xiaolin 发表于 2008-7-10 17:49:31

勇敢的晒晒偷渡路。。。

公开的秘密。西班牙华侨中有相当大比例的人是用非正常方式来到西班牙的,但一直以来这是一个寂寞如深的话题,突然想说出来畅快畅快。。。。。

xiaolin 发表于 2008-7-10 18:51:30

从中国搞了一个非洲国家的签证,走出了国境。在葡萄牙转机的时候,有朋友把我从机场里接了出来,后来告诉我要3000美元拿回扣压的护照,拿到护照后,给朋友打了几个月工作为补偿。大家都听说西班牙要大赦了, 我和2个同命相连的人,壮着胆子坐火车到了葡萄牙边境小镇,下火车后,一个大胆的同伴去找了当地一伙开黑出租的人,原来听说边境有这种人,到那以后瞎打听,原来真的有这样一伙人,在后来的经历中看来,他们是一伙组织的相当好的偷渡团伙,他们把我们塞进一个小轿车,从公路渐渐走进乡村的小路,大约30分钟后,停到了一个路口,隐蔽在麦田中,过了几分钟,一个30多岁的妇女手持步话器向我们走来,示意司机可以走了,当时我完全忘记了害怕,感觉像在惊险电影片中一样,小轿车又走了40多分钟,开进了一个很大的车库,司机叫我们下车,换上了另外一辆轿车,又急急忙忙的上路了,大约走了不到一小时,司机长出一口气,说“到了西班牙了”,我们激动起来,偷渡成功了!后来司机把我们放在了一个长途汽车站,我们付了他400美元,他说:祝我们好运后就和我们分手了,我们其中一个同伴乘车到南部找他的老乡去了,我和那个大胆的朋友乘车到了马德里。这一路的惊险和刺激,让我终身难忘。

xiaolin 发表于 2008-7-10 19:02:01

希望有相同经历的朋友,把你们的故事都说出来,听说很多从俄罗斯、东欧就爬山过来的,经历更曲折、惊险,说出来让大家了解海外华人的艰辛和不屈不挠的创业精神。虽然我们经历了冒险和犯法的路途,但是今天我们在海外创出了一片天地,同时用我们劳苦工作的收入和一片赤诚的爱国心支持了祖国和家乡的建设,我们比那些贪污公款,克扣百姓的官员还高尚。

reeboc_1 发表于 2008-7-10 19:02:41

呵呵,真得很惊险!

xiaolin 发表于 2008-7-10 19:23:18

还算运气好啊:loveliness:   很多爬山过来的人更惊险呢

xiaolin 发表于 2008-7-10 19:30:02

大家勇敢一点,讲讲自己的故事吧,不会被人看不起的,重要的是以后的日子就可以轻装上路了,这也是自己的一段重要的人生经历,也是财富,有了这样的经历,在以后的日子里再遇到困难和挫折时不会轻言放弃的。

kevin123999 发表于 2008-7-10 20:37:28

偷渡的也要10几W,正常出来的也是10几W,就是差个关系,能带出去而已

happyface168 发表于 2008-7-10 20:54:43

看着比电视剧要精彩.....真是不容易啊...不过呢...现在甜就好......:loveliness:

linshuzhen 发表于 2008-7-10 20:59:39

我看过一部有关偷渡的电视剧··

Francisco 发表于 2008-7-10 22:22:27

对LZ追求更好生活的勇气和努力表示佩服,不过方式值得商榷.

azul_celeste 发表于 2008-7-10 22:39:58

听以前一个老板说,当年和他一起偷渡来的一些朋友,在边境逃亡的时候,被边防警察用枪打死好几个。。。。他说能活着来到西班牙觉得挺幸运的。。。我听着好像电影剧情一样,挺刺激的。。。。呵呵

欲望无恙 发表于 2008-7-10 23:33:09

偷渡并非捷径,放弃自己的死生,靠老天赐福,哎,偷渡可是最危险的事,我听好几个人说起,少则3月,多则1年,2年......,还有命丧他乡,最终没有到达目的地的.所以选择偷渡不如不出去,是我的想法

dancinglalala 发表于 2008-7-11 14:45:14

哇`````以前只看到报纸登的    现在听真人说的   感觉好不可思仪啊

linshuzhen 发表于 2008-7-11 14:46:49

跟 我 想 的 一样 啊 ··

夜雨成冰¢ 发表于 2008-7-11 15:31:31

爬山的那是90年代的事情了~~现在的话~~偷渡有也是旅游签证了~~

xiaolin 发表于 2008-7-11 15:52:24

我想那些持商务签证或旅游签证入境后黑下来的朋友,在西班牙的生活一定也是百感交集,一起说说吧,把你们的经历和感想说出来就舒服一些。也让大家互相理解:loveliness:

happyface168 发表于 2008-7-11 17:27:10

你是偷渡的...怎么也可以回国啊....

xiaolin 发表于 2008-7-11 19:57:48

赶上大赦了   运气好    :loveliness:

happyface168 发表于 2008-7-12 09:34:42

那你真是不错呢.....赶的好不如赶的巧.....:loveliness: :loveliness:

happyface168 发表于 2008-7-12 09:35:14

你是谁呢...???:loveliness:
页: [1] 2
查看完整版本: 勇敢的晒晒偷渡路。。。