国各地的方言,不是的在耳畔响起,中外的打扮,或好,或坏,你可以尽收眼底,是的,的确是FONDO才会给你这种感觉,但是,时间长了,你仔细看,很容易分出来,谁是那里人,谁是多大年纪,谁的文化水平还可以,谁一定是一点学校都没进过,谁怎样怎样,,,,总之仔细下,乐趣无穷
先说你如果乘坐地铁,平常日子,周一至周六,越临近FONDO,地铁的中国人就越多了,当然从FONDO出发也是一样,最早一班和最晚一班,中国人一定是最多的人群,这也体现了中国人的吃苦耐劳的精神。但是在周日,你再乘坐地铁,就没有什么中国人了,因为有工作的,基本都在这天休息,宁肯在床上睡懒觉,也不要出门的,好不容易休息了,就算到海边晒晒太阳,也是一种奢侈了,只有没有工作的,这一天就更是没啥可以做了,做地铁更是浪费,平日里,还可以到市中心看看贴条,找找工作,周末就没什么好看的了,关门,索性就不要出去了,所以,周日的地铁里,你要是看见一个中国人,基本上就属于出去休闲的另类了,也就比较懂得生活的一群了,呵呵
在地铁里,你看穿着,基本就可以估计出中国的性质,是做泥水的,还是厨房的,还是百元店的,还是海边按摩的,还是小混混,哈哈哈,很多种的,凭衣着,谈吐,肤色,气味。。。。你就猜吧,呵呵呵
出了地铁,你可以看见,如果是下班了,脚步是疲惫的,懒散的,脸上的汗水还在,但还是有说有笑的,一个人呢的,通常是低头快走,急急回家的,早吃饭,早睡觉,早休息呀,但是普遍是不修边幅的,衣服一般不是天天换洗的,头发也是洗的少,也可能是一天工作的尘土,汗水太多的缘故。至于那些头发很时尚,衣着前卫的,发型非主流的,基本是年轻一代。要是看见一个30岁以上,或者是更大年纪的,但是却衣着光鲜,至少很是干净,时尚的,又或许背着某个大牌的包包,或用的是哪个大牌的墨镜,那可能是老板娘,或者是办公室的,或者是。。。。,但是基本是女人这样,FONDO 的男人是没有多少注意衣着的,可能他们的口号就是,有钱就好,有钱就是一切,呵呵呵

byj9342 发表于 2008-8-12 19:28:55

未完,
待续
em8

byj9342 发表于 2008-8-12 19:40:42

生活在FONDO ,你可以随时吃到家乡的东西,至少口味很近似,就应该很知足了,这里大大小小的中餐馆,小吃店,是在是太多了,
我已经吃得很胖了,呵呵,在餐馆里,你可以随时看见认识或者似曾相识的人,还可以打打招呼,说几句家乡话,呵呵,不错
在这里买自己做饭的东西,种类也是很多的,很多的货行,为大家提供了很多的新鲜的蔬菜,和家乡的特产,
在这里,其实你还可以感觉到,做中国人的一种自豪,呵呵呵,毕竟中国强大了,民族的自豪感还是有的。再有就是西班牙人看中国人,你要是衣着光鲜,他会隐隐的有一种嫉妒的,因为你有钱,但是,殊不知,中国人呢的钱是自己辛苦汗水换来的,在老外度假,在酒吧消遣的时候,中国人正在拼命的挣钱呢。呵呵
要是你衣着邋遢,老外也一样会瞧不起你,

mianbao 发表于 2008-8-12 19:52:07

呵呵!!!!!!!!!写的挺有意识的!!!!!!

搁浅 发表于 2008-8-12 20:20:16

FONDO是好,但总觉得不够安全......

衣包物 发表于 2008-8-12 23:03:06

em18 难的有这样的帖子...不像有些人一听说FONDO就..... ,..顶个

西角外人 发表于 2008-8-12 23:10:17

很真实,就像
(在地铁里,你看穿着,基本就可以估计出中国的性质,是做泥水的,还是厨房的,还是百元店的,还是海边按摩的,还是小混混,哈哈哈,很多种的,凭衣着,谈吐,肤色,气味。。。。)
这也是中国人出来最基本最累的职业
楼主接着写,很不错,可以让版主给你加精了

野蛮懒K 发表于 2008-8-13 01:33:23

写是很好

byj9342 发表于 2008-8-13 12:42:52

不给加分
没意思

em3

牛耕田 发表于 2008-8-13 13:53:45

被楼主弄得FONDO超可爱似的

苏菲 发表于 2008-8-13 14:08:26

Fondo倒是脏乱出了名

跟国内某些小城市的路边摊一样~~

挺怀旧的
~~

宿命的风 发表于 2008-8-13 16:11:57

写的很不错 请继续

.

byj9342 发表于 2008-8-13 16:46:18

其实FONDO是很多中国人的发迹地,只是发了以后,就不愿意在提起,甚至是嗤之以鼻,我认为是错的,中国人有一句话,咋说的来着------吃的苦中苦,方为人上人。
已经熬出头的,自己做了老板的,提起FONDO ,

爱拼才会赢 发表于 2008-8-13 20:56:59

垃圾都在那边集中,不用西语也能生存。骗子,妓女,赌鬼,还有人收保户费

欲望无恙 发表于 2008-8-13 21:18:37

楼主继续写啊,好的坏的一块上,大家都可以见识一下

linshuzhen 发表于 2008-8-13 21:39:47

LZ

比较有冒险精神··

byj9342 发表于 2008-8-14 12:56:24

生活在FONDO 就有冒险精神了吗
哈哈哈哈哈哈哈

pesada 发表于 2008-8-14 20:31:53

lz 写的不错,也许会因为你的文章把fondo轰出名~加油!
其是说的不错拉,fondo 这个地方吧,真的脏乱,混,恶心!可是有时候还是不错的,毕竟也行成了个中国城,外面找不到,买不到的 这里几乎都有,在这里居住了这么久,老实说我还是很不喜欢这里,但也总会回来走一回,或许是习惯,或许。。。。。

l80938352 发表于 2012-12-12 00:56:43

写的很好

Cati 发表于 2013-3-13 16:57:24

现在和以前不太一样了。
页: [1] 2
查看完整版本: 我越来越爱FONDO